Оксана Самойлова рассказала, как прошли ее четвертые роды

Оксана Самойлова

Пару дней назад 34-летний рэпер Джиган и его 31-летняя супруга Оксана Самойлова в четвертый раз стали родителями — на свет появился их долгожданный сын Давид. На этот раз Оксана рожала в США, а мальчик, как и три дочери пары, появился на свет путем кесарева сечения.

Спустя сутки после появления малыша на свет Оксана решила поделиться с фолловерами подробностями родов, которые прошли в одной из клиник Майами. Самойлова опубликовала в сторис несколько видеороликов, в которых рассказала, как чувствует себя после четвертого кесарева сечения. Супруга рэпера призналась, что схватки у нее начались незапланированно, поэтому и операция оказалась сложнее, чем обычно:

Только к шести вечера начинаю приходить в себя, хотя прошло уже 8 часов после операции. Я думаю, это потому что я не спала всю ночь со схватками. Все вообще не по плану было — все как началось, так и закончилось. Тут врачи заходят каждые две минуты и не дают продохнуть, делают с тобой постоянно какие-то манипуляции, то есть поспать в роддоме вообще нереально.

Оксана Самойлова с сыном Давидом

Оксана также призналась, что ее ожидания по поводу родов в американской клинике немного разошлись с реальностью. Так, еще до родов Самойлова читала, что молодых мам почти сразу же после кесарева кормят чуть ли не фастфудом. На деле же первую еду супруге Джигана принесли только через семь с половиной часов после операции, причем в этот продуктовый набор вошли бульон, каша, яблочное пюре, йогурт и сладкая газировка.

Я почему-то думала, что через пару часов после операции буду есть бургеры. Но спустя 7 часов после операции мне выдали просто погрызть лед и воду, и то сказали не налегать. Первая еда была через семь с половиной часов.

При этом Оксана Самойлова отметила, что восстановление после кесарева сечения в этот раз проходило легче, чем обычно: она почти не пила обезболивающие препараты и спустя всего 12 часов после операции без какой-либо боли в теле встала на ноги:

Подняли после операции через 12 часов. Я начиталась где-то, что поднимают через пару часов после операции, но нет — как и у нас, через 8—12 часов. Я хожу сразу, прикиньте. То есть у меня полностью прямая спина: я, конечно, не бегаю, но хожу сразу же. Интересно, это гораздо легче, чем в предыдущие три раза. Я не знаю, как они так сделали.

Самойлова добавила, что американские врачи уделяют особое внимание проблеме постродовой депрессии у новоиспеченных мам. Через несколько часов после появления малыша на свет врачи попросили Оксану заполнить специальную анкету на выявление признаков той самой депрессии — причем опросник был полностью переведен на русский язык.

Тут еще очень серьезно относятся к теме послеродовой депрессии. Приходят и постоянно спрашивают: «Как вы себя чувствуете? Не расстроены ли вы, не подавлены в психологическом плане?». Если что, приходит сразу врач специальный и оказывает тебе помощь.

Напомним, что Оксана Самойлова и Джиган женаты уже больше семи лет. Помимо новорожденного сына в браке звездная пара также воспитывает трех дочерей — восьмилетнюю Ариелу, пятилетнюю Лею и двухлетнюю Майю.

Оксана Самойлова и Джиган с дочерьми Ариелой, Леей и МайейОксана Самойлова и Джиган

Фото
Instagram

Автор записи