Арбенина показала в клипе своих детей: «Хочу бандитам самостоятельной судьбы»

Дистанционное обучение, от которого плачут многие родители, принесло, тем не менее, творческую удачу Диане Арбениной – певице пришла в голову мысль использовать эту непростую ситуацию для съемки клипа на песню «Казино»

– Идея, как водится, родилась спонтанно. Наблюдала за детьми, видела, как им непросто с непривычки обучаться дистанционно, и как они мечтают захлопнуть Zoom и убежать на улицу. Так и родилась эта веселая, но, понятно, несерьезная история побега. Предложила реализовать идею Кате Резвовой, с которой мы сотрудничали ранее по постановке нашего шоу в «Олимпийском». В съемках был задействован весь дом и наша снайперской студия, – рассказала Диана. 

Дело происходит а подмосковном доме Арбениной с его жизнью, атрибутами и артефактами, ставший съемочным павильоном. Главные герои Артем и Марта применили на практике актерские навыки, выученные в студии Константина Хабенского, а их мама Диана дает представление о том, как строятся ее отношения с детьми. В клипе также участвовали лабрадор Гриша, две большие черепахи и аквариумные рыбки. Как уверяется сама Арбенина, «никто из животных во время съемок не пострадал.

Дети, которые, кстати, похожи на Диану как две капли воды, остались страшно довольны процессом.

– Съемки в клипе мне очень понравились, говорит Марта Арбенина, – А еще один из двух дней мы не учились, и это тоже очень понравилось! Было иногда сложно – очень много дублей, но все равно здорово! Больше всего мне понравилось, как мы запихивали Гришу в багажник, а еще смотреть, как работают операторы, в будущем хочу быть именно оператором.

Вторит ей и брат Артем Арбенин:

– Мне понравилось, что можно было участвовать не только как актер, но и иногда помогать на площадке. Я кричал «Так! Еще дубль!» или «Хлопушку давай!» Вместе с Мартой мы каждой камере свое имя: камера Мэттью, камера Тима и так далее. И коптером я помогал управлять. Мы после первого дня спросили маму, возьмет ли она нас еще сниматься в клипе. Ответила, что зависит от того, как будем учиться…

Диана сама не ожидала, что ей придет в голову такая идея:

– Этот клип случился отчасти благодаря карантину. Парадоксально, но, если бы не он, мне не пришло бы в голову сделать классный, веселый и добрый ролик, именно в домашних и дорогих сердцу локациях. Ведь в это непростое время мы как никогда раньше понимаем, как нам дороги наши близкие. Ведь рок-н-ролл — это не героический профиль, это внутренняя молодость и умение во всем, что тебе предлагает жизнь, находить ироничную сторону, и не бояться казаться смешным. Мне кажется, у нас это получилось.

Мы поинтересовались у рок-звезды, как она решилась снять в клипе детей, ведь в отличии от других знаменитых родителей Арбенина достаточно сильно дозирует появление брата и сестры в медийном пространстве, не стремится их пиарить:

– Я никогда не скрывала своих детей. Как это вообще возможно, если они – твоя жизнь и твой смысл. В то же время я никогда ими не кичилась. Есть и есть. Растут и растут. Поэтому, что такое пиарить детей, я вообще не знаю. Ведь если вы влюблены в человека и гуляете с ним в парке, это же вовсе не значит, что вы его пиарите?

Я хочу своим бандитам абсолютно самостоятельной судьбы. Но они так же абсолютно точно имеют каменную железобетонную защиту в моем лице и мою самую большую любовь, — призналась «МК» певица.

Автор записи