Игорь Бутман получил премию за диалог между Россией и США

В Вашингтоне в институте «Устойчивый диалог» состоялось вручение премии российскому джазовому музыканту Игорю Бутману и его американскому коллеге Уинтону Марсалису за их общие усилия в области поддержания мира и диалога между народами.

  • Микс
  • Джаз

В рамках церемонии с приветственным словом выступил посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Культурный диалог позволяет россиянам и американцам не терять опыта общения друг с другом, создает задел для восстановления двусторонних связей на политическом уровне», — отметил дипломат, поздравляя музыкантов с получением данной награды.


Игорь Бутман

Посол также отметил, что идейным вдохновителем и организатором этого вечера стала большой друг России и посольства глава Фонда американо-российского культурного сотрудничества Сьюзан Кармел.

Комментируя присуждение этой премии РИА Новости, Игорь Бутман заявил: «Трудно сказать, за что нам присуждена эта премия. Но я думаю, за то, что мы делаем так, чтобы что-то хорошее происходило между нашими странами. И это музыка».

«Наша музыка становится более влиятельной. Он (Уинтон Марсалис) входит в список самых влиятельных людей Америки. А ведь он простой музыкант. Великолепный музыкант. И своей музыкой он может влиять на какие-то процессы. Возможно, не глобальные какие-то мировые процессы, как сокращение вооружений. Но он может влиять на умы», — добавил Бутман.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *