Письмо Цоя жене и и оригинал макет альбома «45» выставят на торги

Одно из писем основателя группы «Кино», рок-музыканта Виктора Цоя, адресованное его жене Марьяне, фотографию на студенческий билет и оригинал-макет дебютного альбома «45» выставят на торги в четверг в Москве.

  • Рок
  • Новости

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт аукционного фонда «Литфонд».

«Марьяша! Не знаю увидимся ли перед отъездами т.к. 25-26-го могу уже уехать. Буду в Ленинграде м.б. в конце июля, в начале августа. Очень жаль, что не увижу Сашу. Буду звонить вам в Ленинград. Если тебя не будет расскажи маме о своих планах и если что то нужно то передай. Сыграл эти два концерта и чувствую что больше не могу или сойду с ума. Хочется не думать об этом вообще хотя бы месяц. Купил туфли, наверное тебе нужно. Оставляю 200 руб. в качестве гонорара за устроение концертов (черт бы их побрал всех). На штаны наплевать. Собери все деньги к отъезду. Пока Цой. P.S. Привет Битлам», — говорится в письме, опубликованном на сайте фонда (орфография и пунктуация автора сохранены).

Кроме того на аукцион будет выставлена фотография Цоя на студенческий билет из собрания первого барабанщика группы «Кино», приятеля по художественной школе и реставрационному ПТУ Романа Баринова. Стартовая цена 48-50 тысяч рублей, говорится в сообщении.


Также в числе лотов, принадлежащих Баринову, — оригинал-макет дебютного альбома «45», предназначавшийся для тиражирования на «бобинных» магнитофонах.

Дебютный студийный альбом группы «Кино» был записан совместно с музыкантами «Аквариума» и выпущенный на бобинах в 1982 году. На тот момент группа «Кино» состояла всего из двух человек — Виктора Цоя и Алексея Рыбина; музыканты не обладали широкой известностью и возможность записать накопленный за три года материал получили благодаря содействию Бориса Гребенщикова. Стартовая цена лота 280 – 300 тысяч рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *