Алла Пугачева ушла, но обещала вернуться. Лет в 80

Алла Пугачева в среду дала первый за 10 лет сольный концерт под названием «P.S». Поздравить с 70-летним юбилеем артистку собрался полный зал Кремлевского дворца.

  • Поп
  • Концерты
  • Алла Пугачева и Ко

Выступление Пугачевой вызвало ажиотаж: билеты разлетелись за считанные часы. В очереди пришлось стоять и журналистам, ведь, по традиции, на концерт Пугачевой не было аккредитации. В первых рядах зала собрались почетные гости: супруг певицы Максим Галкин и их дети Елизавета и Гарри, ее дочь Кристина Орбакайте с детьми, Филипп Киркоров с детьми, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Александр Буйнов, Юрий Николаев, недавно освобожденный из-под домашнего ареста Кирилл Серебренников и другие, сообщает ТАСС.

«Впервые о необходимости дать юбилейный концерт Алла Борисовна заговорила в прошлом году на дне рождения, – рассказала «Дни.ру» певица Жасмин. – Понимала, что люди ждут, хотя и не очень хотела, долго колебалась. Позже мы встретились на каком-то мероприятии, и Пугачева обреченно вздохнула: «Придется выступать…»

Зал встретил артистку, аплодируя стоя. «Спрашивается, чего я вышла? Объясняю: мне действительно нужны мотивация и стимул для того, чтобы дальше жить и подольше жить, — заявила Пугачева. — Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул — это вы».


Шоу Аллы Пугачевой

«Ваша любовь настолько великодушна, настолько всепрощающа, что вы мне прощали все: и провалы, и успех, — продолжила певица. — Поэтому в этот мой день рождения скажите мне просто: «Аллуся, дольше живи». В подарок достаточно мне подтверждения именно вашей любви».

Алла Борисовна отказалась от модных шоу с полетами, пневмолифтами, блестками, перьями, салютами и представила музыкальный спектакль. Интересно, что частично он разворачивался на фоне декорации с барной стойкой, напоминающей легендарную квартиру Примадонны на улице Горького (Тверской), где она жила в свой «золотой» период.

Пугачева не стала делать традиционный вечер своих вневременных хитов, и почти всю двухчасовую программу составили композиции, появившиеся в ее репертуаре недавно.
View this post on Instagram


«Еду к тебе»

«Уж 70 мне. Уже не пою, уже не рожаю, а все равно кое-кого раздражаю. Меня бы, понимаете ли, холить, лелеять, а меня продолжают жизни учить», — продекларировала она и запела «Поживи в моей шкуре».
View this post on Instagram


«Поживи в моей шкуре»

Пугачева предстала сначала в платье с разрезом, а затем — в алой юбке-миди и кедах. Она то размахивала подолом в такт цыганскому мотиву, то танцевала на столе в окружении артистов.

Все началось с «Монолога», отмечают «Дни.ру». Не того, знаменитого, на стихи Марины Цветаевой, а нового. В 1987-м Пугачева пела: «Уж сколько их упало в эту бездну,/ Разверстую вдали,/ Настанет день, когда и я исчезну/ С поверхности земли». В 2019-м она умоляет: «Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать./ Я сама, добровольно, распахнутой настежь стою,/ Никогда на добро не боялась я силы растрачивать./ Я не всех одинаково – каждого больше люблю!»

Концерт прошел без дуэтов, и единственным, кого упомянула артистка, стал редактор передачи «С добрым утром!» Всесоюзного радио. «Я считаю, что звездами рождаются. И слава богу, что есть люди, которые, увидев хотя бы небольшой свет этой звездочки, верят в нее, помогают ей и ждут, ждут, ждут. И звезда ждет своего часа. Я дождалась, и благодаря дружбе, которая мне помогала. Всех я не перечислю, но сегодня посвящаю песню этому человеку — Владимиру Трифонову», — сказала Пугачева.
View this post on Instagram


«Не делайте мне больно, господа»

Многие опасались, что большинство песен будет спето под плюсовую фонограмму, но на деле оказалось, что Алла Пугачева способна петь около 80% песен живьем, кроме того, абсолютно живой звук был у бэк-вокала и инструментальной группы, возглавляемой клавишником «Рецитала» Юрием Погибой.

Конечно, Пугачева не могла оставить поклонников без хитов, в числе которых «Звезда», «Святая ложь», «Не делайте мне больно, господа», «Как-нибудь», «Любовь, похожая на сон», «Свеча горела». Песню «Женщина, которая поет» публика приветствовала стоя. Под эту композицию на сцену вышла семья Пугачевой: ее дети Лиза и Гарри Галкины, муж Максим, Кристина Орбакайте и внуки — Дени, Клавдия и Никита.
View this post on Instagram

Создать законченную картину помогает экран, с которого льются истории о любви к лайкам, соцсетям и гаджетам. А вот балет, короны и мантии – знакомые образы. Вишенкой на торте стала Анастасия Волочкова, «королева Instagram», как ее объявила Примадонна, с фирменным шпагатом. Певица лично пригласила балерину в этот номер. Танцовщица любит иронию и постоянно злит хейтеров. Она олицетворяет современного героя массовой культуры и то самое счастье напоказ, заполняя соцсети фотографиями роскошных роз и иномарок.

«Дайте мне искупаться в аплодисментах», — сказала Пугачева.

Видно было, что и она соскучилась по сцене, поторопившись объявить о пенсии на прошлом юбилее. «Спасибо вам, что выслушали. То, что я выстояла, — это прекрасно. Такое не забывается», — призналась она.

«Теперь мы уже с вами долго не встретимся, где-нибудь в восемьдесят. Надеюсь, что и мотивация, и стимул — ваша любовь — сделают свое дело. Живем дальше! Тогда я снова дам концерт. На афише будет написано: «Алла Пугачева. Романсы». И если хоть что-нибудь осталось в ваших сердцах, то большей награды я для себя и не желаю», — объявила она.
View this post on Instagram


«Вижу мой день»

«Живем дальше!» — и, не спеша, скрылась за кулисами.

Филипп Киркоров поделился эмоциями после концерта Примадонны: «Усталая, но счастливая, браво, Алла! Спасибо за нереальный вечер, который страна ждала 10 лет! Два часа твой голос покорял, влюблял и завораживал! Спасибо, что ты есть!»


Алла Пугачева и Филипп Киркоров

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *