Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости
Форум | Лучшее из галереи | Уроки и статьи | ||
---|---|---|---|---|
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков 21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко 27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка 05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января 30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября 14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга 26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов! |
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов 28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс 16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец 17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin) 11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин |
|||
Файловый архив | ||||
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония" 05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop |
||||
Блоги | Новости в цифровом мире и мире дизайна | |||
|
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015 01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются 19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов 26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии 14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Зажиточный Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Советники Сообщений: 1747 Регистрация: 17.01.2008 Из: Курорт Пользователь №: 7153 Храбрый портной Галерея Блог Симпатии: 89 ![]() |
Приветствую товарищи фотографы!
Такое дело, с переходом ВУЗов на бакалавриат, с одной стороны уменьшилось количиство часов на освоение большинства дисциплин, но и появились новые. Одна из них - "Фотография в дизайне". По понятным причинам, неодин проф.фотограф в инст не пойдёт. И возникает проблема, есть 36 часов ( 18 пар) лабораторных работ, которые надо заполнить инфой и практикой, кто сможет подсказать, с чего начинать и чем кончать... надо составить план учебного процесса. буду благодарен за подсказки) -------------------- буду творить историю своими руками...
...чтобы прывать высоко, не нужен нам батут... я сегодня number one, а ты - number two... |
|
|
![]()
|
|
![]() Зажиточный Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1829 Регистрация: 5.02.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7535 Галерея Блог Симпатии: 61 ![]() |
название слишком широко трактовать можно
вод если бы дизайн в фотографии было бы проще ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зажиточный Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Советники Сообщений: 1747 Регистрация: 17.01.2008 Из: Курорт Пользователь №: 7153 Храбрый портной Галерея Блог Симпатии: 89 ![]() |
они не фотографы, они "дизайнеры среды", для них фотография, один из инструментов... и как и везде, начинать от с теории надо
-------------------- буду творить историю своими руками...
...чтобы прывать высоко, не нужен нам батут... я сегодня number one, а ты - number two... |
|
|
![]()
|
|
![]() Благородный Дон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Стражи Сообщений: 5573 Регистрация: 8.05.2006 Из: Киев Пользователь №: 10 ФотоГраф Галерея Блог Симпатии: 320 ![]() |
А если поискать программу какого-нибудь похожего курса?
-------------------- Dixi
|
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
Цитата , кто сможет подсказать, с чего начинать и чем кончать... возможно я могу. Вот только не поняла, ты сам выбираешь темы для лаборов, и для других работ или тебе данно выбрать с списка (в таклм случаие огласите весь список), или ты можешь брать что в голову сбредит? -------------------- Слабоумие и отвага
https://www.facebook.com/Mad87 |
|
|
![]()
|
|
Foxx, я с нескольких сторон подхожу к этому вопросу, но дело в том, что это предмет относится к тем предметам которые институт сам выбирает,(толи региональная компонента, толи ещё как то называется) - т.е. это не обязательный предмет, его могут и не преподавать, а значит и может не быть примерных программ.
Wichitta, да, самому надо придумать, что будет входить в курс, сам придумываешь темы лабов, лекций, практик -------------------- буду творить историю своими руками...
|
|
![]()
|
|
![]() Зажиточный Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1829 Регистрация: 5.02.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7535 Галерея Блог Симпатии: 61 ![]() |
а что значит дизайн среды?
где конструировать среду собираются? |
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
Rrrr,
с теории: фототехника, фотосвет, ее возможности и способы использования, фотопроцесы (аналоговые и цыфровыйе их использование для обработки фотоизображения) подготовка фотографии на цыфровую и полиграфическую печать композицонные выразительные средства, структуры. фотожанры (особенности, области приминения) фотоистория с практики: студийная сьемка людей, тут может быть лаборы по основым светосхемам. предметная сьемка, натюрморт, макросьемка. (Лаборы по знакомству с параметрамми сьемки и оборудованием, лабор по работе со светом) рекламная фотография, фотоплакат (соц. реклама), фотоилюстрация выбирай. -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
Wichitta, хух...круть... в принципе, вот это всё на 36 часов можно расписать)))
Maks, скажем так, у нас в инсте под этим понимают дизайн интерьера, экстерьера и ландшафта - проектирование окружающего человека пространства - среды обитания. По моему мнению, слегка некоррректно, так как пропустили слово - дизайн архитектурной среды. Современные умы направления Дизайн среды, говорят о том, что это проектирование ситуаций, звукового и светового, психологического окружения человека - это может быть и подсветка с музыкальным сопровождением на улице, и какие-либо инсталяции, и т.д... Сообщение отредактировал Rrrr - 16.07.2011 - 21:00 -------------------- буду творить историю своими руками...
|
|
![]()
|
|
Цитата в принципе, вот это всё на 36 часов можно расписать))) Rrrr, нуууу мне все это на 3 года расписали, но если в очень общих чертах может и можно ![]() где то еще по неведомым дорожкам сказочник бродит, у него предложения по интереснее должны бы быть ![]() Сообщение отредактировал Wichitta - 16.07.2011 - 20:33 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
мне кажется то что советует Wichitta, это больше к самой фотографии относиться, чем к дизайну,
тем более интерьеров |
|
|
![]()
|
|
Wichitta, современное высшее образование на этом и строится, общие черты, а дальше "допирайте сами", до 70% на самостоятельное изучение.
Maks, может и так, но тут надо сначала про фото узнать, а потом проанализировав информацию, составить план... тут подходить с разных сторон можно к проблеме, понять только с каких))) Сообщение отредактировал Rrrr - 16.07.2011 - 21:06 -------------------- буду творить историю своими руками...
|
|
![]()
|
|
Maks, ну не знаю у нас дизайнеры, проходили студийную сьемку, со слезами и стаданием но проходили и портрет и натюрморт и еще фиг знает там чего))
А так тут интерьеристы? Ну тогда копайтесь в сьемке архитектуры и интерьеров, там тоже своих фишек столько что на 36 часов можно набрать. Тут и хитрая оптика, и мехи всякие, и камеры большого формата,фильты, насадки.... использование студийного света и отражателей в сьемке интерьеров, сьемка при естественном освещении, ..... . везде своя техника и методика и история)) Сообщение отредактировал Wichitta - 16.07.2011 - 21:45 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
Нужно учитывать, какие еще дисциплины входят в учебный план, сколько лекций, сколько семинаров и лабораторных работ.
По видимому отдельно есть курс по композиции, да и по цветоведению... Для прикладников про фотоматериалы нужна просто обзорная лекция. Они их уже и не увидят. ![]() Упор нужно делать на методы изобразительного мастерства, на выразительые средства фотографии: светотень, точка и момент съемки, план и ракурс, колорит, контраст. Отдельно о портрете в фотографии. С упором на портрет в интерьере. Отношение объект-фон в кадре. P.S. Написать-то можно много. А кому потом это вычитывать? ![]() -------------------- Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало! |
|
|
![]()
|
|
да, верно Wichitta, про оптику для интерьеров подметила
я бы еще на фактуру и текстуру обратил внимание |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия форума | Сейчас: 26.04.2018 - 23:43 |