Блог Такхизис
Блог Такхизис

То, что снято/нарисовано/сколлажировано/ написано моими кривенькими лапками
Блог Такхизис

То, что снято/нарисовано/сколлажировано/ написано моими кривенькими лапками

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >

Осеннее

Опубликовал Шаманка Такхизис, 28.01.2014 - 14:58

Чтой-то я.... Совсем забыла о своих осенних фото, мда-да. Кошка-подбирашка, найдена в августе в придорожной канаве. Отмыта, отчищена от блох и очисток, фигвамы не рисует, мурлыкает. Зовут Тян. Она же Тяна, Яна, Тянучка, Жвачка и Веревка, кто как поиздевается над именем.
Пес- наглый уэльский крестьянин, он же "рыжая морда", он же Вельш Корги Пемброк по кличке Уакс Джеймс Бонд или просто Боня, для особо приближенных.
Место сьемки- парк НИИИС. Время сьемки- 30 минут. Общее время задабривания моделей- 1.5 часа

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


и снова здравствуйте

Опубликовал Шаманка Такхизис, 10.01.2014 - 11:02

Да простится мне мое долгое отстутствие любителями полазить по случайным блогам, случайно наткнувшимися на сию заброшенную страничку. Я уже забыла не только то,что я здесь есть, но и как называется сайт. А все, спрашивается, отчего? Нашла занятие себе более интересное, отчего даже позабыла о том, что обещала провести дуэль с многоуважаемой Nother Child (?), считающей меня личностью не до конца нормальной и периодически пытающейся отправить меня в нарко/психдиспансер.
Рисую теперь исключительно на бумаге. В данный конкретный момент времени работаю над лицами (или мордами... как получится). Надеюсь, скучающий читатель простит мне, что я не указываю проблемы, всегда возникающие у косолапеньких новичков при работе с лицами. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы я вечность рисовала фракталы в фотошопе biggrin.gif
Времени на похождения по интернету совершенно не остается, увы... Новая болезнь захватила мой отчаянно борющийся с рукоблудством разум, который оказался слишком слаб, чтоб устоять перед таким искушением.
Результатом оказалось то, что около пяти стареньких часов-будильников с металлическими механизмами, неспособными вследствии износа должным образом функционировать, были беспощадно разобраны, раздолбаны и тщательно промыты. А ваш покорный слуга, кроя семиэтажным сапожницким сельским матом пружины (а, вернее, их свойство растягиваться и срываться с завода), бинтовал пальцы, с которых эти самые пружины срезали, однако ж, значительный кусочек тушки.
После такой же незавидной участи подверглись дешевые китайские часики, но увы, коль скоро металлической механики там не было, они меня совершенно не заинтересовали, потому были собраны а после выкинуты за своей совершеннейшей бесполезностью- вскрытие показало, что проволока на катушке прогнила до дыр, а искать тонкую, как волос, или даже тоньше, проволоку чтоб починить их, у меня не было ни малейшего желания хотя бы потому, что она бы обошлась куда дороже этих самых часов.
Вскоре, однако, неработающие будильники кончились в семье, у друзей, у друзей и родственников друзей... Сборка и разборка всего, что только было под рукой, от пульта обычного до электрогитары не давали мне ни опыта, ни удовольствия... кроме того, они и без моего вмешательства работали прекрасно... Ну, или почти прекрасно. Меж тем даже бесконечная занятость на разного рода курсах не мешала мрачным мыслишкам прокрадываться в разум. Решение было найдено довольно скоро- удалось договориться с часовым мастером, который теперь великодушно поставляет мне бракованные или неисправные по каким-то причинам шестерни, валы, маятники, корпуса, механизмы не только от будильников, но и от наручных механических часов.
Своебразным подарком на Новый Год с его стороны был бракованный комплект деталей от Geneva, если знаете, что это такое, и будильник Jpla, собранный в Беларуси примерно в 80-х годах. В данный момент перебираю будильник, стараясь его реанимировать.
А часовые детальки пошли на разного рода безделушки, такие как:





Так же были сделаны три елочных игрушки, ангел, зайчик и бабочка. Раздарила прежде, чем успела сфотографировать biggrin.gif Осталась только фотография Ангела, ее прикрепляю ниже

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Парк НИИИСа (Г. Нижний Новгород)

Опубликовал Шаманка Такхизис, 1.12.2012 - 19:21

XXXXX
tn_gallery_18886_1286_239592.jpg  tn_gallery_18886_1286_277056.jpg  tn_gallery_18886_1286_189128.jpg  tn_gallery_18886_1286_281131.jpg  tn_gallery_18886_1286_198470.jpg  
Ожидалось, что будет немного пасмутрно. Ожидался дождь и облетевшие листья. Впрочем, ожидания, как всегда, не оправдались. Но, впрочем... Могло, конечно, получиться и лучше, но вышло не так уж и дурно, как ожидалось. Исправляем ошибки, жду)


Всех цветов радуги

Опубликовал Шаманка Такхизис, 21.08.2012 - 10:03

Я очень люблю рисовать. То есть… Ну, не то, чтобы сильно, красиво и хорошо, но на звание каля-маля мои работы претендуют, наверное, с успехом. Собственно, а к чему я это все? А вот к чему.

Как все только начинающие художники-очень сильно любители, я всегда мучаюсь с лицами. Всегда. Абсолютно. И вот, наконец, ура- черно-белая графика, идеальное лицо, все пропорции выверены и на лице скользит выражение тихой грусти…
А рядом рисовал младший пятилетний братишка. Домик, дымок и колченогую желтую кошку. Кошка получилась полосатой, потому что желтая краска была уже недели три, как не желтой, а желто-сине-рыжей.
Из кухни донесся мамин голос- надо было помочь с обедом. Легкомысленно оставив рисунок на столе рядом с рисунками младшего братишки, я ушла из-за стола помогать маме, оставив рядом с рисунком и такие яркие, еще более соблазнительные потому что ими было строго-настрого запрещено пользоваться, флуоресцентные акриловые краски.
После помощи маме, я ушла помогать бабушке, потом еще что-то… Так и закрутилось все, о рисовании я забыла. Вернулась я уже вечером, ища младшего братишку. Тот вел себя весь день более чем подозрительно- весь день рисовал, не выходя из-за стола, не играл в игрушки, не гулял, а ведь всегда проводит большую часть времени на улице.
Выйдя на балкон, который мы превратили в нашу изостудию, я застала его за рисованием. Подойдя к малышу, я заглянула ему через плечо. Он поднял на меня русую головку с серыми глазами и гордо заявил:
- А это дирижабль. А смотри, что я сделал!- с этими словами он махнул рукой куда-то в сторону окна.
На окне стояло что-то неестественно яркое, все баночки с флуоресцентным акрилом были открыты и все были испачканы, перемешаны друг с другом. Посмотрев на это, я оторопела:
-Мишенька, солнышко… А где мой рисунок? И… Я же тебе не разрешала брать эти краски…
Брат засопел, нахмурившись и сморщившись, как косточка персика- того гляди заплачет. Я обняла его за плечи и посадила на колени. Он тихо проговорил:
-Я думал, можно… Я же видел, как ты делаешь… А тебе нравится?- он снова указал на яркий рисунок.- Я тебе помог, раскрасил… Он был таким грустным... Ты ведь не будешь ругаться, я ведь помог? Я думал, что тебе понравится, что он разноцветный.
Приглядевшись к картинке, я с ужасом узнала то, над чем трудилась несколько дней- мой рисунок, мой самый лучший рисунок был превращен в нелепую яркую мазню. Я взяла его в руки, рассматривая, еще не веря, что это он.
Братик очень старался, пытаясь не вылезать за контуры наброска, но у него это получалось плохо и неумело. Он посмотрел на меня горящими от гордости глазами, искренне веря, что мне понравилось. Оправившись от шока, я тихо спросила:
-Мишута, ты сам додумался, как это раскрасить, или тебе мама помогла?
Мальчик гордо ответил:
-Сам! Тебе ведь нравится?
Ну что я могу ему ответить? Наругать? Да, собственно, за что? Он ведь искренне верит, что помог мне. Я тихо ответила:
-Да, малыш, мне очень нравится, но давай ты больше не будешь раскрашивать мои рисунки? А то мне ведь не интересно будет.
Мальчик кивнул и, соскочив со стула, ушел ужинать.

Краски, конечно, пришлось отчищать, после чего их осталось очень мало, но это ведь не так страшно, верно? Теперь, сидя за одним столом, мы оба рисуем красками всех цветов радуги. Домик, дымок, колченогих кошек, дирижабли… И замки на заснеженных вершинах, драконов, единорогов, принцесс и что- то в абстрактном стиле…


Похороны в полночь

Опубликовал Шаманка Такхизис, 19.02.2012 - 18:06

Полночный колокол, набат
Немая скорбь по сердцу режет
Угрюмый лик монастыря
Пропитан злобой безмятежной.

Сквозь слезы серого дождя,
Немые, горькие от пыли,
Под стенами монастыря-
Земля к земле и крест к могиле

И голос старого попа
Летит, брюзжа, в ночное небо
Когда-то всех возьмет земля,
Как б ни силен ты внешне не был

И средь могил, среди крестов,
С сиим смиряясь безутешно,
Стоит земная твердь отцов,
В небытие давно ушедших

Немая грусть слилась с огнем.
С тем, что потух, иль еле тлеет
Свеча погасла под дождем-
Тепло души ушедшей греет

Ночная мгла, набат и скорбь.
Больные раны кровоточат
Неслышно плачет серый дождь.
В день похорон. Точнее...В полночь


Бабочка на цветке

Опубликовал Шаманка Такхизис, 15.02.2012 - 15:55

Я за ней охотилась... блин, с полчаса точно)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Мой очередной бред

Опубликовал Шаманка Такхизис, 5.02.2012 - 19:39

Сегодня я окончательно убедилась: Слушать Celtic Frost вечером без света опасно для разума) Особенно, если под рукой есть неточенный карандаш и старый грязный ластик....
Просто сидела и что-то черкала, абсолютно выключив голову. В итоге получился вот такой эскиз того, не знаю чего)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Он Был Просто Герой (Посвящение всем, воевавшим в Великой Отечественной)

Опубликовал Шаманка Такхизис, 1.02.2012 - 16:24

Он был просто солдат
Был такой же, как все:
Пулемет, автомат,
Марш-бросок на росе.

Он был просто солдат.
Он в окопах сидел.
В минометный отряд
Поступить он хотел.

Он был просто борец
За родную страну.
За мечты наших дней,
И за нашу мечту

Он был просто солдат
Чей-то сын, и отец.
Он был просто солдат,
Он был русский боец.

Письма маме писал…
Или, может, не мог?
Это ты мне ответишь,
Солдатский сынок!

Он был просто чужим
Для фашистских солдат
Разъяренный, казалось,
Бушует булат.

Он был крайне опасен
И очень клыкаст.
И советский флаг красен
Был кровью подчас

И карал серп врагов.
Да и молот карал.
И земля была красной,
Как моря коралл…

И стараньем его
Мы свободны сейчас.
И не сможем пройти,
Не подняв своих глаз.

У гранитной плиты
Свое сердце открой.
Он был просто солдат.
Он был просто герой.


Колыбельная Фантома

Опубликовал Шаманка Такхизис, 28.01.2012 - 12:38

Я вижу тень, что молча за окном
Стоит на облаке, играя мне на скрипке
Баюкает, мешая Явь со Сном
Качает, делая весь Космос зыбким

Летит по окнам отражением от стен
И малышей баюкает не спящих
Кого-то на ночь, а кого-то на совсем
Укутывает музыкой летящей

И музыка летит, летит в сердца
Обняв крылами трепетно и нежно.
Она- предвестник скорого конца
Укрытого порывом грусти безмятежной.

Но мне не страшно, ведь я смерти не боюсь
Мне лишь спокойно от того, что рядом
Есть эта тень. Я знаю, я проснусь.
А не проснусь- так значит, так и надо.

И грустный взгляд Фантома стекла плавит
Зовет меня в неведомую даль
Дорогой нот, прелюдий нежных самых
Той песней эльфов, что от века плавит сталь.

Летящий звук зовет меня в страну Морфея
И грустный взгляд исчезнет средь огней
И тень вздохнув, уйдет, и не жалея,
Душа моя на ночь уйдет за ней

Но остановит тень руки движеньем-
И не отважусь следовать во тьму
В мрак первозданный за Фантома тенью…
Она вернется… Не вернуться лишь ему….


Лес... прогулка, чтоб ее

Опубликовал Шаманка Такхизис, 18.01.2012 - 13:26

Лес-всегда волшебство)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


2 страниц V   1 2 >  

« Октябрь 2017 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки