Певец Владимир Девятов награжден орденом дружбы

Певец Владимир Девятов награждён Орденом Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. В течении более, чем 35 летней творческой деятельности Владимир Девятов, как певец, исполнитель русских народных песен и романсов побывал практически во всех уголках России. Он представляет национальную культуру  нашей страны за рубежом. С его голосом знакомы жители более чем  пятидесяти стран мира, где Владимир Девятов побывал с гастролями. Сольные концерты певца демонстрируются на центральных каналах Российского телевидения. Он является художественным руководителем созданного им при поддержке Департамента культуры Города Москвы «Центра русской культуры, искусства и образования под руководством В.Девятова». При Центре функционирует единственная в России Государственная детская музыкальная народно-певческая Школа, которая работает по уникальным образовательным программам, написанным профессором РАМ, им.Гнесиных, доктором искусствоведения Людмилой Васильевной Шаминой. Школа является начальной ступенью в системе народно-певческого образования: школа В.Девятова — колледж им.Гнесиных-РАМ им.Гнесиных. 

фото: Геннадий Черкасов

Но и на этом Владимир не останавливается. Осенью текущего года Владимир Девятов планирует защищать диссертацию, тема которой «Русская народная песня в современных социокультурных условиях. Пути сохранения и популяризации». Эта тема крайне актуальна в настоящее, именно поэтому Владимир Девятов не только продолжает гастролировать с концертными программами по стране, но и  является частым гостем научных конференций, работающих в области традиционной культуры  ,где выступает с докладами, пишет статьи в научных журналах, делится своим огромным опытом и знаниями с коллегами и молодежью, студентами ВУЗ(ов).

Неугомонный, энергичный профессионал до мозга костей, Владимир Девятов видит главной задачей сегодняшнего дня поднятие на должный уровень работы по сохранению традиционной российской культуры. «Традиция — защитная скорлупа менталитета нации»^- считает певец. У него много сторонников, особенно в регионах России, однако и проблем в этой сфере немало.                                             

Автор записи