Блогер Екатерина Диденко рассказала в «Пусть говорят» о смерти мужа: подробности трагедии

Екатерина Диденко

На днях российские СМИ облетела новость о трех погибших на праздновании дня рождения инстаграм-блогера Екатерины Диденко в Москве. Участники злополучного праздника принесли с собой в сауну 25 килограммов сухого льда, который вскоре оказался в бассейне. В воду прыгнули муж Екатерины Валентин Диденко и гости. При взаимодействии с водой сухой лед превратился в углекислый газ. Несчастный случай унес жизни людей, двое из которых скончались на месте. Через три дня после трагедии Екатерина Диденко рассказала в эфире ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале о случившемся.


Екатерина Диденко

По словам Екатерины, она ничего не знала о готовящемся эксперименте: ее муж Валентин хотел сделать сюрприз и купил сухой лед.
Он мне не говорил, что там будет. «Это сюрприз»… Когда начали засыпать сухой лед, я думала, что его насыпят и на этом все кончится. Я не думала, что туда будут прыгать люди. Думала, красивый дым, все порадуются и пойдут веселиться дальше, — сказала Екатерина.

Когда Валентин и гости прыгнули в защитных костюмах в бассейн с сухим льдом, им стало плохо, но Екатерина и другие участники вечеринки не сразу это поняли: им казалось, что все это розыгрыш.


Валентин Диденко

Когда Славика (блогера Вячеслава Звягина. — Прим. ред.) достали из воды, я вижу, что у него лицо синее. Спрашиваю: «Славик, это шутка?». Он молчит… Про мужа я вспомнила уже потом. Сначала вылез Славик, и ему начали оказывать помощь. Те, кто выныривал и был в сознании, их уводили. И тут я понимаю, что моего мужа нет, начинаю паниковать. Когда стало чуть-чуть меньше дыма, в воду прыгнул его друг и достал его. Он был синим. Я делала ему и массаж сердца, и искусственное дыхание рот в рот. Сначала он был синим, потом его кожные покровы стали розовыми, он начал дышать,

— рассказала Екатерина.

Версию Екатерины подтвердила ее подруга Елена Переверзева, которая стала участницей ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», где тоже решили обсудить трагическую историю с сухим льдом.

Валентин Диденко скончался в больнице. Врачи пытались реанимировать его, но безуспешно. О смерти супруга и отца двух своих детей Екатерина рассказала сама — в инстаграме.

Фото
Кадр из YouTube

Автор записи