Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свернуть

Новости

Форум Лучшее из галереи Уроки и статьи
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка
31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков
21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко

27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка
17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка
05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января
30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября
14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга
26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов!
«Та же пчелка, вид сверху»
tn_gallery_10_268_79321.jpg

© Гулеватый Тарас aka Foxx
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов
28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс
16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец
17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin)
11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин
Файловый архив
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония"
05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop
Блоги Новости в цифровом мире и мире дизайна
02.12.2014 Дама с каменьями: Вести с крыши 2
08.11.2014 Timenews: Вассерман: прежняя модель мировой экономики исчерпала себя
06.11.2014 Дама с каменьями: Приятные вести с крыши))) от Гаргула)
02.11.2014 Spell: Книги Дж. Кэмерон
22.10.2014 Vjaz: от ФУ до МА
25.11.2015 Комментарий от Foxx в Costa Rica Adventure Divers, Логотип для компании и рисунок на майку (maria_mer)
18.11.2015 Комментарий от maria_mer в Spellforce - майка, для фанов игры (maria_mer)
18.11.2015 Комментарий от maria_mer в Белая книга. Целитель - любительский прект (maria_mer)
09.04.2015 Комментарий от Romana в Книги Дж. Кэмерон (Spell)
08.04.2015 Комментарий от Romana в Я решил вернуться... (Элбирет)
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015
01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются
19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов
26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии
14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Размеры флэш-ролика, вопрос по установке\изменению размеров
V
Nadin12
сообщение 31.07.2009 - 18:05
Сообщение #1





Гости






   


Очень полезные уроки clap.gif . Автору огромное спасибо.

А вот у меня возникли вопросы, ответ на который в этих уроках не нашла.

Скажите пожалуйста как устанавливать необходимые размеры флеш-баннера? И возможно ли изменить размер уже существующего баннера?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Des
сообщение 1.08.2009 - 02:04
Сообщение #2


тритониус
****

Звезда писателя I степениЗа вклад в развитие ArtTower.ru
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 728
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва \ Питер
Пользователь №: 6553
дышу под водой
Галерея Блог


Симпатии:  68  


Цитата(Nadin12 @ 31.07.2009 - 18:14) *
Скажите пожалуйста как устанавливать необходимые размеры флеш-баннера? И возможно ли изменить размер уже существующего баннера?


Установка размеров - в параметрах ролика (Свойства -> параметры)
Размер существующего баннера изменить можно (если есть fla-исходник, конечно). Но это не всегда тривиальная операция.

Самый простой случай - когда соотношение сторон ролика не изменяется. Тогда можно просто увеличить объекты сцены (в зависимости от имеющейся анимации это может означать и "проход" по ключевым кадрам анимации, в т.ч. во вложенных MovieClip, и иногда - изменение параметров\значений переменных в скриптах)

Когда это не так - речь чаще всего идет о переверстке. Ресайзинг в этом случае - отдельная, хоть и небольшая, работа.

В общем случае:
а) меняем размер документа
б) меняем размеры (и, если нужно, пололжение объектов), в т.ч. - в ключевых фреймах анимации
не забываем:
- фон
- учесть изменение скоростей анимации. Напр., автомобиль, проезжающий из одного края кадра в другой при изменении размера на увeличение поедет быстрее
в) смотрим, что получилось ([F12] или [Ctrl+Enter]), если что-то не так - ищем, где не изменили \ изменили неправильно, повторяем п. (б)

В некоторых случаях может потребоваться полный редизайн. Например, при ресайзе из горизонтального в вертикальный формат или наоборот редизайн нужен всегда - по композиционным соображениям.

Иногда можно просто заимпортить (Файл -> Импорт -> импортировать в Библиотеку (File > Import > Import to Library) swf-файл ролика и отмасштабировать его. После этого потребуется (с вероятностью 99,9%) изготовить заново "кнопку" (прозрачный Button на весь баннер) и написать скрипт, обеспечивающий ее функционирование). Хотя такая "удача" бывает редко - при мало-мальски сложной анимации такой способ не даст нужного результата: заимпортируется не полностью, будет искажена анимация, и т.п.

Сообщение отредактировал Des - 1.08.2009 - 09:54


--------------------
"Высшая мудрость - умение разговаривать с людьми" ((с) Ямамото Цунэтомо (Дзётё), "Хагакурэ")
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 16.02.2012 - 08:49
Сообщение #3


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


Подскажите, есть флеш сцена размером 900на100.
Сцена простая: слева логотип, потом пустота (которую можно растягивать), далее картинка авто, потом опять пустота, потом текст, опять пустота, опять машина, пустота, логотип. (логотипы должны остаться по левому и правому краю. Вокруг сцены стоит черная рамочка.
Мне нужно чтоб в итоге баннер занимал 100% экрана.
Как это сделать?

Спасибо.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-Rex
сообщение 2.03.2012 - 22:27
Сообщение #4


Зажиточный Горожанин
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru1 местоЗвезда писателя II степени
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1533
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 14921
Галерея Блог


Симпатии:  65  


всем объектам, которые будут перемещаться, присваиваются имена, на actionscript каждому из них задаются положения либо это отступы от края, либо положение в % соотношении, запоминаются текущие размеры банера, и при изменении размера все объекты позиционируются в зависимости от условия расположения в новых координатах. Я только не знаю как во флэш передаются данные из html.


--------------------
Мимо мчатся стальные поезда, а я еду в своем игрушечном локомотиве Чух Чух...Чух Чух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 10.07.2012 - 14:38
Сообщение #5


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


А возможно изменить следующее: если документ создавался как ActionScript3, а потом оказалось что нужно использовать AS2?

Анимацию (если она сделана не AS) хотябы оставить (когда ее много, и она сложная - перетащить в др. версию бывает сложно), а код уже переписать...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-Rex
сообщение 11.07.2012 - 01:41
Сообщение #6


Зажиточный Горожанин
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru1 местоЗвезда писателя II степени
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1533
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 14921
Галерея Блог


Симпатии:  65  


izrukvruki, попробовать методом проб и ошибок copy\paste из одной версии в другую анимацию, проверить все ли перенеслось и функционирует в соответствии с заданием.


--------------------
Мимо мчатся стальные поезда, а я еду в своем игрушечном локомотиве Чух Чух...Чух Чух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
flashcinema
сообщение 11.07.2012 - 08:57
Сообщение #7


Постоялец
**


Группа: Жители
Сообщений: 78
Регистрация: 15.01.2012
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 19009



Симпатии:  9  


Цитата(izrukvruki @ 10.07.2012 - 15:38) *
А возможно изменить следующее: если документ создавался как ActionScript3, а потом оказалось что нужно использовать AS2?


Анимацию из документа созданного в версии AS3 можно перенести в новый документ с версией AS2, выделив предварительно все кадры с анимацией,
обычными командами контекстного меню - Copy Frames => Paste Frames. (Если это еще актуально).


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 11.07.2012 - 12:28
Сообщение #8


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


А если слоев много то нужно послойно копировать? или можно както все кадры во всех слоях скопировать и соответственно также вставить?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
flashcinema
сообщение 11.07.2012 - 15:04
Сообщение #9


Постоялец
**


Группа: Жители
Сообщений: 78
Регистрация: 15.01.2012
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 19009



Симпатии:  9  


Нет, послойно можно и не копировать.
Просто выделяете диагональным движением всю область на таймлайн, где расположены все кадры с анимацией, с фонами... во всех слоях
и правой кнопкой вызываете контекстное меню - копируете кадры.
Либо выделяете первый кадр самого нижнего слоя, нажимаете и удерживаете Shift,
затем последний кадр самого верхнего слоя и опять же - Copy Frames ...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 11.07.2012 - 15:42
Сообщение #10


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


ага... здоровско...

А можно автоматом избавиться от прикрепленых к объектам Действиям?
Например у меня несколько кнопок и на них скрипты висят на АС2... при копировании в АС3 эти Действия тоже перекопировались...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
flashcinema
сообщение 11.07.2012 - 19:53
Сообщение #11


Постоялец
**


Группа: Жители
Сообщений: 78
Регистрация: 15.01.2012
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 19009



Симпатии:  9  


izrukvruki, возможно и есть какая-то команда поолностью вычищающая ненужные коды,
но я, к сожалению, не владею данным аспектом работы со скриптами(((
Мне кажется, что временные затраты на поиск автоматического способа могут оказаться болше, чем примитивный способ ручной чистки.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ISaminov
сообщение 2.10.2013 - 13:26
Сообщение #12






Группа: Туристы
Сообщений: 1
Регистрация: 2.10.2013
Из: Россия Москва
Пользователь №: 20099



Симпатии:  0  


Размер существующего баннера изменить можно (если есть fla-исходник, конечно). Но это не всегда тривиальная операция.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zeka
сообщение 27.11.2013 - 00:21
Сообщение #13






Группа: Туристы
Сообщений: 2
Регистрация: 26.11.2013
Пользователь №: 20278



Симпатии:  0  


Привет всем.
Хотел бы вернутся к размеру флэш-ролика.
1) Элементы вынесены за границу видимости, и когда открывает флэш-плеер то нормально. а если вставить в оперу например, то видны все "скрытые" элементы. Подскажите как исправить ?
2)Как сделать резиновый баннер ? что б растягивался по оси Х. Если можно то с очень подробными комментариями. (нашел несколько вариантов кода, но что к чему там )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zeka
сообщение 27.11.2013 - 13:39
Сообщение #14






Группа: Туристы
Сообщений: 2
Регистрация: 26.11.2013
Пользователь №: 20278



Симпатии:  0  


Подскажите еще, как перенести видимую область в начало координат ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
flashcinema
сообщение 27.11.2013 - 21:03
Сообщение #15


Постоялец
**


Группа: Жители
Сообщений: 78
Регистрация: 15.01.2012
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 19009



Симпатии:  9  


Цитата(Zeka @ 27.11.2013 - 01:21) *
Привет всем.
Хотел бы вернутся к размеру флэш-ролика.
1) Элементы вынесены за границу видимости, и когда открывает флэш-плеер то нормально. а если вставить в оперу например, то видны все "скрытые" элементы. Подскажите как исправить ?
2)Как сделать резиновый баннер ? что б растягивался по оси Х. Если можно то с очень подробными комментариями. (нашел несколько вариантов кода, но что к чему там )

Zeka, если Ваши вопросы еще актуальны, то попробую ответить на некоторые из них.
1) Чтобы скрыть все объекты или их части находящиеся за пределами рабочего пространства сцены, необходимо создать "маскирующий слой".
Для этого над слоем, где расположены любые объекты и символы, создайте новый слой и нарисуйте на нем прямоугольник без обводки по ширине и высоте равный размеру рабочего пространства сцены. Прямоугольник расположите строго по центру сцены. Затем, в палитре слоев кликните по слою с прямоугольником правой кнопкой мыши и, из появившегося контекстного меню, выберите режим "Mask". Маскирующий слой необходимо создавать над самым нижним рабочим слоем, а остальные слои с выступающими за границы сцены элементами, если таковые имеются, вручную перетаскивать под маскирующий слой…

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

По второму вопросу - "резиновым" по обеим осям документ рендерится по умолчанию.
Как ограничить его масштабирование по одной из осей, не знаю sad.gif

Видимая область сцены также по умолчанию всегда привязана к началу координат, а вот символы, будь то клипы, кнопки или графика, нужно привязывать (регистрировать) при конвертации к верхнему левому углу.

Прикрепленное изображение


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия форума Сейчас: 23.10.2017 - 12:58