Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости
Форум | Лучшее из галереи | Уроки и статьи | ||
---|---|---|---|---|
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков 21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко 27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка 05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января 30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября 14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга 26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов! |
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов 28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс 16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец 17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin) 11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин |
|||
Файловый архив | ||||
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония" 05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop |
||||
Блоги | Новости в цифровом мире и мире дизайна | |||
|
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015 01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются 19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов 26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии 14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Подкаркалуперпенка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 383 Регистрация: 8.05.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 12 Со всеми и ни с кем. Симпатии: 31 ![]() |
Купила намедни сие чудное приспособление для рисования. Расскажите, как этой ерундой пользоваться, ибо сама не разберусь, но очень мне нравиться сказочный домик в деревне Ахх.
Что меня интересует прежде всего: 1. Надо ли растушевывать пастель, и если нужно, то чем. Я пробовала не растушевывая - такой бред. 2. есть ли определенные секреты в использовании этой техники. 3. Как правильно смешивать цвета. Я, например, пробовала нарисовать цветочек сирени - взяла синий, розовый, серый. Что получилось не покажу - стыдно. 4.Чем меньше цветов - тем лучше??? Или чем больше цветов - тем лучше? В таком случае как добиваться плавных переходов? 5. Можно ли масляной пастелью передать детали? Спрашиваю потому что у меня деталями и не пахнет. Спасибо отозвавшимся ![]() ![]() -------------------- Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
Ремарк. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Хаоса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 2037 Регистрация: 8.05.2006 Из: Подольск Пользователь №: 6 Симпатии: 81 ![]() |
dora_by,
1. А ты ее пальчиком. Смешай цвета легонечко и фсе. А растушвкой - плохо получаеца, некузяво. Фактура теряется. 2. Оставляй место для бликов. Наности темные тона, а потом сверху клади более светлые оттенки. 3. У меня всего-то 10 цветов. Ничего, хватало до этого на все что хочешь ![]() ![]() ![]() 4. Ну я так поняла, чем больше, тем лучше, но у меня их мало совсем, так что я молчу в тряпочку, после слов Эванта у которого в запасниках куча коробочек с этой самой штукой ![]() 5. Можно ![]() ПС. Попробуй сухую. Мне с ней гораздо легче работать, как оказалось, тока вот сыпется эта гадость на пол и пальцы потом грязные как у поросенка) -------------------- The dark zone, no rules, no orders.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 716 Регистрация: 8.05.2006 Из: Москва Пользователь №: 22 Симпатии: 19 ![]() |
Ребята, а не подскажете, как определить - сухая пастель или масляная?
Я покупала давно, не помню, да и, честно говоря, деже не знала тогда о ее разновидностях ) На ней самой ничего не понять, т.к. сплошные иероглифы )) Небольшой такой чумаданчик с 24-мя мелками )) |
|
|
![]()
|
|
![]() ПЗРК. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 2675 Регистрация: 9.05.2006 Из: Королейный Пользователь №: 27 Допечатка—всему голова! Галерея Блог Симпатии: 155 ![]() |
IVA
У тех масляных, что у нас продаются, каждый мелок завернут в бумажку и там написано Oil Pastel, дескать, "Смотри, не перепутай, Кутузов" (с). А сухую не заворачивают. Сухая больше на мелок похожа, а масляной - увы! - не довелось пользоваться. Она вроде бы на восковой карандаш по виду смахивает... -------------------- Деревянная сова нужна каждому. Но не каждый об этом знает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 716 Регистрация: 8.05.2006 Из: Москва Пользователь №: 22 Симпатии: 19 ![]() |
СтингЕР
Да-да! Именно в обертке и похожи на восковые карандаши ) Только на обертке, опять же, сплошные иероглифы )) Значит, у меня масляная... Ок, буду знать ) Спасибо ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Театр Абсурда ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 227 Регистрация: 9.05.2006 Пользователь №: 29 Симпатии: 8 ![]() |
..обычно маслянная пастель или маслянная сепия используется для быстрых набросков по пленеру, или портретов. Смотрится очень эффектно, но по мойму без растушевки, ...просто чистый штрих, как карандаш.=)
-------------------- "if your pictures aren't good enough, you're not close enough" (R.Capa)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Хаоса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 2037 Регистрация: 8.05.2006 Из: Подольск Пользователь №: 6 Симпатии: 81 ![]() |
Это кусок моей работы. Вот это масляная пастель на синей бумаге для пастели. Масляная плохо растушевывается, но особо ее растушевывать и не нужно, нужно стараться правильно накладывать ее слоями, чтобы смешать цвета.
Кстати, у меня и сухая и масляная завернуты в бумажки ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- The dark zone, no rules, no orders.
|
|
|
![]()
|
|
А это кусок работы сухой пастелью на белом листе акварельной бумаги с активной растушевкой:
|
|
|
![]()
|
|
Судя по всему, у меня, все-таки, масляная, потому как она не очень-то растушевывается...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Подкаркалуперпенка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 383 Регистрация: 8.05.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 12 Со всеми и ни с кем. Симпатии: 31 ![]() |
Ахх, мне больше маслянная нравиться в твоих работах - более "тягучая".
А мелки эти затачивать можно ( надо)? -------------------- Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
Ремарк. |
|
|
![]()
|
|
dora_by, я не затачиваю, просто выбираю подходящую грань и рисую ей.
-------------------- The dark zone, no rules, no orders.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Театр Абсурда ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 227 Регистрация: 9.05.2006 Пользователь №: 29 Симпатии: 8 ![]() |
Axx..зздоровски)))))..классный пейзажик с островом))
-------------------- "if your pictures aren't good enough, you're not close enough" (R.Capa)
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, что я решилась все-таки выложить. Все правильно делаю, или есть какие-то ошибки в использовании пастели?
Уменьшенное еще нормально смотриться, а увеличенное...
![]() ![]() -------------------- Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
Ремарк. |
|
|
![]()
|
|
dora_by, двигаешься в верном направлении, тока надо остальные дорисовать
|
|
|
![]()
|
|
Проезжий ![]() Группа: Жители Сообщений: 33 Регистрация: 9.08.2006 Пользователь №: 408 Симпатии: 3 ![]() |
в Ялте мы рисовали с другом масляной пастелью море. Рисовали в первый раз, не растушевывая. Сначала пытался пальцем- она размазывалась и скатывалась, еще и с грязью...
-Чета у меня небо на море похоже... -Переверни)))) Потом попробывал растушевывать материей и ватой- получалось гараздо лучше. Для растушевки мелких деталей использую ватный тампон. вот что пока получается
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия форума | Сейчас: 24.04.2018 - 13:46 |