«Человек-вулкан»: Рэйчел МакАдамс и Уилл Феррелл исполнили песню для «Евровидения»

В период глобальной пандемии, вызванной вирусом COVID-19, пришлось отказаться от многих международных мероприятий. В том числе и от знаменитого европейского музыкального конкурса «Евровидение», которое в этом году проходило в видоизмененном онлайн-формате шоу на YouTube. Впрочем, всем любителям этого события вскоре можно будет насладиться еще одной версией шоу — теперь в виде американского фильма под названием «Евровидение: История огненной саги», который станет доступен для просмотра в июне. Сюжет этой музыкальной комедии закручивается вокруг исландских музыкантов Ларса Эрикссона и Сигрит Эриксдоттер, роли которых исполнили Уилл Феррелл и Рэйчел МакАдамс. Эти два «исполнителя» и появились в первом трелейре картины — сделанном в виде музыкального клипа на песню «Человек-вулкан». 

Рэйчел МакАдамс и Уилл Феррелл в клипе фильма «Евровидение: История огненной саги»

Неизвестно, пришелся бы по душе жюри настоящего «Евровидения» приставучий мотив песни Volcano Man и странные телодвижения, которые совершают Уилл и Рэйчел (в не менее странных костюмах). Но актеры точно смотрелись бы вполне убедительно в ряду других конкурсантов. Кстати, помимо Феррелла и МакАдамс в этом проекте также снимаетмя актер Дэн Стивенс, который исполняет роль уже участника от России, певца Александра Лемтева. Увидеть же музыкальную схватку между Исландией и Россией (и добрым десятком других стран) можно будет в онлайн-кинотеатре Netflix c 26 июня. 

Кстати, примечательно, что за производство комедии о европейском конкурсе отвечает Америка — страна, которая ни разу (с самого старта мероприятия в 1956 году) не принимала участия в настоящем «Евровидении». По-видимому, «Историю огненной саги» стоит рассматривать как нереализованные мечты фанатов музыки в США о возможном участии в одном из самых популярных мировых событий. 

Напомним, 18 марта стало известно об отмене «Евровидения-2020» из-за опасности распространения коронавируса COVID-19. Первым об отмене сообщила Израильская корпорация телерадиовещания («Кан») в прямом эфире со ссылкой на участницу от своей страны Эден Алене и источники в команде конкурса. Якобы министр здравоохранения Нидерландов не рекомендовал проводить конкурс даже без зрителей. Спустя несколько часов информацию подтвердили и сами организаторы шоу: конкурс состоится в том же Роттердаме в мае, но уже в 2021 году.

Спустя несколько дней Европейский вещательный союз (EBU) объявил условия, при которых исполнители из разных стран смогут принять участие в музыкальном состязании в 2021 году. Как и ожидалось, они не смогут выступать с номерами, подготовленными для «Евровидения-2020». По правилам конкурса, подавать на него можно только песни, написанные в текущем году. Более того, отправлять ли на конкурс в 2021-м новых артистов или выбранных для 2020-го, каждая страна должна будет решать сама.

Россию на «Евровидении-2020» должны были представить Little Big с песней Uno. Клип на нее и стал самым популярным среди всех видео участников «Евровидения».

Автор записи