Джейми Оливер отправился в Италию и рассказал о своем наставнике

Шоу Джейми Оливера смотрел практически каждый. Сейчас же известный повар путешествует по миру и на этот раз отправился в Италию, чтобы хорошенько отдохнуть и просветиться. HELLO! пообщался с Джейми в его студии в Лондоне и узнал много чего интересного. В частности повар рассказал о наставнике и итальянской кулинарии.

Причиной поездки в солнечную Италию стал возраст… «Три года назад мне исполнилось 40 лет, и мне это не особо понравилось, — смеется Джейми. — Я все время думал: «Я уже немолод, но еще не стар. Кто я, черт возьми, такой?» Мой друг и наставник, итальянец Дженнаро Контальдо, тогда достиг 66-летнего возраста — тоже своего рода кризис. Мы поговорили и поняли, что нужно поскорее уехать куда-нибудь, развеяться», — говорит Оливер.

Вместе с наставником Джейми путешествовал по Италии в поисках «нонн» — пожилых хозяек, чьи рецепты изысканны, вкусны и могут бесследно исчезнуть. познакомились напарники еще в юности Оливера. Тогда будущий шеф-повар грезил о кулинарном мастерстве, обучиться которому и помог Дженнаро. «Это было в те времена, когда, как говорит сам Дженнаро, я был слишком молод для капучино. (Смеется.) Я оканчивал отделение кулинарии в колледже, и мои одногруппники де­лились планами — перечисляли крутых шефов, с которыми мечтали поработать. Я же сказал: «Хочу делать самую лучшую пасту в городе». Тогда все смеялись над этой идеей, но мой друг-итальянец сказал: «Не обращай на них внимания, свяжись с шефом Дженнаро Контальдо, он тебе поможет». И дал мне контакты. Дженнаро стал моим наставником, он же впоследствии «выгнал» меня с работы: сказал, что пора двигаться дальше. Вначале он приглядывал за мной, а теперь я приглядываю за ним».

Чтобы выпытать заветные рецепты у итальянских пожилых хозяек стоило набраться терпения. Одна из них даже уснула во время одного из дублей в силу возраста. Но команда Джейми не сдалась и получила много интересных историй из жизни. А терпеливости повару помогла набраться собственная бабушка. «У нас в семье всегда все готовили. Бабуля обычно делала пудинг с бобами. Летом в него добавляли грушу и спаржу, а зимой — капусту и кабачки. Блюдо было одно, но вариаций — множество. У нас в Англии зимой почти так же холодно, как у вас в России. Так что от пищи пожирнее мы никогда не отказываемся».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *