Британский звукорежиссер Джефф Эмерик, работавший над записями рок-группы The Beatles, ушел из жизни в возрасте 72-х лет.

  • Рок
  • Новости

Об сообщает ТАСС со ссылкой на журнал Billboard, причиной смерти Эмерика стал сердечный приступ. По словам его менеджера Уильяма Забалеты, звукорежиссер на протяжении долгого времени страдал от проблем с сердцем и у него был установлен кардиостимулятор.

6 октября Эмерик должен был выступить в американском городе Тусон (штат Аризона) с шоу под названием Emerick’s London Revival, на котором он должен был рассказать зрителям о своей работе с ливерпульской четверкой.

По данным британской газеты The Guardian, в начале 1960-х годов, когда Эмерику было 15 лет, он начал карьеру в звукозаписывающей компании EMI. Его первая встреча с The Beatles состоялась в 1963 году. Три года спустя Эмерик принял участие в работе над их альбомом Revolver, увидевшим свет в августе 1966 года.

Как отмечает Billboard, звукорежиссер работал над пластинками Sgt. Pepper»s Lonely Hearts Club Band (1967), Magical Mystery Tour (1967),The Beatles (также известный как The White Album) (1968) и Abbey Road (1969).

За свою карьеру Эмерик стал обладателем четырех премий «Грэмми».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *