Кристина Орбакайте сыграет в спектакле в театре «Современник»

24 и 25 июля в репертуар театра «Современник» возвращается легендарный спектакль Галины Волчек «Двое на качелях», выпущенный в 2015 году с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым.

  • Поп
  • Новости
  • Между жанров

На какое-то время это название исчезло из афиши театра в связи с тем, что Чулпан Хаматова оформила творческий отпуск. С предложением сыграть Гитель Галина Волчек обратилась к актрисе и певице Кристине Орбакайте.



Кристина Орбакайте и Кирилл Сафонов

И этот выбор был не случаен, из интервью режиссера-постановщика спектакля: «…я огромное количество раз пересматривала фильм Ролана Быкова «Чучело», где Кристина сыграла главную роль. По сути, была его фанаткой, потому что ни до ни после не видела, чтобы так осмысленно в кадре существовал ребенок. И так доказательно. Сегодняшние репетиции с Кристиной дают мне основания полагать, что я ни капли не ошиблась, признав в ней, девочке, большую актрису».

На самом деле впервые этот спектакль был поставлен Галиной Волчек в далеком 1963 году. И вот спустя 53 года Волчек вновь обращается к произведению Уильяма Гибсона, в своё время давшему молодой актрисе импульс для постановки своего первого спектакля

«У меня возникла острая потребность вернуться к «Двое на качелях». Именно вернуться, а не повторить спектакль. Честно говоря, я его плохо помню. По иронии судьбы, не смотря на то, что он с разными актёрскими составами очень долго шёл на сцене «Современника», записей не осталось. Только тоненькая пачка черно-белых фотографий. Так что этот спектакль мы делали, что называется «с нуля»», — говорит режиссер.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *