Без Хоакина Феникса: Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо выбраны претендентами на «Оскар»

Как сообщает издание Indiewire, студия Sony выдвинула Леонардо Ди Кaприo и Брэда Питтa за роли в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»: первый может взять «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль», второй — за «Лучшую мужскую роль второго плана». Также студия номинировала на «Оскар» Мэттью Рaйса и Тома Хэнкcа за фильм «Прекрасный день по соседству».

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»Кадр из фильма «Прекрасный день по соседству»Своих кандидатов назвала и стриминговая платформа Netflix, среди них — Джонатан Прайс и Энтони Хопкинс, сыгравшие в картине «Два папы». Первый — главную роль, папы римского Франциска, второй — папы римского Бенедикта. За главную роль в картине «Маяк» киностудия A24 выдвинула на «Оскар» Роберта Паттинсона, а его коллегу по ленте Уиллема Дэфо — за роль второго плана. Имя Хоакина Феникса, сыгравшего в нашумевшем фильме «Джокер», в данном списке не прозвучало, но это еще ни о чем не говорит — у него есть все шансы оказаться в официальном шорт-листе претендентов, который огласят позже.

Кадр из фильма «Два папы»Кадр из фильма «Маяк»

Напомним, что в 2018 году премию «Оскар» как лучший актер получил Рами Малек за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *