Фильм Алексея Учителя о «Цое» выйдет в 2020 году

Выход в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Цой» о лидере музыкальной группы «Кино» Викторе Цое запланирован на 2020 год.

  • Рок
  • Новости

Об этом режиссер сообщил в среду на пресс-конференции в рамках XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку».

«Производство закончится, я думаю, что в начале 2020 года. И в 2020 году, к сожалению, будет печальная дата — 30 лет со дня смерти Виктора [Цоя]. Не под эту дату, но в этом году мы выпустим картину в прокат», — сказал Учитель.


Виктор Цой

Режиссер планирует приступить к съемкам в мае следующего года. Предполагается, что они будут проходить на территории Латвии, Литвы, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. «Будут задействованы знаменитые, талантливые актеры — с некоторыми я работал раньше. Это будет очень мощный и интересный актерский состав», — отметил Учитель, не уточнив имена артистов.

Сценарий к картине был написан около семи лет назад Александром Гоноровским. Главным героем будет водитель автобуса, с которым столкнулась машина, в которой ехал Виктор Цой. «Там действительно не будет актера, играющего роль Цоя. Это фильм о другом — о том, как близкие ему люди, сидя в автобусе, из Юрмалы едут в Санкт-Петербург и везут гроб с телом Цоя. Хотя это не будет такая траурная картина, там будет еще несколько линий любопытных, в том числе детективная», — рассказал Учитель, назвав будущую ленту «фильмом-притчей».

ТАСС

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *