Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости
Форум | Лучшее из галереи | Уроки и статьи | ||
---|---|---|---|---|
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков 21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко 27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка 05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января 30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября 14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга 26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов! |
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов 28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс 16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец 17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin) 11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин |
|||
Файловый архив | ||||
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония" 05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop |
||||
Блоги | Новости в цифровом мире и мире дизайна | |||
|
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015 01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются 19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов 26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии 14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Проезжий ![]() Группа: Жители Сообщений: 22 Регистрация: 25.08.2006 Пользователь №: 573 Симпатии: 0 ![]() |
Если кому нужно, могу объяснить, вроде бы я знаю его весь, вдоль и поперек.
По крайней мере, активно работаю в нем уже два года ![]() Скетч ап (в простонародье - кетчуп) это особый Зд редактор новой концепции . Он, можно сказать, противопоставляется Максу, майа, авто и архи- кадам. В принципе, он имеет совсем другие задачи. Скетчап (соотвественно названию) делает акцент на быстрые, недетализованные 3д-эскизы объектов, лучше всего подходит для архитекторов. У него низкие требования, он поддерживат только самую простейшую анимацию, не поддерживает никакого света кроме солнечного (прямым проецированием теней и оценкой освещенности плоскостей. и т.д. Благодаря этому он очень прост и очень быстр. Его управление интуитивно, очевидно и просто, создание (и принципиальное изменение!!!) объектов занимает очень мало времени, и доставляет зачастую эстетическое удовольствие ![]() Скетчап поддерживает эффект "ручного эскиза", а так-же в нем я обычно считаю площади и размеры, создаю простые, "концептуальные" презентации... Главный минус программы на сейчас - практически немовместимость с Максом и другими 3Д редкаторами (точнее, перевести из скетчапа можно, при этом объекты разбиваются на независимые плоскости, что ведет к очевидным проблемам во всем. В принципе, создатели обещают в конце года выпустить более усовершенствованный скетчь ап с большим количеством улучшений - светом, улучшенной визуализацией. |
|
|
![]()
|
|
![]() суслик древесный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 1904 Регистрация: 11.07.2006 Из: УФА! Пользователь №: 241 свободен Галерея Блог Симпатии: 36 ![]() |
нам писанина не нужна, ты его нам в действии покажи
-------------------- «если вы видите Путь, и вы принимаете его, то сколько можно на него смотреть?» ©
«...тот у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки никогда не станет рабом чужой воли, ведь это страшнее голода и боли...» © «...Падать не больно, вставать легко!!!...» © Похвалу у нас любят, за критику- вешают.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зажиточный Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1999 Регистрация: 8.05.2006 Из: Израиль Пользователь №: 13 Галерея Симпатии: 137 ![]() |
Casy fill, покажи несколько своих работ, опиши некоторые действия, можешь и мини-статейку с примерами накидать.....
-------------------- Ты здесь не нужна ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() "...я не волшебник......" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 5985 Регистрация: 8.05.2006 Из: Россия Пользователь №: 3 :) Блог Симпатии: 238 ![]() |
Casy fill, согллашусь с wienta. Покажи возможности этой программы на деле. Не плохо было бы сделать обзор программы (пример FreeHand MX) в котором представить все её возможности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Проезжий ![]() Группа: Жители Сообщений: 22 Регистрация: 25.08.2006 Пользователь №: 573 Симпатии: 0 ![]() |
Casy fill, согллашусь с wienta. Покажи возможности этой программы на деле. Не плохо было бы сделать обзор программы (пример FreeHand MX) в котором представить все её возможности. ок, когда сдам текущий аврал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зажиточный Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1999 Регистрация: 8.05.2006 Из: Израиль Пользователь №: 13 Галерея Симпатии: 137 ![]() |
вот, нашла.
SketchUp - небольшая программа для эскизного представления архитектурных проектов (и не только), за простой внешностью которой скрываются достаточно мощные возможности. Уникальный пользовательский интерфейс SketchUp позволяет быстро и легко рисовать и модифицировать трехмерные эскизы, дает возможность работать в своей среде даже начинающему. Позволяет быстро и качественно создавать практически любые построения различного уровня подачи - от драфт-эскиза, до готового проекта. Хорошо работает в связке с 3ds max, Piranesi, Archicad. Создать любую форму здания, какой-нибудь детали и прочего в том же духе можно за считанные минуты. Программа поддерживает экспорт в 3ds и другие форматы - OBJ, DWG/DXF, XSI. EPS, PDF и VRML (для использования в Adobe Illustrator) или AVI и MOV (для анимации и мультимедиа-презентаций). SketchUp 5 имеет новый набор инструментов Sandbox для моделирования горных поверхностей и других органических объектов. Также существенно улучшены возможности нефотореалистичного рендеринга, появилась возможность импорта из 3ds, возможность вставки текстовых и размерных аннотаций. Оффсайт - http://www.sketchup.com/ Книга by Bonnie Roskes - SketchUp 5 Workbook: http://rapidshare.de/files/5228469/SketchU...ok_PDF.rar.html + горячие клавиши от автора этой книжки: http://www.f1help.biz/ccp51/cgi-bin/SU5Dow...encesBonnie.dat в меню Window / Preferences выбрать Shortcuts и кликнуть Import. -------------------- Ты здесь не нужна ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Благородный Дон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Стражи Сообщений: 5573 Регистрация: 8.05.2006 Из: Киев Пользователь №: 10 ФотоГраф Галерея Блог Симпатии: 320 ![]() |
-------------------- Dixi
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Туристы Сообщений: 1 Регистрация: 16.06.2007 Пользователь №: 4031 Симпатии: 0 ![]() |
Где найти книгу, на русском, обучающую SketchUP
|
|
|
![]()
|
|
![]() суслик древесный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 1904 Регистрация: 11.07.2006 Из: УФА! Пользователь №: 241 свободен Галерея Блог Симпатии: 36 ![]() |
можно было тут найти:
http://sketchers.ru/forum/resources.php нок сожалению пока не работает. Щас еще поищу среди закладок своих, может найду что буду кидать ссылки на уроки,книг пока не нашел: http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=509 http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=518 ПС: он начинает меня заинтересовывать)) вот есчо прямо на Гугле(искать надо внимтельней ![]() http://sketchup.google.com/tutorials.html усе, с вас теперь работка выполненная в этом кетупе ![]() ПС2: поисковики рулят!! -------------------- «если вы видите Путь, и вы принимаете его, то сколько можно на него смотреть?» ©
«...тот у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки никогда не станет рабом чужой воли, ведь это страшнее голода и боли...» © «...Падать не больно, вставать легко!!!...» © Похвалу у нас любят, за критику- вешают.... |
|
|
![]()
|
|
Русский сайт с уроками
http://www.prosketchup.narod.ru/ А здесь полностью переведенный хелп на русский язык http://slil.ru/23756666 -------------------- Ты здесь не нужна ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() E:=m*sqr(c) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 2341 Регистрация: 10.05.2007 Из: Москва родина моя! Пользователь №: 3714 Юный джидай Блог Симпатии: 131 ![]() |
Здесь скачать можно.
http://sketchup.google.com/download.html ![]() Мне показалось, что программа настолько простая что изучается без каких-либо уроков. -------------------- Бестолковое содрагание воздуха повышает энтропию вселенной.
Знаю три универсальных плагина для любой программы...голова и руки! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне показалось, что программа настолько простая что изучается без каких-либо уроков. ndm, уроки никогда не помешают, хотя бы для того, чтобы новичок на практике увидел как действует тот или иной инстрмент. offtop -------------------- Ты здесь не нужна ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() E:=m*sqr(c) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 2341 Регистрация: 10.05.2007 Из: Москва родина моя! Пользователь №: 3714 Юный джидай Блог Симпатии: 131 ![]() |
Цитата Мне показалось, что программа настолько простая что изучается без каких-либо уроков. ndm, уроки никогда не помешают, хотя бы для того, чтобы новичок на практике увидел как действует тот или иной инстрмент. offtop Как всегда не вопрос! Эх Время как его не хватает постоянно, но обязательно но обязательно накалякаю пару уроков. На сим умолкаю. Дабы см. мою подпись. ![]() З.ы. А куда главный идеолог темы пропал? НАрод озадачил и молчком. -------------------- Бестолковое содрагание воздуха повышает энтропию вселенной.
Знаю три универсальных плагина для любой программы...голова и руки! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Туристы Сообщений: 4 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 13394 Симпатии: 0 ![]() |
Вообще-то у меня дома Скетч ап с плагином ви-рей, так что с визуализацией проблем нет) А еще для этой программы существует множество готовых объектов в сети, абсолютно бесплатно.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Туристы Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 14715 Симпатии: 1 ![]() |
У меня два главных вопроса по программе.
первый: Как делать изменение диаметра объекта, трубы например. а второй вопрос связан с текстурированием, хотелось бы узнать всё, как с ним работать в скетчапе. И так как 3д моделирование часто оказывается сложно объяснить словами, желательно ответы с картинками давать. Вот я делал машинку. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия форума | Сейчас: 24.04.2018 - 09:35 |