Объявлено о начале процедуры импичмента Дональда Трампа

Дональд Трамп

Спикер палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По ее словам, палата взялась за официальное расследование в рамках процедуры импичмента.

Президент должен отвечать за свои действия. Никто не стоит выше закона, — сказала Пелоси.


Нэнси Пелоси

Противники республиканца Трампа подозревают, что он мог использовать свое президентское положение для борьбы с конкурентами. Поводом так считать стал телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого американский политик якобы требовал начать расследование против Хантера Байдена — сына демократа Джо Байдена. В этом демократы увидели, как заявила Нэнси Пелоси, «предательство национальной безопасности и целостности выборов». Джо Байден — один из ведущих кандидатов в президенты США от Демократической партии.


Дональд Трамп

Дональд Трамп отреагировал на сообщения об импичменте в Twitter. Эта новость застала его в первый день работы Генеральной ассамблеи ООН. По словам американского президента, демократы испортили ему этот важный день.

Они даже не видели стенограмму разговора (телефонного разговора с Владимиром Зеленским. — Прим. ред.). Полная охота на ведьм! Харассмент президента! — прокомментировал Трамп новость в соцсети.

Источник
CBS News

Фото
Gettyimages.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *