Ветераны получат в подарок альбом Аниты Цой, защищённый от коронавируса

8 мая состоится премьера нового альбома Аниты Цой «Нации победителей посвящается», который представляет собой сборник военных песен.

фото: Наталья Мущинкина

2000 экземпляров пластинки певица подарит ветеранам Великой Отечественной Войны. При этом будут соблюдены все необходимые противовирусные меры: каждый диск обработан дезинфицирующим средством. Альбомы доставят волонтеры. Также часть пластинок будет передана ветеранам Волгограда. В День Великой Победы, 9 мая, по радиотрансляции песни из альбома Аниты Цой «Нации победителей посвящается» будут весь день звучат на улицах города-героя.

Альбом «Нации Победителей посвящается…» — личное прочтение музыкального материала, ставшего частью истории страны. Песни, которые знает каждый в исполнении Марка Бернеса, Клавдии Шульженко, Нины Руслановой, Леонида Утесова, Любови Орловой, Нины Ургант, Вячеслава Тихононова и других легендарных артистов, получили новое прочтение.  

Каждый трек спет и сыгран в студии единым дублем после десятков часов репетиционной работы. Без звуковых обработок и склеек. Лишь голос и живая акустика инструментов. Максимально честно. От всего сердца.

Запись альбома длилась четыре месяца. Она началась во время сложного периода, вызванного COVID-19, закончена уже во время самоизоляции. Название пластинки приобрело новое значение. Эту работу Анита Цой посвятила ветеранам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, а также всем тем, кто сегодня держит самооборону в тылу и на передовой борьбы с коронавирусом. 

Особое внимание в альбоме заслуживает саунд-дизайн, создающий аутентичность и реальность происходящего. Живые, настоящие звуки войны, собранные продюсерами в киноархивах и библиотеках: потрескивание костра в печке-буржуйке, грохот канонады, гудки военных кораблей, звуки боя и тд., полностью погружают слушателя в происходящее.

Над альбомом работали: музыканты трио «Реликт» Александр Никеров, Вячеслав Моюнов, Алексей Леонов и баянист Сергей Алексеев. А партию лидер-вокал и гитара исполнила Анита Цой. Легендарные песни записаны музыкантами так, как они звучали в землянках, в военных госпиталях, на привалах и в тылу.

Анита Цой: « Для меня было важно записать этот альбом песен, любимых мной с детства. Я почувствовала внутреннюю необходимость в искренности и силе этих бессмертных песен военных лет. И я записала их сердцем».  

Автор записи