Стало известно о судьбе спасенных из пещеры в Таиланде подростков — МК

Члены подростковой футбольной команды, вызволенные из затопленной пещеры в Таиланде, были пострижены в буддийские послушники. Церемония была посвящена королю, а также морскому пехотинцу Саману Гунану, погибшему во время спасательной операции.


фото: AP

Церемония прошла в монастыре Ват Пхра Тхат Дой Тунг и транслировалась в прямом эфире телеканала Thai PBS. Одиннадцати подросткам сбрили волосы и вручили желто-оранжевые одежды и плошки для сбора подаяния. 12-й ребенок — мусульманин, он присутствовал на обряде как зритель.

Отмечается, что тренер футбольной команды, просидевший с детьми все время их заточения, стал монахом, поскольку был послушником еще в детстве.

Все мужчины-буддисты хотя бы один раз в жизни временно стригутся в монахи, отмечает BBC. Первое посвящение мальчиков происходит до 18 лет. После пострижения они становятся послушниками и обязуются соблюдать религиозные постулаты: не употреблять алкоголь, не врать, не убивать.

Подростковую футбольную команду «Дикие кабаны» и их наставника спасли из затопленной пещеры Кхао-Луанг 10 июня. Из-за проливных дождей вход в неё оказался заблокирован, в связи с чем спортсмены не могли выбраться наружу на протяжении двух недель.

После освобождения детей власти Таиланда решили сделать из пещеры туристическую достопримечательность.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *