Возбуждено дело о продаже наркотиков в клубе рэпера Басты

В ходе проведенного полицией оперативного эксперимента в клубе Gazgolder в центре Москвы участнику мероприятия продали наркотик, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

  • Поп
  • Новости

Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Как следует из открытых источников, клуб Gazgolder принадлежит одноименному продюсерскому центру, один из владельцев которого — Василий Вакуленко, известный рэпер Баста. Оперативное мероприятие прошло в клубе в Нижнем Сусальном переулке еще 9 сентября.


Баста

«В ходе проведения оперативного эксперимента в ночном клубе «Газгольдер», расположенном по адресу: Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 26, неустановленное лицо совершило незаконный сбыт вещества массой 1,13 грамм, которое, согласно экспертизе, содержит в своем составе наркотическое средство — мефедрон, что является значительным размером», — сказал собеседник агентства.

В понедельник по этим материалам возбудили уголовное дело.

На официальной странице клуба в Instagram опровергают информацию о распространении и продаже наркотиков.

«Мы опровергаем факт распространения и торговли наркотиков в клубе и будем, как и всегда, настаивать на распространении объективной и правдивой информации, если она касается клуба «Газгольдер», творческого объединения «Газгольдер» и нашей репутации. Представители «Газгольдера» готовы ответить прямо на все вопросы, если претензии к нам будут конкретно сформулированы. Мы призываем к объективному расследованию, а не распространению домыслов и слухов», — говорится в сообщении.

Василий Вакуленко (Баста) также опроверг информацию о продаже наркотиков в заведении.

«Информация не соответствует действительности. По этому адресу находится пять клубов. Никаких оперативных мероприятий у нас в клубе не было. Если были, то должен быть протокол, фамилия сотрудника, а тут «неустановленные лица» купили у неустановленного человека, опираясь только на установленное место. Должен быть номер уголовного дела, фамилия сотрудника, который его ведет «, — сказал Вакуленко РИА Новости.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *