Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости
Форум | Лучшее из галереи | Уроки и статьи | ||
---|---|---|---|---|
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков 21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко 27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка 05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января 30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября 14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга 26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов! |
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов 28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс 16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец 17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin) 11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин |
|||
Файловый архив | ||||
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония" 05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop |
||||
Блоги | Новости в цифровом мире и мире дизайна | |||
|
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015 01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются 19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов 26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии 14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Созерцатель и размышлятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 3263 Регистрация: 17.04.2007 Из: опять Германия. Merchweiler, временами - Санк-Петербург Пользователь №: 3450 Временами - снобствующий урод и зануда Галерея Блог Симпатии: 205 ![]() |
... ему сложно сфокусироваться, долго "ездит" А кто не "ездит"?! Зачастую и на ручной фокус приходится переходить. ![]() Сообщение отредактировал master AlPu - 26.07.2010 - 13:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
Можно применять подсветку точек фокусировки. Это повысит устойчивость работы системы.
-------------------- Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало! |
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
Цитата Можно применять подсветку точек фокусировки. Это повысит устойчивость работы системы. когда лучи прям в оптику светит, не поможет никакая подсветка. имхо. Сообщение отредактировал Wichitta - 27.07.2010 - 15:46 -------------------- Слабоумие и отвага
https://www.facebook.com/Mad87 |
|
|
![]()
|
|
![]() катахреза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1386 Регистрация: 19.05.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 69 гордость и предубеждения Галерея Блог Симпатии: 77 ![]() |
Цитата А кто не "ездит"?! Кто-о ездит больше, кто-то меньше Сообщение отредактировал KriS - 27.07.2010 - 15:59 -------------------- Нет бессмертных людей или бессмертных богов, но бессмертны сказания о них, легенды, истории о великих героях, ужасных злодеях и кровавых битвах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
Цитата Кто-о ездит больше, кто-то меньше оптика с большим диапазоном фокусных растояний ездит больше с маленьким менше, master AlPu, теперь понял? А ездит больше чем вперед и обрадно если не нападают на след контраста, они не могут. Сообщение отредактировал Wichitta - 27.07.2010 - 16:09 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
![]() Созерцатель и размышлятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 3263 Регистрация: 17.04.2007 Из: опять Германия. Merchweiler, временами - Санк-Петербург Пользователь №: 3450 Временами - снобствующий урод и зануда Галерея Блог Симпатии: 205 ![]() |
Цитата Кто-о ездит больше, кто-то меньше оптика с большим диапазоном фокусных растояний ездит больше с маленьким менше... А-а-а, а я то думал... (Шутка) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
когда лучи прям в оптику светит, не поможет никакая подсветка. имхо. Светят, да по разному. Засветка снижает контрастность изображения. Подсветка же точек фокусировки формирует на объекте съемки контрастную сетку, что значительно повышает устойчивость системы фокусировки. -------------------- Слыхал я истину, бывало:
|
|
![]()
|
|
сказочник, разве я говорила что не светят?
Я не знаю в какой степени эта помощь его. Цитата Подсветка же точек фокусировки формирует на объекте съемки контрастную сетку, что значительно повышает устойчивость системы фокусировки. меня когда то очень удивил фотограф который прикрывал объектив от прямых лучей ладонью, и пожалуй это куда более повышает устойчивоть системы. чем подсветка точек, имхо, конешно. ![]() Остается сочувствовать тех кто не знает почему из-за прямых лучей оптика не хочет фокусироваться. Вот по этому я еще на втором курсе просила статью о системах фокусировки. И я по сегодняшний день считаю что она нужна. Своя на форуме ![]() Сообщение отредактировал Wichitta - 28.07.2010 - 21:51 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
меня когда то очень удивил фотограф который прикрывал объектив от прямых лучей ладонью, и пожалуй это куда более повышает устойчивоть системы. чем подсветка точек, имхо, конешно. ![]() Поэтому я настоятельно советую всегда пользоваться блендами: А нужна ли бленда? Вот по этому я еще на втором курсе просила статью о системах фокусировки. И я по сегодняшний день считаю что она нужна. Своя на форуме ![]() Я же писал довольно подробную статью про системы фокусировки. (Правда найти почему-то не смог... ![]() Там правда была только первая часть - теоретическая. Во второй части я хотел углубиться в алгоритмы реализации систем пассивной автофокусировки CANON, но понял, что здесь это ни к чему. Сообщение отредактировал сказочник - 28.07.2010 - 18:52 -------------------- Слыхал я истину, бывало:
|
|
![]()
|
|
Цитата Я же писал довольно подробную статью про системы фокусировки. (Правда найти почему-то не смог... bang.gif ) это тот пост который ты писал для му-му на деми? у меня должно где то быть, могу отыскать если пообещаешь закончить ![]() Цитата Во второй части я хотел углубиться в алгоритмы реализации систем пассивной автофокусировки CANON, но понял, что здесь это ни к чему. зря ты так, Чучи, совсем зря ![]() Сообщение отредактировал Wichitta - 28.07.2010 - 19:08 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
Мне от первой-то части досталось - что слишком сложно...
![]() -------------------- Слыхал я истину, бывало:
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне от первой-то части досталось - что слишком сложно... "ты хороший учитель, но не волшебник" ![]() -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия форума | Сейчас: 23.04.2018 - 20:08 |