Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости
Форум | Лучшее из галереи | Уроки и статьи | ||
---|---|---|---|---|
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков 21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко 27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка 05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января 30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября 14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга 26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов! |
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов 28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс 16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец 17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin) 11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин |
|||
Файловый архив | ||||
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония" 05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop |
||||
Блоги | Новости в цифровом мире и мире дизайна | |||
|
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015 01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются 19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов 26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии 14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие |
![]() |
---|
|
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Вредина :-P ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 2975 Регистрация: 29.08.2007 Из: Ростов-Москва Пользователь №: 5018 лягушонка-путешественница =) Галерея Блог Симпатии: 213 ![]() |
натужные и напряженные - разные вещи ![]() Робiтник от тяжкой праццi получил разруху в ср...цi © ![]() -------------------- Без впечатлений, восторгов, без жизненного опыта — нет творчества.
По вашим многочисленным просьбам не писать вам сообщаем, что вынуждены отказать вам в ваших многочисленных просьбах... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
Цитата P.S. При таком расстоянии до модели, софтбокс тащили зря. Толку от него ноль... не понял Оо Я писал на форуме не раз о том, как влияют расстояние, отношение размера софтбокса и модели на качество света. -------------------- Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало! |
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
Цитата Я писал на форуме не раз о том, как влияют расстояние, отношение размера софтбокса и модели на качество света. так ты говоришь, что голая вспышка дала бы такой же результат? -------------------- Слабоумие и отвага
https://www.facebook.com/Mad87 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
Цитата Я писал на форуме не раз о том, как влияют расстояние, отношение размера софтбокса и модели на качество света. так ты говоришь, что голая вспышка дала бы такой же результат? Здесь практически да. Различия не настолько заметны, чтобы тащить софтбокс. Даже такой маленький. ![]() -------------------- Слыхал я истину, бывало:
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
сказочник, согласна, но как сделать чтоб тени были мякгие, и чтоб девушка-пспышка в кадре не торчала? а может зонт использовать вообще? ну кароче, я в растеренности полной при этом.
-------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
[quote name='Wichitta' date='1.07.2011 - 01:03' post='221551']
сказочник, согласна, но как сделать чтоб тени были мякгие, и чтоб девушка-пспышка в кадре не торчала? А ты поснимай в студии, и замерь расстояние, на котором эти софтбоксики дают желаемую мягкость теней. Мой вариант - до 2 метров, в зависимости от "мягкости". Большой софтбокс ты такой пукалкой, как Canon Speedlite 580 эффективно не осветишь. Будет просто "горячее" пятно в центре. Нужна нормальная генераторная голова. -------------------- Слыхал я истину, бывало:
|
|
![]()
|
|
сказочник, ты не суди особо о растоянни по этой картинке, тут снято на фокусном растоянии 10 мм перспектива понаукрашенная.
Цитата Большой софтбокс ты такой пукалкой, как Canon Speedlite 580 эффективно не осветишь. Будет просто "горячее" пятно в центре. Нужна нормальная генераторная голова. понял -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
![]() Созерцатель и размышлятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 3263 Регистрация: 17.04.2007 Из: опять Германия. Merchweiler, временами - Санк-Петербург Пользователь №: 3450 Временами - снобствующий урод и зануда Галерея Блог Симпатии: 205 ![]() |
Так как мне быть в конце концов? А оставаться самой собой. ![]() В смысле - все советы и рекомендации в подсознание для анализа и обработки откладывать (нужное само оттуда после этого процесса когда нужно вылезет), а делать только то, в чём сама убеждена, что так надо. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А оставаться самой собой. типа "вы все дураки и не ленитесь! Одна я умная в белом пальто стою красивая!" ![]() ![]() ![]() -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
![]() Созерцатель и размышлятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 3263 Регистрация: 17.04.2007 Из: опять Германия. Merchweiler, временами - Санк-Петербург Пользователь №: 3450 Временами - снобствующий урод и зануда Галерея Блог Симпатии: 205 ![]() |
Wichitta, ну то что "красивая и в белом пальто" - это то само собой. Только так и надо.
![]() ![]() Так что аналитически к любым советам подходить - очень таки даже вариант. Да и потом, в конце то концов, твои фотографии то должны быть именно твоими, а не кого то там еще, пусть даже и очень хорошего фотографа. ![]() Да, а жизнь у тебя и впрямь тяжелая - так отснятый материал отсматривать. ![]() Сообщение отредактировал master AlPu - 1.07.2011 - 03:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А вы что же, ноут на съемки не берете? Кстати очень, очень хорошиый вопрсос. Цитата Тем более, что, сама вот посмотри, даже по поводу твоих последних фотографий рекомендации просто взаимопротивоположные. в чем собственно взаимопротивоположные, пока что вижу только мнение сказочника, и много офтопа. Цитата Да, а жизнь у тебя и впрямь тяжелая - так отснятый материал отсматривать. ![]() вот и тут такая же ситуация, только со словом покажы.... Сообщение отредактировал Wichitta - 1.07.2011 - 06:17 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
![]() Зажиточный Горожанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1829 Регистрация: 5.02.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7535 Галерея Блог Симпатии: 61 ![]() |
позновательная темка
![]() спасибо |
|
|
![]()
|
|
Maks, ты эту почитай Анти Лаура
-------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
... пока что вижу только мнение сказочника, и много офтопа. Ага! Вот видишь - уже сортировать начинаешь ![]() А сказочник зря не скажет, он такой. ![]() На мой взгляд, то что он сказал - очень даже серьезному обдумыванию подлежит. Причем , может быть, даже больше не как замечание по конкретному случаю (хотя тоже), а как некоторое принципиальное положение. Да. ![]() А про ноут подумайте, его же в ряде случаев и как контрольный монитор можно использовать. С ограничениями, конечно, и осторожненько так, в полевых то условиях, но все же... Сообщение отредактировал master AlPu - 1.07.2011 - 12:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата На мой взгляд, то что он сказал - очень даже серьезному обдумыванию подлежит. Причем , может быть, даже больше не как замечание по конкретному случаю (хотя тоже), а как некоторое принципиальное положение. Да да я в курсе. Цитата А про ноут подумайте, его же в ряде случаев и как контрольный монитор можно использовать. был бы он у меня я бы подумала -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия форума | Сейчас: 27.04.2018 - 09:27 |