Владимир Михайлов: на веселой волне детства

Заслуженный артист России, певец и композитор Владимир Михайлов отмечает свой юбилей. Больше половины его творческой жизни связана с нашей газетой. Признаться в любви зрителю маэстро решил в Доме кино. Именно там 2 июня состоятся два его концерта. О них, и не только, Владимир рассказал корреспонденту «МК».

фото: Соцсети

— На празднике «МК» звучали ваши песни, вы были ведущим площадки «Карапуз» и представляли детское творчество. Как впечатления?

— Хочу выразить большую благодарность ребятам, выступившим на этом концерте. Принимали участие ансамбль «Ладушки», руководитель Динара Миниханова, юная певица Настя Годунова. Она исполнила несколько моих песен. Отдельно хочу поблагодарить лауреатов детского фестиваля «Красная гвоздика» Андрея Батурина, Андона Варданяна, Юлию Рачковскую, Катерину Павлову и специально приехавшего из Минеральных Вод Вячеслава Аносова. Все они очень достойно, ярко выступили.

— Расскажите, чем порадуете на свой юбилей?

— У меня будет два концерта в Большом зале Дома кино. Оба состоятся 2 июня. Первый, дневной, «Волшебный круг», будет посвящен Дню защиты детей. Второй, «Эти глаза напротив…», пройдет вечером и соберет звезд советской и российской эстрады, прозвучат мои новые детские песни.

— Кого из известных исполнителей ждать зрителю?

— Выступит знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов, Дмитрий Панарет, ВИА «Поющие сердца» и «Здравствуй, песня!», народный артист России, композитор Олег Иванов и его не менее знаменитый однофамилец Игорь Иванов. Виа «Поющие сердца», спецгость Риэ Гокан (Япония) и еще много замечательных артистов и коллективов. Я буду петь в сопровождении джаз-оркестра «Звезды ретро» под управлением Анатолия Серикова. Где прозвучат любимые песни прошлых лет и новые произведения.

— Ваш концерт называется строчкой из песни Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив…». Какую роль Ободзинский сыграл в вашей жизни?

— В далеком 1987 году, на фестивале на Камчатке, у меня произошла первая встреча с Валерием Ободзинским, оставшаяся в памяти на всю жизнь. Я наигрывал свою первую песню «О любви». Вдруг слышу за спиной голос: «А слабо еще раз». Обрадовался, надо же было мне поехать на край земли, чтобы обрести первого благодарного слушателя моей песни, которую еще только сочиняю. Исполняю еще раз, слышу: «Здорово. А кто эту песню написал?». Самонадеянно отвечаю: «Я» — и тут передо мной появляется Ободзинский — мой кумир, жмет мне руку. И говорит: «Давай знакомиться — Валера». На концерте я исполню несколько песен Ободзинского, в том числе «Эти глаза напротив» — символ того, что мы дружим, любим и выражаем свои самые светлые чувства зрителю.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *