Шарлиз Терон прокомментировала трансгендерность старшего ребенка

Шарлиз Терон

44-летняя Шарлиз Терон воспитывает двоих приемных детей, семилетнего Джексона и четырехлетнюю Августу. Несколько лет назад старший ребенок актрисы, по ее словам, стал просить называть его девочкой. О кризисе идентичности и расстройстве личности Джексона трудно судить, но его приемная мать в этом году впервые заговорила о нем в интервью в женском роде. В новой беседе с прессой она ответила на просьбу рассказать о Джексоне.

Так, журналист Крис Аццопарди задал актрисе следующий вопрос: «Мне интересно, влияет ли на выбор ролей — будь это ЛГБТ-персонажи или нет — то, что у вас есть трансгендерная дочь?». Терон призналась, что ситуация с Джексоном для нее новая, прежде она не сталкивалась с подобным.

История моей дочери — это ее история. Однажды она сама расскажет ее, если захочет. Мне, как матери, лишь важно, чтобы окружающие и пресса использовали правильное местоимение в разговорах, — сказала Шарлиз.

По ее словам, прежнее обращение задевало Джексона, поэтому актриса и заговорила об этом в СМИ.


Шарлиз Терон

Шарлиз Терон не единственная голливудская мать, меняющая гендерную идентичность своего ребенка, что вызывает разные отклики. Нейролингвист, член-корреспондент РАО, профессор Татьяна Черниговская, например, убедительно высказалась против такой парадигмы жизни.

Источник
Daily Mail

Фото
Gettyimages.ru

Автор записи