Юрий Городецкий: «В будущее мы смотрим с оптимизмом»

Группа «Беловежская Пуща» была создана более 10 лет назад на базе продюсерского центра «Песняры» продюсером Дмитрием Кирьяновым и солистом ансамбля Валерием Скорожонком. Мы встретились с художественным руководителем группы «Беловежская Пуща» Юрием Городецким, который также является автором гимна нашей газеты.

— Юрий, скажите, что происходит с группой сегодня? 

— Наша группа живет яркой и насыщенной жизнью. Только что мы снялись в новогодних программах на центральных телеканалах. Отработали во многих знаковых программах в Кремлевском дворце. За последнее время записано несколько новых песен, готовится запись нового альбома с рабочим названием «Капитан».

— Почему он так называется?

— Продюсер коллектива Дмитрий Кирьянов — боевой морской офицер, капитан 1 ранга с большим служебным опытом. Три года назад я пришел в группу «Беловежская Пуща». Я привнес что-то и из своей группы «Гуляй Поле», поэтому в репертуар и звучание добавилось что-то новое. Например, слова песни «Капитан» написал мой близкий друг, поэт Александр Шаганов, а музыку — Александр Митюков. Песня экспрессивная, достаточно жесткая, с аранжировкой в современном стиле. В новом альбоме также будут песни таких авторов, как Ольга Сердцева и Симон Осиашвили. Музыка получается очень разноплановой, но несколько песен из репертуара «Песняров» в альбом обязательно войдут. Разумеется, в новой транскрипции, но в чем-то очень близкой к оригиналу.

— Какие самые яркие впечатления уходящего 2019 года?

— Очень запомнилась поездка в Архангельскую область. Некоторые концерты прошли в экстремальных условиях.

— Как это?

— По нашему графику мы должны были выступить в городе Шенкурске. Но вода в речке Ваге, на берегу которой город находится, поднялась и смыла мост. Мы рискнули воспользоваться паромной переправой, чем удивили зрителей, которые не верили, что мы доберемся. Из-за этого зал был заполнен только наполовину, но концерт прошел на ура. Еще нам запомнились добрые и светлые лица людей и их теплый прием. Наш коллектив является российско-белорусским, и это тоже вызвало теплое отношение — нам дружно и много аплодировали, на каждом концерте вызывали на бис. Особенно запомнилось выступление в Североонежске. И, конечно же, концерт, посвященный пятилетию «крымской весны» в Севастополе, — выступали вместе с Василием Лановым, Александром Шагановым и Сергеем Маховиковым.

— Не сомневаюсь, что у вас и большие планы на год наступающий?

— Совершенно верно. В конце января мы едем в гастрольный тур в Вологодскую область. А в самой Вологде мы будем выступать со своей концертной программой 9 мая. Нас связывает старая дружба с санаторно-курортным комплексом Министерства обороны, возглавляемым Соболевым Андреем Валентиновичем, и у нас там запланировано много мероприятий на предстоящий год, в том числе и участие в концертах для ветеранов. Новогоднюю ночь мы тоже встречаем вместе. Летом планируем несколько концертов в Крыму, а осенью состоится большая поездка по Нижегородской области. Так что планы на год огромные, и в будущее мы смотрим с оптимизмом. И делаем для этого все, что в наших силах.

Автор записи