Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости
Форум | Лучшее из галереи | Уроки и статьи | ||
---|---|---|---|---|
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков 21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко 27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка 05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января 30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября 14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга 26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов! |
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов 28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс 16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец 17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin) 11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин |
|||
Файловый архив | ||||
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония" 05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop |
||||
Блоги | Новости в цифровом мире и мире дизайна | |||
|
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015 01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются 19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов 26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии 14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Проезжий ![]() Группа: Жители Сообщений: 21 Регистрация: 7.02.2007 Пользователь №: 2567 Симпатии: 0 ![]() |
Уважаемые друзья!
Подскажите - где можно найти подобный урок! Интересует вот что: Есть Фотография - пейзаж. Как (с помощью цветокоррекции в Фотошопе) сделать так, чтобы Гамма цветов, свет, тени были максимально похожи на "образец"? Предположим, картину Куинджи или Айвазовского? Или - если у нас есть Портрет - как тонировать его в цвета, скажем, Эль Греко или Рембранта? Интересует последовательность действий. Встречался с плагином color pilot, который забавно перекрашивает основные цвета - берет, например, желаемый цвет травы из образца и помещает его на траву Вашего фото. В принципе, тоже самое можно сделать с помощью selective colours или replace colours в фотошопе....Впрочем, меняя один цвет таким способом, мы неизбежно задеваем другие.... Как же сделать цветовую гамму, похожей... В-ЦЕЛОМ???? Ведь не обязательно искать ТЕ ЖЕ объекты на своем фото, можно наверно понять всю цветовую палитру автора и попытаться(хотя бы примерно) перенести ее на свою фотографию. НО КАК??? |
|
|
![]()
|
|
![]() рано или поздно, так или иначе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 2839 Регистрация: 16.05.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 60 фотоГрафа Галерея Блог Симпатии: 125 ![]() |
Цитата Как же сделать цветовую гамму, похожей... В-ЦЕЛОМ???? Ведь не обязательно искать ТЕ ЖЕ объекты на своем фото, можно наверно понять всю цветовую палитру автора и попытаться(хотя бы примерно) перенести ее на свою фотографию. НО КАК??? ответ на ваш вопрос есть - это match color ![]() -------------------- Модератор
![]() |
|
|
![]()
|
|
Проезжий ![]() Группа: Жители Сообщений: 21 Регистрация: 7.02.2007 Пользователь №: 2567 Симпатии: 0 ![]() |
Не могу с Вами согласиться.
Если бы ответом на вопрос был простой match color, то не было бы никакой необходимости в плагинах, левелах и тп. Бац - и рембрант получился)))) Match color всегда будет задевать соседние области. Более того, при его применении с целью повторить цвет полностью, у вас неизбежно полезут артефакты! Если же его применять потихонечку - цвета практически не изменятся. Я, честно говоря, искал урок или совет - где была бы ПРОФЕССИОНАЛЬНО описана последовательность действий. например: 1. Определение базовой цветовой палитры образца. Как лучше и правильнее это сделать? 2.Определение темных и светлых областей 2. Подгон цветов нашего фото (через curves или что-то другое?) и тд и тп. То есть - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - исследование проблемы. А так - можно и color balance посоветовать. Чего там - крутанул ручки туда-сюда и получил Куинджи. И никаких уроков не надо. п.с. Расстроили, честно говоря. На фига тогда в фотошопе rgb, cmyk, lab? если все проблемы так быстро решаются( Сообщение отредактировал Directum - 7.02.2007 - 20:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() рано или поздно, так или иначе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 2839 Регистрация: 16.05.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 60 фотоГрафа Галерея Блог Симпатии: 125 ![]() |
Ну допустим плагины в моем понимании как раз делаются для тех, кто не хочет возится с такими инструментами как тот же match color. Это имхо.
Вы спросили как сделать цветовую гамму похожей в целом. По-моему инструмент match color этого и помогает достигнуть. А то, что Рембрант из нерембранта не получится простым нажатие кнопки, так это и ежу ясно. Вам не кажется, что дело не только в цветовой палитре? А расстраиваться не надо. Придут более опытные товарисчи, может чего и посоветуют.. пс. кстати, хорошо бы иметь картинки того чего вы хотите преобразовать в Айвазовского или Рембранта ![]() -------------------- Модератор
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
Нужны образцы того, что есть, и цвета с какой работы нужно применить. Лучше ссылки на фото с большим разрешением, - иначе это будет пустой треп.
Уважаемые друзья! Подскажите - где можно найти подобный урок! Если проблема действительно интересная, то будет и урок. Как же сделать цветовую гамму, похожей... В-ЦЕЛОМ???? Ведь не обязательно искать ТЕ ЖЕ объекты на своем фото, можно наверно понять всю цветовую палитру автора и попытаться(хотя бы примерно) перенести ее на свою фотографию. НО КАК??? Именно инструмент match color как раз позволяет сохранить статистику цвета изображения или его фрагментов. Я, честно говоря, искал урок или совет - где была бы ПРОФЕССИОНАЛЬНО описана последовательность действий. Да, можно обойтись и без match color - не вопрос. На фига тогда в фотошопе rgb, cmyk, lab? если все проблемы так быстро решаются( А вот "гулять" просто так из одной модели в другую не советую. Чревато искажениями цвета. И развите ФШ идет именно по такому пути - чтобы лишний раз не конвертировать. -------------------- Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы!
Полагаю, что такой урок будет интересен очень многим!! К данному вопросу меня подтолкнул метод цветокоррекции одного из современных фильмов, где за основу брались уже существующие кинокартины и в кадре пытались воспроизвести те же цвета. Вот ссылка: http://cinemapages.livejournal.com/15008.html Но в нашем случае, мне бы хотелось взять не идентичные и даже не похожие кадры(по композиции, костюмам, крупностям и тп),а попробовать на примере одной фотографии применить разные живописные стили, уловить не только конкретный цвет, но и общую палитру. Чтобы в итоге тонировка получилась в едином стиле. Так, чтобы зритель сказал - "о, этот кадр напоминает по цветам Брюлова или Гойю". Дальше я помещу одну фотографию без обработки (которую нужно "цветокорректировать") и много живописных картин (на Ваш выбор). Так как вы просили большое разрешение - старался найти побольше, но это оказалось непросто. п.с. Возможно, у кого-то в архиве найдется и действительно похожая на представленные картины фотография (по крупностям и композиции). Тогда можно попробовать и на ней. Но мне все-таки хотелось из совершенно разных кадров получить единый, цельный "фильм". Как будто его снимал один "оператор". Сообщение отредактировал Directum - 8.02.2007 - 03:21 |
|
|
![]()
|
|
Так как максимальный размер фото - 650пикселов, высылаю именно в таком размере.
Если необходимо - существует оригинал фото (по длинной стороне 2600), картины - меньше (в среднем-1100 пикселов). Итак, мое фото-для обработки и далее идут картины (на выбор). Гойя, Тициан, Брюлов, Куинджи Сообщение отредактировал Directum - 8.02.2007 - 03:09
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так как сообщения добавлял по одному, мое фото с девушкой у моря потерялось среди произведений классики))))
Извините за такое кощунство ![]() Последнее сообщение и пример цветовой гаммы- картина Куинджи. Очень жду Ваших ответов. Надеюсь такое множество картин Вас не смутит, это - не случайный выбор. Старался поместить разные и интересные по цвету и свету. Сообщение отредактировал Directum - 8.02.2007 - 03:19
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() постоялец, живу напротив библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 9283 Регистрация: 8.05.2006 Из: Москва Пользователь №: 14 Галерея Блог Симпатии: 312 ![]() |
Примерно так? Хотя впервые эту команду применяю Match Color
![]() Кстати,не знала,что в кино применяют фотошоп,казалось,чт там другие комп программы используют.. Все-таки,не совсем понятно,зачем это нужно... -------------------- Ищу ум! Можно небольшой,но срочно. Дочь Страшилы. P.S. Опилки не предлагать. Своих некуда девать.
![]() Записки кота Мура ЖЖ |
|
|
![]()
|
|
О! Как быстро! Действительно похоже.
Хотя все-таки, мне кажется вода должна быть более густо-зеленой (как фон картины), а главное - девушка, наоборот, не загорелого, а более "нежного" цвета. У Вас получилась скорее "Березовая Роща" Куинджи. Такие "закатные" цвета. В кино и фотошоп применяют). Насколько мне известно, он изначально и был придуман для кино, правда для создания текстур к 3д графике. В случае с указанным российским фильмом, думаю, колорист брал фотошопные кадры за основу и делал это уже в других программах. Впрочем тот же афтерэффект располагает большинством фильтров фотошопа....так что все похоже. Главное, чтобы артефакты при движении не сыпались как снег в кадре, те не играли точками разного цвета.Боюсь, что match color при большом разрешении будет виден даже в статике. В любом случае - жду пошагового описания Ваших методов, даже то - как вы применяли match. У меня так хорошо не получилось! Насчет того - зачем. Мне просто интересно как работают с этим профессионалы. Ведь одному и тому же изображению можно придать самые разные настроения,а это увлекает! Сообщение отредактировал Directum - 8.02.2007 - 03:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() постоялец, живу напротив библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 9283 Регистрация: 8.05.2006 Из: Москва Пользователь №: 14 Галерея Блог Симпатии: 312 ![]() |
Цитата любом случае - жду пошагового описания Ваших методов, даже то - как вы применяли match. Цвет воды можно и держать по зеленоватому платью... Но как я убедилась сама ,одной команды недостаточно! Тело девушки резко потемнело,поэтому после применила кривые,стараясь осветлить тело,видно недостаточно... Потом вернулась на шаг назад,исторической кистью прошлась по телу... Еще,конечно,надо доработать,как я поняла из статьи,сначала надо составить палитру основных цветов потом можно будет подогнать локальными методами коррекции,как Selective Color и другие... Правда,не занималась этим,просто мое мнение на данный момент... Вот сказочник,действительно разбирается! -------------------- Ищу ум! Можно небольшой,но срочно. Дочь Страшилы. P.S. Опилки не предлагать. Своих некуда девать.
![]() Записки кота Мура ЖЖ |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
Будем ждать Сказочника. Если необходимо для урока - пришлю любые из представленных картинок в бОльшем разрешении. |
|
|
![]()
|
|
![]() ФотоГрафиня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1050 Регистрация: 19.09.2006 Из: USA Пользователь №: 839 Галерея Блог Симпатии: 90 ![]() |
Match Colour можно применить и к ряду кадров, или к filmstrip, поскольку в новом Фотошопе CS2 есть такая возможность. Знаю, так как муж работает с видео редакторами, но иногда обращается и к фотошопу и применяет Match Colour. Однако лучше для этого все же использовать программу Adobe After Effects, о которой я к сожалению, знаю только то, что она установлена на нашем компьютере
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Match Colour можно применить и к ряду кадров, или к filmstrip, поскольку в новом Фотошопе CS2 есть такая возможность. Знаю, так как муж работает с видео редакторами, но иногда обращается и к фотошопу и применяет Match Colour. Однако лучше для этого все же использовать программу Adobe After Effects, о которой я к сожалению, знаю только то, что она установлена на нашем компьютере Насколько я помню, filmstrip был и в более ранних версиях, хотя для пакетной обработки планов большой протяженности его конечно не используешь (сложновато)... Вы абсолютно правы, что эффекты для видео можно наложить и в Автере, и в Комбашне и в других программах композинга. Но мой вопрос был скорее не в том где именно это сделать (в какой программе) а как.... Я понимаю, что задача не простая и нужно найти некий изначальный алгоритм решения. Возможно - сначала уловить палитру основных цветов, например - какой красный (может быть яркий, или наоборот - ближе к черно-красному и тп) и дальше по этому спектру действовать. Читал, что иногда сначала определяют насыщенность белого или черного и тп. Вот например обзорная статья http://old.osp.ru/publish/2002/06/046_print.htm Но конкретно - про опыт тонировки одного изображения в другое не нашел. В-общем - любопытно шаг за шагом посмотреть на работу специалиста!!! Сообщение отредактировал Directum - 8.02.2007 - 22:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
Полюбопытствуйте в разделе Art Tower > Фотоателье > Монтажи и обработка - этого в уроках ФШ нет. Там есть темы ближе к вашему случаю.
И эта тема сейчас отправится туда. -------------------- Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия форума | Сейчас: 24.04.2018 - 12:02 |