Приключения Ангела с фотоаппаратом
Приключения Ангела с фотоаппаратом

Фотозарисовки, нуждающиеся в фотокритике
Приключения Ангела с фотоаппаратом

Фотозарисовки, нуждающиеся в фотокритике

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >

Крокусы замерзли

Опубликовал Littleangel, 14.04.2013 - 10:06

Похолодало у нас слегка, посему надеюсь, что не все померзнет, как эти крокусы

Прикрепленное изображение


Наконец-то весна

Опубликовал Littleangel, 10.04.2013 - 04:48

24 С сегодня, все пошло расти и цвести))

Прикрепленное изображение


Гарри Поттер, Пираты и Очаровательный Мыш

Опубликовал Littleangel, 23.07.2009 - 10:18

Сегодня закончила слушать последнюю аудиокнигу о Гарри Поттере в оригинальной начитке Стевена Фрая. Рекоммендую любителям чистого английского языка, не испорченного американско-техасским акцентом, любителям посидеть у приемника до поздна с любимой радиопостановкой, ну и конечно, любителям Роулинг и ее превосходного писателького таланта. Кроме шока от того насколько хорошо она пишет книги, я получила просто мурлыкающее удовольствие от качественной детской литературы. Много плакала над последней книгой (ну зачем же столько героев убивать? - особенно прослезилась над смертью Добби) и порадовалась тому, что Снейп все-таки на правильной стороне, правда, потом снова плакала над его кончиной.

Позже в поисках пиратских меток в Интернете обнаружила интересный блок начинающей художницы. 18 лет, работы мне понравились, несмотря на модную дань манге. По следам Гарри Поттера вот такая у нее картинка нарисовалась -

Прикрепленное изображение

Вот такой у автора пиратский Автопортрет -

Прикрепленное изображение

Кому интересно и хочется продолжения банкета, топайте по ссылке.


Покопалась у нее в блогге и нашла интересную темку для музея. Моя любимая тема - детские художники-иллюстраторы. Ну разве не прелесть?))

Прикрепленное изображение


О художнике продолжение в музее


Чудеса садоводства 2 - Розы

Опубликовал Littleangel, 8.06.2009 - 03:37

wub.gif
Viva, Единственное, за чем я могу ухаживать, так это за розами)) Все это буйство красок выросло из нескольких сухих палочек, посаженных по весне. А сейчас почти все распустилось...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Вчера полила и подкормила всю эту красоту, и в награду мне распустилась желтая роза

Прикрепленное изображение


Чудеса садоводства

Опубликовал Littleangel, 2.06.2009 - 07:11

wub.gif Не арт, конечно, но маленькое достиженьеце, и даже не в области фотографии (куда уж нам), а в области цветоводства. Вот такие у меня в этом году розы расцвели. Хожу и любуюсь - первый раз в жизни отпуск провела, копаясь в огороде и получая от этого полное удовольствие. Наверное, старость подкралась незаметно)))

Прикрепленное изображение


Дивная невеста

Опубликовал Littleangel, 15.02.2009 - 12:41

angel.gif Ну и перерыв получился у меня в блоге! Работа плюс Фотография отнимают все свободное и несвободное время. Еле-еле закончила обработку свадьбы к дню Св. Валентина. Свадьба, правда была рождественская, однако 2 месяца обработки это не 5, да и времени не было абсолютно.
К сожалению свадьба получилась отвратительно, я не гожусь в свадебные фотографы. Однако свадьбы на меня сваливаются все равно, сразу же после слов: "Чтобы я еще раз...!!"
Меня спас утешительный факт - невеста была прекрасна, совершенна, чувственна и... Ее образ вытянул даже фотографии ужасного качества. Думаю, что осмелюсь попросить ее попозировать в свободное время.

"Разве не хороша? Чудо как хороша!"

Прикрепленное изображение

Практически без обработки


Необычная зверушка-2 или секрет патагонских зайцев

Опубликовал Littleangel, 14.10.2008 - 04:22

Настала пора наконец назвать эту необычню зверушку.

clap.gif Очень близок был ответ Miya_kun - агути, на самом деле это ее недалекий родственник - мара, или в простонародье называемый патагонский заяц. По-английски, cavy - второй по размеру грызун в мире, на самом деле это просто морская свинка.

Прикрепленное изображение


Мара (Dolichotis patagona) является грызуном, относящимся к тому же, что и свинка, семейству полукопытных (Caviidae). Обитает в пампасах Аргентины и на каменистых просторах Патагонии. Крупное животное, не похожее на других грызунов. По внешнему виду напоминает зайца. Длина головы с туловищем составляет 69—75 см, вес тела — 9—16 кг. Мара имеет буро-серую, сероватую или коричневато-бурую с белым "зеркалом" сзади, как у оленей, густую меховую шубку, которая по бокам приобретает ржавый, а на брюхе — белёсый оттенок. У мары длинные и сильные ноги, морда сильно напоминает заячью, но с большими короткими ушами. Большие черные глаза — в густых ресницах, которые защищают их от яркого солнца и сильного ветра, несущего песок в сухих равнинах Патагонии.

Прекрасное описание очевидца Дж. Даррела показывает повадки и жизненную обстановку этого зверя из Южной Америки: "По мере того как мы приближались к морю, пейзаж постепенно менялся; Из плоской местность становилась слегка волнистой, кое-где ветер, содрав верхний слой почвы, обнажил желтую и ржаво-красную гальку, большие пятна которой напоминали болячки на меховой шкуре земли. Эти пустынные участки, по-видимому, были излюбленным местом пребывания любопытных животных — патагонских зайцев, потому что на сверкающей гальке мы всегда находили их парочками, а то и небольшими группами — по три, по четыре.

Это были странные существа, которые выглядели так, словно их слепили весьма небрежно. У них были тупые морды, очень похожие на заячьи, маленькие аккуратные кроличьи ушки и маленькие тонкие передние лапки. Но задние ноги их были большие и мускулистые. Больше всего привлекали их глаза — большие, черные, блестящие, с сухой бахромой ресниц. Похожие на миниатюрных львов с Трафальгар-сквер, зайцы лежали на гальке, греясь на солнце и посматривали на нас с аристократическим высокомерием. Они подпускали довольно близко, потом вдруг их томные ресницы томно опускались вниз, и зайцы с потрясающей быстротой оказывались в сидячем положении. Они поворачивали головы и, взглянув на нас, уносились к струящемуся мареву горизонта гигантскими пружинистыми прыжками. Черно-белые пятна на их задах казались удаляющимися мишенями".

Далее еще фотографии...


Современно-средневековые портреты

Опубликовал Littleangel, 13.10.2008 - 08:41

В разноцветной толпе посетителей Средневековых фестивалей, среди фей и рыцарей, чаще всего ищу не только необычные костюмы, которых немало, но и необычные лица. Именно они останутся в воспоминаниях о лете и ранней осени с привкусом сидра и звуков лютни, унесенных ветром наступающих холодов.
Все они такие теплые, почти родные...

Крейг Фарингтон

Прикрепленное изображение



Серебряный сапожок

Опубликовал Littleangel, 13.10.2008 - 07:43

blink.gif Горестно размышляю, могли ли мы избежать покупки пары сапогов, которые обошлись нам дороже покупки новенького компьтера или ноутбука... Сколько полезностей и нужностей можно было приобрести за такую звонкую монету?...Первый раз меня душит большая зеленая послепокупочная жаба. Может это от того, что сапоги куплены не для меня? tongue.gif
Однако, сделанные на заказ со слепка ноги из мягкой качественной кожи, ноские до 12 лет, они и являются чудом в этом мире, который сделан в Китае.

В мае месяце увидим... А пока вот такой родной брат этих сапожек

Прикрепленное изображение


Домашняя осень...

Опубликовал Littleangel, 10.10.2008 - 02:56

Каждый вечер прихожу с работы и обнимаю свой дом. Редкая мечта, которая стала прекрасной явью. Теплое урчание внутри подсказывает, что наверное нет ничего прекрасней чем свой уголок. Для меня родное местечко не обозначено на карте, оно заложено в стенах, уютных, теплых и понимающих. Светлой ясной золотой осенью особенно приятно выпить чашечку чая, развести костер во дворе, укутаться в одеяло на диване при свете камина. Как не поделиться такой светлой тихой радостью, когда в окошке такая красота?!

Прикрепленное изображение


Необычная зверушка

Опубликовал Littleangel, 9.10.2008 - 01:10

В субботу ездили на яблочную ферму, купили ведерко яблочек на повидло и на "поесть". Не подумайте, что я по фермам только и катаюсь, рассказ пойдет о другом.
На ферме обнаружился маленький зоопарк, куда первоначально привозили спасенных животных, а сейчас там можно найти и нечто экзотическое. Маленький зоопарк приятней большого, там собственно нет клеток и животные бегают рядом с тобой, так что по возможности их можно потрогать и покормить. Я часто приезжаю на эту ферму, наверное также часто как и хожу в зоомагазин. Маленькие зверушки помогают снять стресс, а наблюдать за ними и фотографировать просто одно удовольствие.

Прикрепленное изображение

Угадайте что это за чудо такое?


Тыквенное безобразие

Опубликовал Littleangel, 7.10.2008 - 04:03

Воскресенье было бы просто замечательным днем, если бы не нужно было идти на работу в понедельник, тогда воскресенье любили бы также, как и субботу. Обычно когда начинает ощущаться давление воскресного дня, за которым призраком стоит понедельник, я срываюсь куда-нибудь и стараюсь утопить этот призрак в впечатлениях и приятном времяпровождении.
В поездках на Средневековые фестивали я заприметила одно местечко для такого дня. В маленькой уютной провинции скрывается маленькая ферма. Осенней порой она превращается в тыквенный рай. Люди толпами выбираю тыквы для пирогов и вырезания. Оформлена ферма по мотивам разных легенд и сказок. Прямо на пороге Золушка забыла... нет не туфельку, а карету-тыкву.

Прикрепленное изображение


Прогуляемся по маленькому чуду?...Продолжение в комментариях


Кулубника в...минералке

Опубликовал Littleangel, 16.08.2008 - 20:45

Опробовала новый метод съемки. В фотожурнале, который я выписываю, была статья о том, что можно делать при полуденном жарком летнем солнце. Для этого требуется совсем немного.
Бутылка минералки, клубника, аквариум, отражатель и голубой фон, а также муж-ассистент. При съемки не пострадало ни одного мужа, который бросал клубнику, но сама клубника успешно съедена.
По результатам съемки придется покупать новый аквариум, поскольку стекло данного уж слишком шершавое и неровное. А пока вот плоды мук творческого безделья))

Прикрепленное изображение

А это просто импрессионизм какой-то clap.gif

Прикрепленное изображение





Вот такие чудеса!!!

Опубликовал Littleangel, 16.08.2008 - 05:49

А у меня распустился зеленый гладиоллус tongue.gif Такой красоты я никогда не видела.

Прикрепленное изображение


Самый красивый закат из мною снятых...

Опубликовал Littleangel, 12.08.2008 - 18:37

На самом деле я собиралась снимать совершенно другие ракурсы, но колоски и травинки меня всегда притягивают. И как грибники говорят, чем ниже поклонишься, тем лучше грибок - вот и я поклонилась возле шоссе и собрала вот такой кадр.


Обновки

Опубликовал Littleangel, 8.07.2008 - 09:26

Интересно, что-то все начали обновляться в плане фото. Мне подарили подарок на день рожденья на месяц раньше. Муж привел в фотомагазин и с пустыми руками я оттуда не ушла. УРЯЯЯ!!!

clap.gif clap.gif clap.gif

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Ник, I love you!!! You are the best! Thank you!! Thank you!!


Уррряя!! Принимаю поздравления!!

Опубликовал Littleangel, 1.07.2008 - 07:25

mol.gif Свершилось чудо!!! Наконец-то был завершен ремонт моего рабочего кабинета. На глазах слезы радости, ибо у меня теперь есть настоящий рабочий компьютер и отдельная комната.
До переезда у прежних владельцев комната была детской спальней или гостевой. Выглядело это все ужасающе, и мне даже удалось это заснять.
Прикрепленное изображение

После того как они вывезли мебель - мы приступили к уничтожению этого цвета детской неожиданности.
Прикрепленное изображение

Во что превратилась эта комната после наших усилий смотрите в комментариях. Не подумайте, что мы оставили все как есть. Пришлось менять даже выключатели, поскольку на них были, вы не поверите, птички!!! Пока из мебели только стол с компутером и шторки, постепенно переносятся книжные шкафы. Возможно, тема будет обновляться...


Научите меня снимать воду!

Опубликовал Littleangel, 23.06.2008 - 23:03

Живу я теперь на Водопадной улице, и вполне разумно то, что на нашей улице есть этот самый водопад. Прохожу я его всегда с тяжелым сердцем, ведь я совершенно не умею снимать текущую воду. Она получается либо бурлящей и кипящей, что впринципе симпатично:

Прикрепленное изображение

либо мягкой, как и хотелось бы, но абсолютно засвеченной и смазанной:

Прикрепленное изображение

Я наверное слишком много хочу от своего адского ноута, которые искажает все, но комп я так и не поставила. Треклятый ремонт продолжается.

Как мне снять водопад мягким и пушистым? Идеи есть?


Мой Дж.Р.Р. Толкин и "Властелин Колец"

Опубликовал Littleangel, 10.06.2008 - 07:32

Прикрепленное изображение


Этот уголок открою для тех, кто хоть раз мечтал оказаться в хоббитской норке ко второму завтраку или как Сэм Гэмжи хотел всего лишь увидеть эльфов. Для многих сегодня "Властелин Колец" - это фильмы, очаровательный Орландо Блум, анимешные эльфы, заостренные ушки, романтическая любовь Арагорна и Арвен, амебоподобный Фродо, а веренее Элайджа Вуд, падающий в обморок при слове "назгул", ролевые игры и общества толкиенистов. Не надейтесь найти в моем блоге такие атрибуты. Эта коллекция создана не столько для зрителей, сколько для читателей. Да-да-да, когда-то люди использовали зрение не только для просмотров " блокбастеров", когда-то они еще и читали. Книги сейчас не в моде, но позвольтте расстроить вас, Профессор, а именно так я привыкла называть уважаемого Толкина, был прежде всего филологом, словенистом, преподавателем английской литературы, лингвистом, ну и конечно же писателем. А как же Питер Джексон и команда, создавшая кинотрилогию "Властелина Колец"?

Бесспорно, трилогия, воплощенная на экранах, стала шедевром кинематографа, как бы вы к ней не относились. Я сама испытываю глубокую любовь к детищу Питера Джексона. Однако, это всего лишь интерпретация книги, воплощенное понимание романа самим режиссером, воплощенное с глубокой любовью и уважением, но всего лишь понимание. У каждого свое восприятие книги, и фильмы стали одним из них. Замечательные фильмы, но их мы касаться будем только косвенно, хотя о них есть немало интереснейших фактов. Так уж и быть некоторым из них уделю место в рубриках "Знаете ли вы?.."

В блоге же я оставлю место в основном лишь для творчества самого Профессора, его биографии, его научным трудам и конечно же его несравненным письмам, сборник которых до сих пор является моим любимым произведением.

Хочу сказать, что это ни в коем образе не противовес существующему блогу с темой о "Властелине Колец". Просто мой мир Толкина отличен. Я не в коей мере не толкиенист (ведь к своему стыду я даже не закончила "Сильмариллион"), но и равнодушной назвать меня сложно. "Молодежное" восприятие Толкина будет проходить через призму существующих фильмов, комиксов и Бог знает чего еще, а мое началось и закончится томиком "Хоббита" и "ВК".

Кому интересно, милости прошу, располагайтесь с чашечкой хорошего английского чая, крепкой трубочкой и желанием почитать (ну и посмотреть послушать). Супайте на мою тропинку осторожно, ведь никогда не знаешь, куда она может привести, как говорил Бильбо))

P.S. Товарищи, для которых здесь "слишком много букв", могут идти в Мордор и добровольно составить компанию Кольцу и Голлуму. Насильно мил не будешь.


Первый Средневековый фестиваль этого лета

Опубликовал Littleangel, 3.06.2008 - 18:41

Вот и началась пора славных Средневеквых Фестивалей. Хочу побаловать вас репортажами с этого события в этой новой теме, а пока подразню портретом наследника престола Шотландии. Каждый фестиваль посвящен определенной эпохе, стране и находится под правительством соответствующего монарха. На данном фестивале это Роберт Брюс - король шотландский.

Прикрепленное изображение


3 страниц V   1 2 3 >