От Риз Уизерспун до Линдси Лохан: ТОП-10 фильмов, в которых звезды снимались, будучи детьми

Многие известные актеры начинали свою карьеру в юном возрасте. Сама Мэри Пикфорд, легенда немого кино, впервые вышла на сцену в 7 лет! Среди наших современников таких актеров тоже немало: Кристиан Бейл сыграл первую роль в 12, Натали Портман дебютировала у Люка Бессона в 11, Кирстен Данст снимается с 7 лет. Молодо — не зелено, а очень талантливо, искренне и со всем накалом чувств — именно так играют юные актеры. Не знаете, чем занять длинные осенние вечера? Берите на вооружение подборку фильмов, герои которых сыграли свои первые роли в кино в юном возрасте и продолжают радовать нас и сейчас. 

«Инопланетянин»

Настоящей юной звездой и открытием этого фильма стала Дрю Бэрримор, которой на момент съемок было 6. Но это не была ее первая роль! В 11 месяцев девочка снялась в рекламе, а в 5 лет успела дебютировать в фантастической картине «Другие ипостаси». В 10 она уже имела первую номинацию на «Золотой глобус». Но это было уже после «Инопланетянина», картины, в которой Стивен Спилберг рассказал историю мирного пришельца, случайно застрявшего на Земле. Он не желает никому зла, но к нему относятся настороженно, и только дети — Эллиот, Майкл и Герти (Дрю Бэрримор) — не боятся и находят с ним общий язык. 

«Ловушка для родителей»

Юная Линдси Лохан снялась в этом фильме, когда ей было 12 лет. Но на тот момент девочку уже в шутку называли ветераном шоу-бизнеса: она работала моделью и актрисой с 3-х. В «Ловушке для родителей» Линдси сыграла сразу две роли — разлученных в детстве близнецов, которые разъехались в разные стороны света после развода родителей. Холли живет в Калифорнии, Энни — в Лондоне, но, случайно встретившись, девочки решают вновь объединить родителей.

«Двое: я и моя тень«

Мэри-Кейт и Эшли Олсен родились в 1986-м, а уже в следующем году вовсю «снимались» в сериале — их заметили в возрасте 6 месяцев. С тех пор они все время были перед камерами: обаятельные близняшки, к тому же очень талантливые, сестры Олсен умудрились уже в 7 лет стать владелицами собственного бренда. Удивительно, но в фильме «Двое: я и моя тень» сестры сыграли не близнецов, а просто очень похожих друг на друга Аманду и Алиссу.  

«Ценности семейки Аддамс»

Кристина Риччи успела и насладиться детством, и вкусить раннюю актерскую славу. Она снимается с 9 лет, и ее дебют состоялся на одной съемочной площадке с Шер и Бобом Хоскинсом. А вот роль в фильме о семейке Аддамс сделала Кристину самой узнаваемой актрисой-подростком своего времени. Аддамсы не совсем обычные, но проблемы в их семье такие же, как у всех. В «Семейных ценностях» герои пытаются разрушить сеть интриг, которые плетет новая няня, приглашенная в дом. А героиня Кристины Уэнсдэй Аддамс подвергается ужасным испытаниям: ее отправляют в детский лагерь.

«Гарри Поттер»

Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, несомненно, обрели мировую известность, сыграв роли Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер в кинематографической саге о юных волшебниках. Но актерствовать они начали раньше: Дэниел успел сыграть в фильме о Дэвиде Копперфилде, а Эмма играла в школьном театре. Оба стали самыми высокооплачиваемыми актерами своего времени и после окончания съемок фильма о Гарри Поттере не сразу нашли себя. Сегодня Эмма продолжает сниматься в кино и много времени посвящает борьбе за права женщин, а Дэниел играет в театре, а также пишет стихи.

«Битлджус»

Вайнона Райдер родилась в богемной семье — ее отец и мать занимались литературной деятельностью, в доме часто бывали писатели, а с 12 лет и сама Вайнона стала посещать актерские курсы. Дебютировала в кино она в 15 лет, а фильм Тима Бертона «Биттлджус» стал ее первой большой ролью. Вайнона играет девушку Лидию, которая может видеть привидения. А в доме, где она живет, привидений сразу несколько — это духи прежних хозяев, готовых пойти на все, лишь бы избавиться от новых жильцов.

«Хроники Нарнии: лес, колдунья и волшебный шкаф»

Джорджи Хенли играла в театральном кружке, снималась в рекламе и не помышляла о большой славе, пока ей не улыбнулась удача. На кастинге к фильму «Хроники Нарнии» она обошла 2000 претенденток и получила роль Люси Певенси, девочки, которая вместе с двумя братьями и сестрой оказывается в доме старого профессора. Британия участвует в войне, детей пытаются отправить подальше от Лондона, и братья и сестры Певенси вынуждены жить у друга семьи. В доме они находят загадочный шкаф, пройдя через который, можно оказаться в сказочной стране Нарнии.

«Маленькая мисс Счастье»

Эбигейл Бреслин в кино с 6 лет. Но ее первые роли в фильмах «Знаки» и «Дневники принцессы 2» не были особенно яркими. Настоящий прорыв в карьере Эбигейл случился в 12 лет, когда она сыграла в фильме «Маленькая мисс Счастье». Картина была режиссерским дебютом постановщиков, которые рассказали историю семьи Хуверов — немного странной, чуть-чуть нелепой, но верящей в свою Олив, которая хочет принять участие в конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Вместе с ней в Калифорнию отправляется вся ее разношерстная семья, которая то ли поддерживает Олив, то ли мешает. За эту роль юная Эбигейл даже была номинирована на «Оскар».

«Чучело»

Родившаяся в семье самой Аллы Пугачевой, Кристина Орбакайте тем не менее с детства много трудилась: занималась балетом, играла на фортепиано, а в 7 лет дебютировала на телевидении как певица. В 11 ее утвердили на роль Лены Бессольцевой в фильме «Чучело», и она раскрылась как очень талантливая актриса. Сыграв девочку, подвергающуюся травле со стороны сверстников, она была такой искренней, что фильм стал настоящим событием. Как вспоминали участники съемочной группы, Кристина ни разу не спорила с режиссером Роланом Быковым. Кроме одного раза: она отказалась отрезать в кадре свои косы.

«Человек на Луне»

Риз Уизерспун, известная актриса и продюсер, говорит, что в детстве она была «зануда, которая читает кучу книг». А еще она иногда снималась в рекламе и брала уроки актерского мастерства. Первый же кастинг, на который она пошла, закончился для нее успешно: Риз пригласили сняться в фильме «Человек на Луне». Героиня Риз — 14-летняя Дани — влюбляется в Курта, которому 17. Он отвечает ей взаимностью, но потом понимает, что влюблен в ее старшую сестру Морин. Всех героев этого странного треугольника объединяют глубокие чувства друг к другу, и им так сложно решиться на то, чтобы порвать связывающие их нити. 

Кстати, многие наши герои состоялись не только как актеры, но нашли себя и в других областях — из них получились знаменитые дизайнеры, общественные деятели, отельеры. На собственном примере они доказывают, что мир не исчерпывается съемочной площадкой, он огромен и многообразен. Открыть его детям поможет новое детское мобильное приложение ivi.kids. В нем собраны развивающие и познавательные мультфильмы, детское кино и полнометражные фильмы для гармоничного развития. 

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *