Автор песен Кобзона и Лепса обвинил Глызина в краже произведения

Войну пиратам и одному из своих звездных клиентов объявил знаменитый поэт Владимир Ильичев. Автор стихов к песням Иосифа Кобзона, Григория Лепса, Валерия Леонтьева, Александра Маршала отсудил право на свое же произведение.

Фото: facebook.comВладимир Ильичев.

Как рассказал «МК» сам Ильичев, поводом для обращения в суд стала песня «Главный праздник зимы», которую на телеканале «Ля минор» в новогоднюю ночь исполнил Алексей Глызин.

— Глызин спел эту песню, хотя до этого от нее отказался, сказал, что это не его произведение, — говорит истец.

Тем не менее, по словам Ильичева, больше всего его возмутило другое. Дело в том, к этому моменту автор отдал слова другому композитору, чтобы тот написал новую музыку. Появление старого варианта песни в эфире оказалось для обоих шоком и едва не переросло в конфликт.

— После этого композитор мне сказал: «Володя, как же ты мне даешь стихи, которые уже задействованы и засвечены? Зачем ты заставляешь делать лишний труд?» — поделился Ильичев.

Более того, ООО «Творческое производственное объединение Ред Медиа», которому принадлежит музыкальный телеканал, выпустило песню «Офицерский романс», которую поэт в свое время написал для Иосифа Кобзона. В этот раз ее почему-то снова спел…Глызин.

— И опять ее поет Глызин, и ее опять продают, люди скачивают. Ехать дальше некуда…Наши звезды последнее время стали позволять себе вещи недопустимые. Если у кого-то они проскакивали, то я решил их прекратить, — пояснил Ильичев, добавив, что последней каплей стал альбом с его песнями, который снова нелегально выпустил «Ред Медиа». В результате поэт решил искать справедливости в Останкинском суде. И тот встал на его сторону. Фемида запретила ООО «Творческое производственное объединение Ред Медиа» совершать любые действия по использованию песни «Главный праздник зимы» без согласия Ильичева, а также обязал удалить материалы, содержащие спорное музыкальное произведение.

Несмотря на то, что все произведения, по словам Ильичева, «писались кровью» и каждое из них стоит порядка миллиона рублей, он не стал требовать от обидчиков дополнительных компенсаций. Телекомпания в итоге отделалась легким испугом и 600 рублями за госпошлину.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *