ВИА «ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ» готовит новый репертуар

ВИА «ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ» под руководством Аркадия Хаславского был образован летом 1977 года. Вот уже более 40 лет коллектив, состоящий из профессиональных высококлассных музыкантов, радует нас песнями с глубокими текстами и красивыми мелодиями. Чтобы узнать о том, чем сегодня живет коллектив, мы встретились с директором ансамбля Сергеем Кошелевым и музыкальным руководителем Сергеем Шевляковым.

фото: Из личного архива

— Сергей, совсем недавно вы вернулись из тура по всей России. Расскажите про эту поездку.

— Действительно, не так давно мы завершили масштабный тур. Объездили в буквальном смысле всю нашу страну! Гастроли состояли из двух частей. Первая началась в Новосибирске: мы проехали десяток с лишним городов в сторону Урала. Во второй части тура мы объехали почти весь Сахалин. Также было несколько концертов в Приморском крае, Восточной Сибири, Якутии и Бурятии. Публика принимала нас очень тепло, что, конечно, не может не радовать.

— Наверняка во время этого огромного турне было много концертов, запомнившихся вам особенно?

— Да, больше всего запомнились концерты в Тюмени и Зеленодольске. С концертом в Тюмени вышла забавная история. Туда мы должны были вылетать из Казани, со стыковочным рейсом в Москве. Пересадка длилась всего 40 минут, и на рейс мы успевали, но получилось так, что вылет из Казани задержался и на стыковку мы не успели. В Тюмени мы приземлились ровно в 19.05, а концерт должен был начаться в 19.00. Из аэропорта мы старались доехать как можно быстрее, в зале был аншлаг, отменять концерт никто не собирался, и организаторы всеми силами успокаивали публику. Мы быстро загримировались, переоделись и без саундчека вылетели на сцену. Этот случай, безусловно, очень запомнился, все шло кувырком, но концерт отработали на ура.

— Что же произошло на концерте в Зеленодольске?

— Там мы выступали 5 марта на заводе «POZIS». За две недели до концерта организаторы попросили нас выучить песню «Зорька алая». В условиях гастрольного тура, переезжая из города в город, нам удалось подготовить к исполнению эту песню. Как выяснилось позже, на этом заводе существует многолетняя традиция: 8 марта мужчины поют эту песню для своих коллег-женщин. И когда мы на нашем концерте собрались ее исполнить, все мужчины из зала поднялись на сцену и хором с нами ее спели. Это было довольно неожиданно, но в зале создалась необыкновенная атмосфера любви и дружбы.

— Наверное, у вас уже запланированы новые гастроли и значительные концерты?

— Пока не буду забегать вперед, но сейчас мы ведем переговоры о турах по России и за рубежом. ВИА готовится участвовать в нескольких проектах Первого канала. Мы не только исполняем наши песни 70–80-х годов, но и работаем с различными композиторами над новым репертуаром. Приходите на наши концерты и все услышите сами!

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *