Юрий Колокольников с дочерьми, Юлия Снигирь и другие на премьере фильма «Тайна печати дракона»

Вчера в московском «Октябре» состоялся предпремьерный показ второй части франшизы режиссера Олега Степченко «Тайна печати дракона», рассказывающей о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг), который по приказу царя Петра отправляется в Китай. Фильм представили продюсер Сергей Сельянов, сам режиссер, исполнители главных ролей Анна Чурина, Юрий Колокольников, Александр Робак и другие. А гостями премьеры стали Юлия Снигирь, Елена Захарова, Екатерина и Александр Стриженовы, Наталья Лесниковская, Алена Чехова, Клим Шипенко, Джаник Файзиев, Анастасия Меськова, Светлана Дрыга и другие.

Юлия СнигирьАнна Чурина (амбассадор ghd) с дочерьюЕлена ЗахароваЕкатерина и Александр СтриженовыЮрий Колокольников с дочерьми

Всегда увлекательно, когда ты общаешься с многонациональной командой, у всех свои традиции, правила, законы и история, — делится впечатлениями от съемок исполнитель роли Петра I Юрий Колокольников. — Это было сложное, в какой-то степени безумное, но очень интересное времяпрепровождение. Работать с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном – легендами кино, большое везение и большая честь.  Преклоняюсь перед их мастерством, рад, что удалось пообщаться и поработать с такими мастерами. 

«Тайна печати дракона» — это воплощение мечты, — рассказывает исполнительница роли мисс Дадли Анна Чурина. — Я, когда увидела «Пиратов Карибского моря», то влюбилась в эту романтику, морские приключения, пиратов. Смотрела и думала: «Господи, как это круто, я тоже хочу сыграть такую историю». И вот можно сказать мечта сбылась.

Как известно, первая часть киносаги называлась «Вий 3D», она вышла в 2014 году и стала первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. В картине «Тайна печати дракона» зрители вновь встретятся с главным героем Джонатаном Грином, которому Петр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

Наталья ЛесниковскаяНаталья БочкареваАлена ЧеховаРената ПиотровскиСергей СельяновВладислав Флярковский

Съемки проходили в Чехии, Китае и в России. В картине, в основном, снялись актеры из России, Китая, Америки, Англии. Помимо того, что мы вновь встретимся с английским картографом Джонатаном Грином в исполнении Джейсона Флеминга и Лордом Дадли в лице Чарльза Дэнса, нам предстоит знакомство и с новыми героями — Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, Рутгером Хауэром, Мартином Клебба, Кристофером Фэйрбэнком.

Над фильмом работала большая команда из разных стран мира, мы хотели снять фильм-приключение, фильм-сказку, который бы был одинаково интересен и взрослым, и детям, надеюсь, у нас получилось, — признается Олег Степченко, режиссер-постановщик.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *