В Лондоне умерла 17-летняя дочь известного мецената Игоря Цуканова

Екатерина Цуканова

Сегодня западная пресса сообщила о смерти 17-летней дочери известного коллекционера Игоря Цуканова — подающей надежды скрипачки Екатерины. Она умерла еще 18 июня, однако известно об этом стало только сейчас.

Девушка ушла из жизни при загадочных обстоятельствах: рано утром отец обнаружил ее без сознания в их семейном особняке в западном Лондоне. Катя была экстренно доставлена в ближайшую больницу, однако врачи так и не смогли спасти ей жизнь. Причины смерти Цукановой не называются. При этом некоторые источники утверждают, что девушка могла умереть из-за передозировки наркотиков.

Екатерина Цуканова

Отец Кати Игорь Цуканов эту версию не подтверждает, но и не опровергает. В интервью изданию The Telegraph меценат сказал, что не знает, употребляла ли его дочь запрещенные вещества. При этом Игорь уточнил, что много раз после вечеринок обнаруживал в их доме друзей Кати в бессознательном состоянии, а также заметил, что это точно было не от алкоголя:

Она планировала свое будущее и не готовилась умирать. На стене в ее спальне висело расписание всех ее концертов. Но однажды утром я зашел, а она лежала мертвая на полу. Катя была очень умной девочкой, но сделала плохой выбор. Что мы, родители, можем поделать? Дети в любом случае будут делать то, что они хотят, и вряд ли с вами посоветуются.

Известно, что Катя начала играть на скрипке в пять лет, а через четыре года была зачислена в Королевский музыкальный колледж в Лондоне. В 2012 году она заняла первое место на Международном конкурсе струнных инструментов «Золотые струны Америки», после чего начала давать концерты во многих странах мира, — ее график был расписан вплоть до конца 2019 года.

В 2016 году Цуканова стала героиней Tatler: в интервью глянцу девушка рассказала о своем плотном расписании, которое на тот момент состояло из занятий музыкой, походов в церковь, обеда с родителями и встреч с друзьями.

Отец Кати Игорь Цуканов входит в список самых влиятельных персон российского арт-мира и проводит масштабные выставки в Лондоне и Москве. Мама скрипачки, Наталья, — банкир и основатель компании Xenon Capital Partners, а дедушка — ныне покойный экс-министр сельского хозяйства Дагестана Шахбан Мамедов. У Цукановых осталось двое сыновей — Никита и Савва.

Екатерина и Игорь ЦукановыЕкатерина Цуканова

Фото
Facebook/tsinandalifestival.ge

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *