В сети обсуждают редкие фотографии фаворитки короля Таиланда, опубликованные королевским дворцом

Маха Вачиралонгкорн/Сининат Вонгваджирапакди

Королевский дворец Таиланда опубликовал более 60 редких фотографий фаворитки короля страны, которую тот в начале августа официально признал своей второй супругой-консортом. Напомним, 67-летний король Маха Вачиралонгкорн (Рама X) присвоил 34-летней Сининат Вонгваджирапакди титул, который не использовался в стране около ста лет.

Западные СМИ назвали свежую публикацию снимков Сининат необычной, а сайт дворца в день публикации не выдержал наплыва интернет-пользователей и на некоторое время перестал работать. На фотографиях, вызвавших интерес в сети, Сининат Вонгваджирапакди предстала с королем и одна, в военной форме и парадной национальной одежде. Вместе с этими кадрами дворец обнародовал биографию Сининат на 40 страницах. В настоящее время она остается членом королевского корпуса телохранителей в звании генерал-майора.


Маха Вачиралонгкорн и Сининат Вонгваджирапакди

Положение супруги-консорта в Таиланде отделено от статуса королевы. Королевский титул принадлежит супруге Махи Вачиралонгкорна, 40-летней Сутхиде Вачиралонгкорн, бывшей стюардессе и начальнице охраны короля. Она стала четвертой женой Махи Вачиралонгкорна. Новость об их свадьбе появилась в прессе за три дня до официальной коронации Махи в мае текущего года. И королева Сутхида, и генерал Сининат участвовали в церемонии коронации.


Сининат Вонгваджирапакди

Источник
The New York Times

Фото
Gettyimages.ru/Instagram

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *