Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в фильме «Спенсер»

Режиссер Пабло Ларраин, на счету которого фильмы «Джеки» и «Неруда», взялся за еще один биографический проект — картину «Спенсер» о принцессе Диане. Главная роль досталась Кристен Стюарт, которая уже имела опыт подобных съемок: она сыграла актрису Джин Сиберг в биографической драме «Опасная роль Джин Сиберг», но ее исполнение было неоднозначно встречено критиками.

Сюжет фильма «Спенсер» разворачивается в начале 90-х, когда принцесса Диана окончательно осознает, что ее брак с принцем Чарльзом потерпел крах, и принимает решение отказаться от будущего статуса королевы Великобритании.

Принцесса ДианаКристен Стюарт

Мы все выросли, по крайней мере, я, мое поколение, читая и понимая, что такое сказка. Обычно принц приходит и находит принцессу, предлагает ей стать его женой, и в конце концов она становится королевой. Это сказка. Когда кто-то решает отказаться от будущего статуса королевы и говорит, что лучше я пойду и буду собой, это большое важное решение, сказка, но перевернутая с ног на голову,

— поделился Ларрайн в интервью Deadline, рассказав также, что побудило его пригласить на главную роль Кристен Стюарт:

Кристен — одна из выдающихся актрис современности. Она может быть любой: очень таинственной и очень хрупкой, в то же время — очень сильной. Это сочетание — именно то, что нам нужно, оно заставило меня задуматься о ней. То, как она отреагировала на сценарий и как она подходит к работе над своим персонажем, приятно удивляет. Думаю, Кристен представит на экране что-то потрясающее и интригующее.

Ожидается, что производство фильма «Спенсер» стартует в начале 2021 года.

Принцесса Диана и принц ЧарльзКликните на фото для просмотра галереи

Автор записи