Неделя моды в Париже: Яна Рудковская (в маске), Изабель Аджани, Джиджи Хадид на показе Chanel

Яна Рудковская

Неделя моды в Париже подходит к концу, но на десерт модникам оставлено еще несколько ожидаемых показов. Традиционно в финале модного смотра в Большом дворце свою коллекцию представляет бренд Chanel. На подиуме появились постоянные участницы дефиле Кайя Гербер и Джиджи Хадид.

Гостем шоу стала Яна Рудковская — одна из главных представительниц российского фан-клуба французской марки предусмотрительно пришла на показ в защитной маске, украшенной камелиями. Остальные приглашенные показали себя более бесстрашными перед угрозой коронавируса: без таких кастомизированных медицинско-модных аксессуаров пришли Изабель Аджани, Маргарет Куэлли, Саша Лусс, Жанель Монэ и другие знаменитости.

Если многие дизайнеры в этом сезоне пугают зрителей апокалипсисом, то Виржини Виар, кажется, предлагает надеяться на лучшее (оформлен знаменитый зал был все-таки в светлых тонах) и… Бога: религиозные мотивы прослеживалась в вышивках, аппликациях, подвесках и брошах в виде крестов. Похожие инкрустированные камнями кресты на груди ранее были в коллекциях Кристиана Лакруа и в коллаборации Джереми Скотта с adidas.

С некоторым опозданием поддалась дизайнер и тренду на логоманию. Когда все бренды уже свели упоминания о названиях в лучшем случае на ремни от сумок, Виар размашисто украсила эмблемой и названием бренда несколько пальто в коллекции.

Судя по всему, попались на глаза дизайнеру и архивы 90-х: в тренд она возвращает и увесистую бижутерию, и золотые ремни-цепи. К классическому для модного дома твиду Виар добавила кружева, а черно-белую основную палитру разбавила свежими лаймовым и розовым оттенками.  

Виржини Виар

Гости показа

Яна Рудковская

 

Саша Лусс

Маргарет Куэлли

Изабель АджаниЖанель МонэСесиль КассельАнна Муглалис

Виржини Ледуайен

Инес де ля ФрессанжКаролин де МегрэЭмили Бичем

Фото
Gettyimages.ru

Автор записи