Timenews' блог
Timenews' блог

Мой блог
Timenews' блог

Мой блог

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вассерман: прежняя модель мировой экономики исчерпала себя

Опубликовал Timenews, 9.11.2014 - 00:13



Международные отношения вышли из состояния стабильности и погружаются всё глубже в поток непрекращающихся кризисов – экономических, геополитических, гуманитарных. Скоро ли начнёт мерцать свет в конце этого тоннеля? О путях ослабления потока беженцев в Европу, перспективах новой «перезагрузки» и Минских соглашениях RuBaltic.Ru рассказал известный публицист и политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН:

– Г-н Вассерман, в последнее время в СМИ идёт обсуждение возможности нового сближения России и США, «новой перезагрузки» отношений между странами на фоне сирийского конфликта, иранской ядерной программы. Видите ли Вы основания для подобной «перезагрузки»?

– С одной стороны, мне действительно очень не хочется продолжения конфликта США и России. Но с другой стороны, насколько я представляю причины этого конфликта, мне очень не верится, что он может прекратиться по одному американскому желанию. Поскольку главная причина конфликта в том, что экономическая модель, сложившаяся в мире за несколько десятилетий, заточена почти исключительно под американские интересы. И когда, скажем, Обама говорит об американской исключительности, независимо от того, что он сам под этим понимает, речь идёт именно об экономической модели. Любое признание американцами своей неисключительности и любое ослабление международного напряжения может обернуться крайне резким падением их собственного экономического благополучия. Этого, конечно же, американцам ни в коем случае не хочется допускать.

Цитата
Даже если сам Обама понадеется на некий вариант, позволяющий, на его взгляд, сократить напряжение в мире, найдётся кому напомнить ему, что он неправ.


Поэтому, боюсь, противостояние американцев всему остальному миру будет продолжаться до тех пор, пока они сами не почувствуют, что их экономическая модель исчерпала все свои ресурсы. Кроме того, следует принять во внимание, что в основополагающих документах американской внешней политики, в частности в нескольких решениях Совета национальной безопасности, принятых на рубеже 1950–1960-х годов, закреплено представление о великой державе как о той, которая может указать кому угодно что угодно, и эти указы будут выполнены. Тогда как российское представление о великой державе, сложившееся ещё около пяти веков назад, состоит в том, что великая держава – это та, которая может не слушаться ничьих указов. Понятно, что это качественная разница, – хотя бы потому, что по российской концепции великих держав может быть сколь угодно много, а по американской – только одна.

– Но какая из этих двух позиций позволяет стране успешнее действовать на международной арене?

– Российская позиция вселяет надежду на то, что любая страна, не желающая, чтобы ей указывали, оказывается естественным союзником Москвы и одновременно естественным противником США. Поэтому в стратегической перспективе российская концепция великой державы более выигрышная. Но, как известно, даже стратегически выигрышная позиция может быть проиграна одной тактической ошибкой, так что России придётся вести очень точную текущую политику, чтобы не допустить поражения случайным промахом.

Надеюсь, что накопится критическая масса стран, ощущающих общность своих и российских интересов, и эта критическая масса заставит американцев понять, что им надо искать другую политику, не опирающуюся на представления о собственной исключительности. При всём пессимизме по отношению к готовности американцев к поиску компромиссов, я жду, что они рано или поздно поймут, что искать компромиссы жизненно необходимо для них же самих.

– Учитывая последние экономические тенденции в мире – падение цен на нефть и рубля, скачки на , – можно сказать, что глобальная экономика в целом продолжает благоволить США?

– Ресурсы нынешней экономической модели близки к исчерпанию. Раньше, на экономическом подъёме, американцы могли, беря у других стран намного больше, чем отдавали взамен, предлагать им какие-то дополнительные возможности и удобства для компенсации «дани». Теперь же при исчерпывании возможностей искусственного стимулирования потребления американцы уже не могут предложить другим ничего, в чём бы те безоговорочно нуждались. Естественно, это вызывает недовольство у тех, кто ещё недавно были в целом на американской стороне. Нынешний глобальный экономический кризис – это следствие исчерпанности экономической модели.

– Госсекретарь Джон Керри недавно с уверенностью заявил, что санкции с России могут быть сняты в ближайшие месяцы при условии исполнения Минских соглашений. Продлённый на этот год минский процесс зашёл в тупик или есть надежда на компромисс?

– Голда Мейр в бытность министром иностранных дел Израиля однажды объяснила природу арабо-израильских разногласий так: мы хотим жить, наши соседи хотят, чтобы мы умерли, – это оставляет очень мало пространства для компромисса. Примерно такой же расклад и во внутриукраинском конфликте. Те, кто с американской подачи совершили государственный переворот в Киеве 22 февраля 2014 года, в принципе могут надеяться выжить, только оставаясь вверху украинских политических структур и совершая новые преступления просто ради того, чтобы их не осудили за преступления, уже совёршенные. А соглашения, достигнутые в Минске, в конечном счёте приведут к тому, что эти политические силы утратят возможность совершать преступления и, соответственно, оставаться во власти на Украине. Как только им придётся с кем-то разговаривать на равных, разговор неизбежно закончится их отдачей под суд. Они даже в самом кошмарном сне не представляют своего согласия на исполнение Минских соглашений.

Добиваться исполнения этих соглашений Донбассу так или иначе придётся только силой. Поэтому, заявляя, что исполнение Минских соглашений позволит снять санкции с России, американцы фактически заявляют, что, пока это в их силах, санкции с России сняты не будут. Пока они поддерживают Киев, Минск-1 и Минск-2 не будут исполнены, значит, и о снятии санкций говорить бессмысленно. Заявление Керри – вежливая формулировка посыла «мы будем продолжать давить на Россию, пока у нас хватит сил».

– При этом на европейском континенте хватает и других проблем; одной из самых острых является наплыв беженцев. На Ваш взгляд, как будет развиваться ситуация и не перекинется ли она на другие регионы?

– Проблема беженцев в значительной степени создана американскими усилиями: серия войн и переворотов на Ближнем Востоке, так называемая Арабская весна 2011 года... Тем не менее массовое бегство людей в Европу появилось лишь в 2015 году. Вы думаете, первые четыре года никто на Ближнем Востоке не хотел бежать от этого кошмара? Хотели ничуть не меньше, чем сейчас.
Цитата
Просто теперь Турция открыла свободную дорогу в Европу для беженцев и, главное, террористов, маскирующихся под них.


Учитывая взаимоотношения между Турцией и США, сомневаюсь, что данное решение могло быть принято без американской санкции. Дело в том, что уже на протяжении по крайней мере четверти века одно из ключевых звеньев американской политики – подчинение Западной Европы не только в политическом, но и в экономическом отношении. Американцам выгодно предельно затруднять экономическое взаимодействие Западной Европы со всеми регионами, кроме США. Для этого надо экономически ослаблять Европу, чтобы подорвать её готовность жить и действовать самостоятельно. В результате, на мой взгляд, кризис с беженцами – лишь одно из множества звеньев этой .

Не сомневаюсь, что кризис с беженцами не будет улажен, пока либо Сирия при поддержке РФ не уничтожит террористов на своей территории, тем самым снизив напор потока беженцев, либо США не сочтут, что Западная Европа доведена до такого состояния, что перестанет представлять для них стратегическую ценность. Лично я надеюсь на первый вариант – через уничтожение террористического гнезда на Ближнем Востоке.

Европейцы если не на уровне политиков, то на уровне рядовых граждан осознают, что выход из кризиса с беженцами так или иначе связан с действиями России, и ожидают дальнейшего наращивания этих действий.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://rubaltic.ru/article/politika-i-obsh...ekonomika/#t20c


Особенности образования

Опубликовал Timenews, 15.08.2006 - 17:24






Торговля дипломами является распространенным и довольно рациональным процессом, который набирает всю большую популярность в обществе. Купить диплом тут может абсолютно каждый человек, который мечтает занять достойное рабочее место и значительно повысить свой уровень дохода по заработной плате. Таким образом, уже на ранних возрастных стадиях может быть решен вопрос о жизненном благоустройстве.

Далеко не секрет, что в сегодняшнее время образование становится все дороже и недосягаемей для среднего класса людей. Особенно это касается крупных мегаполисов и их окрестностей. Престижный факультет, солидная аккредитация ВУЗа. Все это может стать хорошими желаниями и только мечтами. Ведь под этими возможностями подразумеваются серьезные денежные затраты и пять, а то и более, лет упорного труда. Самое интересное, что гарантию по удачному трудоустройству после такого напряженного и долгого периода никто на дает. Большинство тренеров по бизнесу и предпринимательскому делу утверждают, что образование в ВУЗах это попусту растраченное время. Нужно самостоятельно осваивать науку и сразу же совмещать с практическими действиями. Так в чем же тогда сущность образования?

Нюансы покупки диплома

Стоит ли тратить большое количество времени на негарантированное трудоустройство? Все большей людей приходят к мнению, что лучшим способом приобретения опыта является активная трудовая деятельность. Но производство, частный бизнес, коммерческие структуры. Все они требуют определенный документ, подтверждающий квалификацию работника. Эффективным выходом из данной ситуации является покупка корочки. Купить диплом о высшем образованииздесь это реальная и качественная возможность сэкономить как денежный, так и временный потенциал. Для этого требуется лишь внимательно заполнить заявку сервисной службы и корректно указать все реквизиты учебного заведения. Клиент в короткие сроки получит на руки качественный диплом с оригинальным Гознаком. Документ выполнен профессионально и учитывает все особенности того заведения, которое выдает данный документ. Здесь будут учтены все канцелярские особенности и реквизиты эмитента.

Актуальность данного вида сервиса возрастает в большей степени за счет некачественного уровня преподавания. Не секрет, что во многих случаях преподаватели воспринимают студента любой формы обучения, как источник для материального обогащения. Зачем же тогда тратить кучу средств на неизвестность и пустоту?
Преимущества от покупки диплома

Вы можете купить диплом в Москвеу нас, внашей организации.Преимущества заключаются в следующем:

- дополнительная экономия на образовании;
- фирма использует только оригинальные бланки с настоящим Гознаком, которые в полной мере подходят под требуемые параметры;
- использование методологии аутентичного заполнения;
- клиент имеет в своем распоряжении право выбирать квалификацию, специальность и темы дипломных и курсовых работ;
- экспертная поддержка позволит исключить появление ошибок и некорректных записей об учебном заведении;
- персональный заказ выполняется оперативно. В случае крайней необходимости клиент может получить готовый документ в течении суток;
- данный сервис нашей организации пользуется большим спросом и безупречной репутацией;
- доставка осуществляется динамично по территории региона.


Особенности образования

Опубликовал Timenews, 15.08.2006 - 17:24






Торговля дипломами является распространенным и довольно рациональным процессом, который набирает всю большую популярность в обществе. Купить диплом тут может абсолютно каждый человек, который мечтает занять достойное рабочее место и значительно повысить свой уровень дохода по заработной плате. Таким образом, уже на ранних возрастных стадиях может быть решен вопрос о жизненном благоустройстве.

Далеко не секрет, что в сегодняшнее время образование становится все дороже и недосягаемей для среднего класса людей. Особенно это касается крупных мегаполисов и их окрестностей. Престижный факультет, солидная аккредитация ВУЗа. Все это может стать хорошими желаниями и только мечтами. Ведь под этими возможностями подразумеваются серьезные денежные затраты и пять, а то и более, лет упорного труда. Самое интересное, что гарантию по удачному трудоустройству после такого напряженного и долгого периода никто на дает. Большинство тренеров по бизнесу и предпринимательскому делу утверждают, что образование в ВУЗах это попусту растраченное время. Нужно самостоятельно осваивать науку и сразу же совмещать с практическими действиями. Так в чем же тогда сущность образования?

Нюансы покупки диплома

Стоит ли тратить большое количество времени на негарантированное трудоустройство? Все большей людей приходят к мнению, что лучшим способом приобретения опыта является активная трудовая деятельность. Но производство, частный бизнес, коммерческие структуры. Все они требуют определенный документ, подтверждающий квалификацию работника. Эффективным выходом из данной ситуации является покупка корочки. Купить диплом о высшем образованииздесь это реальная и качественная возможность сэкономить как денежный, так и временный потенциал. Для этого требуется лишь внимательно заполнить заявку сервисной службы и корректно указать все реквизиты учебного заведения. Клиент в короткие сроки получит на руки качественный диплом с оригинальным Гознаком. Документ выполнен профессионально и учитывает все особенности того заведения, которое выдает данный документ. Здесь будут учтены все канцелярские особенности и реквизиты эмитента.

Актуальность данного вида сервиса возрастает в большей степени за счет некачественного уровня преподавания. Не секрет, что во многих случаях преподаватели воспринимают студента любой формы обучения, как источник для материального обогащения. Зачем же тогда тратить кучу средств на неизвестность и пустоту?
Преимущества от покупки диплома

Вы можете купить диплом в Москвеу нас, внашей организации.Преимущества заключаются в следующем:

- дополнительная экономия на образовании;
- фирма использует только оригинальные бланки с настоящим Гознаком, которые в полной мере подходят под требуемые параметры;
- использование методологии аутентичного заполнения;
- клиент имеет в своем распоряжении право выбирать квалификацию, специальность и темы дипломных и курсовых работ;
- экспертная поддержка позволит исключить появление ошибок и некорректных записей об учебном заведении;
- персональный заказ выполняется оперативно. В случае крайней необходимости клиент может получить готовый документ в течении суток;
- данный сервис нашей организации пользуется большим спросом и безупречной репутацией;
- доставка осуществляется динамично по территории региона.


Если необходим диплом о высшем образовании у нас есть готовое решение!

Опубликовал Timenews, 5.08.2006 - 01:26





Срочно, качественно, надежно, и что примечательно - недорого купить диплом в Москве здесь, получив возможность устроиться на перспективную, хорошо оплачиваемую работу поможет наша организация. Дистанционный заказ оригинального документа наилучший вариант, когда в считанные сроки можно осуществить свою мечту! Зачем более пяти лет оплачивать постоянно растущее в цене обучение, положительную сдачу сессии, практики, тратить драгоценное время на книги, конспекты и чертежи? Если можно здесь и сейчас заказать необходимый документ, а время, предназначенное для обучения, потратить на достижение высокого положения, стремительный карьерный рост, приобретение нужных связей и развитие личности. Последние тенденции диктуют условие, что только дипломированный специалист может получить высокую должность, достойное вознаграждение труда. Вероятнее всего, что резюме, не содержащее информации о высшем образовании, будет отклонено без рассмотрения, не смотря на имеющийся богатый опыт, профессиональные навыки.

Преимущества сотрудничества:

- использование оригинальных бланков. Заказчик имеет уверенность, что документ изготавливается на качественных образцах, с учетом элементов защиты;
- минимальные сроки выполнения заказа. Качество, скорость, гарантия кредо нашей организации;
- опыт в сфере изготовления дипломов. Высокий профессиональный уровень, подтвержденный значительным стажем выполнения заказов; - строгое соответствие государственным стандартам;
- политика конфиденциальности. Принцип работы неразглашение информации устоявшаяся, неизменная позиция;
- возможность контроля выполнения работы, учет пожеланий заказчика.

Возможности и перспективы заказа оригинального диплома

Современные тенденции не позволяют тратить лишнее время на стационарное, заочное обучение. Однако документацию, подтверждающую наличие высшего образования требует каждый уважающий себя руководитель. Не каждая престижная компания рискнет включить в штат сотрудника без диплома. Поэтому,купить диплом о высшем образовании у нас, значит обеспечить будущее трудоустройство, или закрепить уже существующие позиции.

Когда существует необходимость в заказе данной услуги:

- студенты, отчисленные из учебного заведения, имеют прекрасную возможность устроиться на работу, в указанный срок предоставить диплом своим родителям; - открывая частный бизнес, организовывая фирму, по оказанию услуг, для приобретения лицензии понадобится подтверждающая документация;
- для подтверждения квалификации, необходимости сохранить рабочее место, имея достаточный стаж, профессиональный опыт;
- выпускники ВУЗов, желающие получить второе образование;
- аспиранты, для подтверждения научной квалификации.

Для удачной карьеры, стабильности и уверенности просто необходимо купить диплом тут, это во много раз повышает шансы на успешное трудоустройство, но открывает большие перспективы! И стоит намного меньше пятилетнего обучения.

Образование - важная составляющая современного делового человека. Это визитная карточка, пропускной билет в мир бизнеса, больших денег. Возможность открывать новые горизонты и получать достойную заработную плату. Пройти удачно собеседование, получить своеобразный бонус, преимущество среди конкурентов. Показать престижное положение, натуру сильного лидера, открыть перспективный бизнес, завязать выгодные связи среди делового мира.