Кормухина судится с Гагариной из-за песни Цоя: будет судебная экспертиза

Полина Гагарина не признала иск Ольги Кормухиной о нарушении авторских прав на кавер-версию песни «Кукушка». Адвокаты певицы заявили, что Гагарина никаких прав рок-дивы не нарушала и не воровала у нее аранжировку легендарной композиции Виктора Цоя.

Фото: facebook.com/olgakormuhina, Марина Захарова

22 ноября в Тверском суде Москвы продолжились слушания по тяжбе звёзд. Пока у судьи Коротовой даже не было шанса послушать обе спорные аранжировки и сделать свой вывод — отличаются они друг от друга или нет. Очередное заседание завершилось короткой словесной перепалкой адвокатов знаменитостей — сами певицы в суд не ходят.

— Наша доверительница Гагарина Полина Сергеевна не нарушала никаких прав Кормухиной Ольги Борисовны. Иск необоснованный, он не основан ни на каких доказательствах, — заявили адвокаты Гагариной, — Представитель истца даже не приготовила для нас копии документов!

— Да вы хоть что-нибудь приготовьте, плохо или хорошо, — парировала представитель истицы Валерия Рытвина.

Как стало известно в ходе слушания, Ольга Кормухина ещё до старта тяжбы заказала экспертизу обеих кавер-версий «Кукушки». Сегодня заключение эксперта было представлено в суд. Но содержание документа пока не раскрывалось.

Кроме того, сторона истца вложила в дело скриншоты сайтов, на которых была презентована песня в обработке экс-гитариста группы «Парк Горького» Алексея Белова.

Таким способом Ольга Кормухина стремится доказать, что исполненная ею «Кукушка» была обнародована не несколько лет раньше, чем прозвучала версия в аранжировке Константина Меладзе, которую спела Полина Гагарина.

Скорее всего, в ходе рассмотрения дела будет назначена судебная экспертиза. Следующее заседание состоится 18 декабря.

Читайте также: «Вскрылась подоплека суда Кормухиной с Меладзе и Гагариной из-за «Кукушки»

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *