Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»

Руперт Гринт сыграл знаменитого рыжего недотепу в фильмах о «мальчике, который выжил» и сколотил многомиллионное состояние. Правда, как признается сам актер, это не сделало его счастливей. Наоборот, после окончания съемок франшизы он страдал от депрессии, а его коллега, сыгравший самого Гарри Поттера, подался к спиртному.

«Волшебниками» Руперт и Дэниел стали в 11 и 10 лет соответственно. Уже после первой части Гарри и Рон стали большими знаменитостями: обзавелись популярностью и армией поклонниц. Всё это длилось до того, как последняя часть вышла на экраны.
Продолжать актерскую карьеру было сложно. Режиссеры видели в Руперте и Дэниеле злополучных Гарри и Рона, от которых актеры долгое время не могли избавиться. В итоге Руперт впал в депрессию, а Дэниел начал искать успокоение на дне бутылки. О пережитом в то время сейчас вспоминает Руперт в интервью Radio Times: «Я с трудом вспоминаю свою жизнь до «Гарри Поттера». Это было довольно странное время, я был полностью вовлечен в процесс. Мне кажется, я потерял настоящего себя на этом пути. Иногда мне хотелось стать невидимым и просто пойти, скажем, на барбекю с друзьями. Но это трудно сделать до сих пор. С такой славой все видят в тебе твоего героя, и в какой-то момент ты понимаешь, что и сам уже с трудом разделяешь себя и своего персонажа. После «Поттера» я вообще не понимал, что я хочу делать. Меня не покидало ощущение, будто я пропустил много нормальных, обыденных вещей. Я потерял связь с большинством моих школьных друзей. Мне хотелось нормальной жизни, поэтому я взял перерыв. Я никогда не был суперамбициозным. Думаю, снимаясь в проекте, мне хотелось много доказать прежде всего себе, но в то же время я прекрасно понимаю, что остаюсь обычным, неуверенным в себе человеком».

Действительно, Руперт пропустил многое. Например, вовремя съемок актеру запрещали делать операцию на гландах. Режиссеры боялись, что Гринт долгое время не сможет сниматься в период восстановления, а его голос может измениться. Поэтому первое, что сделал актер после окончания съемок — это сделал операцию на гландах.

Как и говорилось выше, не в деньгах счастье. По данным зарубежных СМИ, за всю франшизу Руперт заработал около 28 миллионов фунтов стерлингов. Хотя сам актер цифр не знает: «Честно, я не считал… Точную цифру я вам не скажу, я просто ее не знаю, даже примерно. Деньги не являются для меня основной мотивацией в работе. Они помогают чувствовать себя уверенно, с ними лучше, чем без них. И я рад, что они у меня есть, но я не фокусируюсь на своем богатстве».

Надеемся, сейчас актер чувствует себя намного лучше, ведь мы уже можем сказать о его значительных ролях помимо Поттера: Вишневая бомба, Лунная афера, По болезни и другие. Вскоре вы снова увидите актера на экранах. Он снялся в мини-сериале «Убийства по алфавиту» по одноименному роману Агаты Кристи вместе с Джоном Малковичем. Мировая премьера проекта назначена на 26 декабря.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *