Как проходила юность Кортни Лав, скандальной музы Курта Кобейна

Кортни Лав — скандально известная актриса, певица и художник, вдова солиста группы Nirvana Курта Кобейна. Девушка-бунтарь, девушка-буря, Кортни всегда была неординарной и неоднозначной личностью. Многие поклонники группы Nirvana обвиняют ее в смерти своего кумира, а кто-то говорит, что без Курта скандальная блондинка ничего из себя не представляла бы. Но если познакомиться поближе с ее биографией, особенно ранней, большая любовь Кобейна поражает масштабом своей личности.
Давайте посмотрим, как бунтарка Кортни выглядела в дни своей юности, когда превращалась из гадкого утенка в лебедя.
Кортни Мишель Харрисон родилась в 1964 году в семье психотерапевта Линды Кэролл и издателя Хэнка Харрисона. Она росла в хипповской коммуне и впервые попробовала ЛСД в нежном возрасте шести лет (наркотик дал ей отец, которого за это арестовали).

1.


В 7-летнем возрасте Кортни Лав вместе с мамой переехала в другой город. К тому времени у нее появился второй по счету отчим, которому мать родила еще двух дочек. Маленькая Кортни чувствовала себя брошенной и никому не нужной. Возможно, именно в раннем детстве у нее возникло сильное желание привлекать к себе внимание во всех сферах жизни.

2.


Кортни отличалась от сверстников взбалмошным и агрессивным поведением. В школе ее считали талантливым ребенком, но при этом диагностировали у девочки аутизм в легкой форме и расстройство психики. Подростком Кортни осталась совсем одна: родители с младшими сестрами уехали в Новую Зеландию разводить овец.

3.


Девочка попала в интернат, а потом несколько лет скиталась по приемным семьям. Именно тогда из-за кражи футболки с рок-символикой она загремела в колонию для несовершеннолетних. В ту пору Кортни Лав старалась зарабатывать на жизнь сама, не гнушаясь даже подрабатывать стриптизершей и позировать топлес.

4.


В 16 лет Кортни Лав получила наследство от приемных бабушки с дедушкой, переехала в Ирландию и стала изучать богословие в Тринити-колледже. Потом она вернулась в Штаты, поступила в университет в Сан-Франциско, но позже бросила учебу и уехала путешествовать. Даже во время своих скитаний по миру блондинка продолжала экспериментировать с профессиями — в Японии она работала танцовщицей.

5.


В 1984 году Кортни окончательно вернулась в США, чтобы заняться развитием актерской и музыкальной карьеры. Юная Кортни Лав комплексовала из-за своего широкого носа. Она избавилась от него с помощью пластической операции в 20 лет. Впоследствии с годами у нее возникла зависимость от пластической хирургии.

6.


В 1985 году Кортни пробовалась на роль Нэнси, подружки басиста Sex Pistols Сида Вишеса, но провалила кастинг и довольствовалась второстепенной партией подружки Нэнси. Позже она все же смогла получить главную роль в картине 1987 года «Прямо в ад» (Straight to Hell). Но надолго актерство блондинку не увлекло, и очень скоро она променяла кино на музыкальную сцену.

7.


К 1989 году Кортни освоила гитару и сколотила свою группу Hole, которая и стала впоследствии знаменитой.

8.


А в январе 1990 года в одном из портлендских клубов встретились два одиночества. Курт Кобейн и Кортни Лав при первой своей встрече… подрались. Но это стало началом невероятной истории любви.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Источник: https://bigpicture.ru/?p=1060000

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *