Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новости
Форум | Лучшее из галереи | Уроки и статьи | ||
---|---|---|---|---|
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков 21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко 27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка 17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка 05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января 30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября 14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга 26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов! |
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов 28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс 16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец 17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin) 11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин |
|||
Файловый архив | ||||
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония" 05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush 16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop |
||||
Блоги | Новости в цифровом мире и мире дизайна | |||
|
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015 01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются 19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов 26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии 14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие |
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
Если сравнивать объективную компоненту, а именно графики MTF, то видно, что, по сравнению с EF 24-70mm f/2.8L USM, на открытой диафрагме EF 24-105mm f/4L IS USM дает по полю менее контрастную картинку.
Для обладателей EF 24-70mm f/2.8L ясны главные его неудобства - здоровый и тяжелый ![]() Сообщение отредактировал сказочник - 20.07.2010 - 16:19 -------------------- Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало! |
|
|
![]()
|
|
![]() Понечетный Гражданин, антисоветчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 4116 Регистрация: 12.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 104 Группировка"П" Галерея Блог Симпатии: 167 ![]() |
о такой "войне" впервые слышу - наверно, не в тех кругах вращаюсь.
Мамонтенок - вот ты чего хочешь? Хочешь увидеть фото и начать его разбирать, в итоге по этому фото поняв, хороший Объектив или нет? Я говорю,что он хороший,денег своих стоит, в работе радует. ЧТо там дали Мэд в прокате-одному богу известно. Ну на тебе фотку. ну вот еще ,к примеру- ![]() ну вот еще-плохие условия по свету ![]() и что ты хочешь понять по этим фотографиям,Мамонтенок? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
У меня скромный вопрос. Товарищи, вы сколько строчек прочитали из всего что я написала?
![]() Цитата в студии так вообще резко-резко все. Да, студия это определенно то место где очень плохие условия освещения ![]() Цитата и что ты хочешь понять по этим фотографиям,Мамонтенок? наверное то что они ото моих сильно то не отличаются ![]() ![]() -------------------- Слабоумие и отвага
https://www.facebook.com/Mad87 |
|
|
![]()
|
|
![]() Понечетный Гражданин, антисоветчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 4116 Регистрация: 12.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 104 Группировка"П" Галерея Блог Симпатии: 167 ![]() |
Цитата и что ты хочешь понять по этим фотографиям,Мамонтенок? наверное то что они ото моих сильно то не отличаются ![]() ![]() во первых, я и так сижу. Во вторых,врядли я смогу тебе что то тут объяснить , раз сама не понимаешь. В третьих, не хами мне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Всевидящее Око ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 4484 Регистрация: 9.05.2006 Из: Vilnius Пользователь №: 24 Блог Симпатии: 231 ![]() |
Цитата В третьих, не хами мне. во первых сам начал, во вторых как ухнешь так и отухнется. Сообщение отредактировал Wichitta - 20.07.2010 - 18:48 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
Ладно,проехали.
Не нравится тебе 24-105, никто тебе его и не навязывает, в конце концов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так,немного оффтопа - сейчас спросил у Эмина Кулиева про предпочитаемые им объективы (по скайпу спросил). Он ответил,что пройдя и перепробовав всё,что только возможно,всяческие комбинации стекол, он в конце концов вернулся к зумам. Нет, кое что он снимает на 85мм, но основное у него - зумы.
что же касается 24-105, то он сказал,что это, в принципе, уличная линза, а не для помещений, где света мало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата что же касается 24-105, то он сказал,что это, в принципе, уличная линза, а не для помещений, где света мало. И так мы вернулись к началу: это лка при хороших условий освещения. ![]() Так где ж его универсальность? Или что еще я там не правильного о нем написала? Сообщение отредактировал Wichitta - 21.07.2010 - 00:05 -------------------- Слабоумие и отвага
|
|
![]()
|
|
![]() Благородный Дон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Стражи Сообщений: 5573 Регистрация: 8.05.2006 Из: Киев Пользователь №: 10 ФотоГраф Галерея Блог Симпатии: 320 ![]() |
И так мы вернулись к началу: это лка при хороших условий освещения. ![]() Глубокое ИМХО - любой объектив при хорошем (для каждого конкретного случая рассматриваем отдельно) освещении сцены будет "L-кой" Цитата Так где ж его универсальность? Или что еще я там не правильного о нем написала? Про этот объектив (впрочем, как и про любой другой), никто не говорил, что он "идеален", или даже лучший в какой-то категории, будь-то светосила, резкость или отсутствие искажений, но говорили, что он "универсален". А это не одно и то же.Цитата УНИВЕРСАЛЬНЫЙ | Толковый словарь Ожегова , -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Разносторонний, охватывающий многое. Универсальные сведения. Универсальная подготовка. 2. С разнообразным назначением, для разнообразного применения. Универсальное средство. У. магазин (универмаг). У. станок. || сущ универсальность, -и, ж. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) -(от лат. universalis - общий - всеобщий),..1) разносторонний; всеобъемлющий (напр., универсальная энциклопедия)...2) Пригодный для многих целей, выполняющий разнообразные функции (напр., универсальный станок). Данный объектив охватывает большую сферу возможных применений, и во всех дает достаточно хороший (не лучший из возможных!) результат. Это универсальность. Например, то что это зум с достаточно большим диапазоном ФР - это универсальность, т.к. не надо бегать вперед-назад (а не всегда есть такая возможность). При репортажной съемке это один из немаловажных факторов (например, та же свадебная фотография - в большой части именно репортажная съемка). Я не буду рассматривать здесь все высказанные в первоначальном посте пункты (быстрый, резкий и т.п.), т.к. мне кажется, что высказанное мнение субъективно ввиду отсутствия фактов, на которые можно опереться. Но эта точка зрения имеет право на жизнь, и она ничем не хуже другой. Единственное, что я хотел бы заметить в данном посте - обсуждаемый объектив не есть плохой (чтобы не сказать хуже))), но он и не есть идеал. Он имеет свою полностью оправдываемую его рекламой область применения (в меру ограничений, накладываемых тушкой, внешним освещением криворукостью фотографа и т.п.). Обсуждение же этой модели в ключе "это л-ка или не л-ка" не есть правильно. -------------------- Dixi
|
|
|
![]()
|
|
в помещениях и 2.8 бывает маловато, что же требовать от четверки? Ну разве только долбить пыхой в лоб с метра....
Для своих характеристик 24-105 отличное рабочее стекло, повторю своё мнение. Мы же не ждем от него размытия и бесшумности ,как у 85тки , например. Или ждём ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Благородный Дон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Стражи Сообщений: 5573 Регистрация: 8.05.2006 Из: Киев Пользователь №: 10 ФотоГраф Галерея Блог Симпатии: 320 ![]() |
И напоследок, уж простите, полный офтоп.
Без какого-либо наезда, просто в контексте отдельных участков статьи мне показалось прикольным: Недалеко по тексту от вот этой фотографии: ![]() упоминалась бочкообразная дисторсия. Подумалось просто, что бочка в правой части кадра иллюстрирует именно эту бочкообразную ![]() -------------------- Dixi
|
|
|
![]()
|
|
еще она иллюстрирует пыху с близкого расстояния, что убило атмосферу. Но без нее наверно там вообще ничего не снять было бы,да еще и напротив входа с улицы... По таким фотам судить о качестве объектива можно,конечно, но это надо быть Мэд Ди.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() катахреза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1386 Регистрация: 19.05.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 69 гордость и предубеждения Галерея Блог Симпатии: 77 ![]() |
Копец конструктивный срач
![]() EF 24-105mm f/4L к сожалению пока не тестировала в сверхтяжёлых клубных условиях, на солнечной улице он хорош но резкость и точность фокусировки совсем не дотягивает до картинки, которую я привыкла получать на 70-200 2,8 Цитата Для обладателей EF 24-70mm f/2.8L ясны главные его неудобства - здоровый и тяжелый Та ладно, я с ним прям отдохнула ![]() -------------------- Нет бессмертных людей или бессмертных богов, но бессмертны сказания о них, легенды, истории о великих героях, ужасных злодеях и кровавых битвах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старшие советники Сообщений: 6408 Регистрация: 9.05.2006 Из: москва Пользователь №: 25 Блог Симпатии: 429 ![]() |
ну есть у него ещё один небольшой минус в критических условиях, ну это оффтоп наверно "Огласите весь список, пожалуйста!" (С) ![]() -------------------- Слыхал я истину, бывало:
Хоть лоб широк, да мозгу мало! |
|
|
![]()
|
|
![]() катахреза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные граждане Сообщений: 1386 Регистрация: 19.05.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 69 гордость и предубеждения Галерея Блог Симпатии: 77 ![]() |
Цитата "Огласите весь список, пожалуйста!" (С) Ну при сильном контровом свете и быстро меняющемся (короче свет на сцене)ему сложно сфокусироваться, долго "ездит" -------------------- Нет бессмертных людей или бессмертных богов, но бессмертны сказания о них, легенды, истории о великих героях, ужасных злодеях и кровавых битвах.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия форума | Сейчас: 20.04.2018 - 00:27 |