Предназначение:
устранение дыма в камине, мангале и печи. Возможно применение в системах вентиляции, может устанавливаться на крыше.

Особенности конструкции:
Вентилятор способен выдерживать нагрев до температуры в 400С на протяжении 2ч. и до температуры в 200С на протяжении 5 ч.
Для изготовления всех частей корпуса tiracamino применяется сталь, на которую нанесено эпоксидное покрытие, что служит причиной снижения воздействий окружающей среды и предохраняет корпус от коррозии. Доступ к крыльчатке защищен предохранительной сеткой от попадания посторонних предметов. Сам профиль рабочего колеса снижает возможность осаждения на него продуктов получаемых в результате горения (сажа, копоть), что существенно улучшает эксплуатационные качества. Предусмотрен прямой монтаж непосредственно на дымовую трубу при помощи 4 болтов. В конструкции предусмотрено петля крепления страховочного тросика. Используется в дымовой шахте сечением 15 х 15 см.

Настройка оборудования:
Перед розжигом камина регулятором выставляем максимальное количество оборотов. После розжига камина корректируем скорость вращения до установления оптимальной тяги. Как только камин перейдет в режим стабильной работы необходимо выставить количество оборотов на минимальную отметку.

Автор записи