Обнаженная женщина в зеркале: интернет-пользователи обсуждают иллюзию «для взрослых» — МК

В интернете стремительно набирает популярность фотография, на которой многие «замечают» темнокожую женщину без одежды, запечатленную со спины. В действительности ничего подобного на фото нет, но для того, чтобы осознать это, многим понадобилось разглядывать необычный снимок более минуты.

фото: соцсети

Если присмотреться, можно понять, что на самом деле очертания в зеркале — отражение мужчины, лицо которого можно увидеть на переднем плане. «Волосы» женщины — это его волосы, её «бёдрами» кажутся его торс и рука с мышцами, «грудью» — подбородок, а «рукой» — рука мужчины, в которой он держит телефон во время селфи. Тем не менее, множество людей, увидевших фотографию, признались, что им потребовалось более чем полминуты, чтобы осознать это.

Некоторые отметили, что без подсказки, вероятно, никогда не разглядели бы истинной природы фотографии. А для тех пользователей, которым оказалось сложно «развидеть» иллюзию даже после подсказки, была размещена картинка, на которой лицо, мышцы и грудь мужчины подписаны.

Впрочем, нашлись среди комментаторов и те, кто с гордостью (или долей сожаления) отметил, что сразу увидел фотографию «как есть», ни на секунду не представив на ней что-бы то ни было кроме отражения мужчины в зеркале.

Один из посетителей сайта отметил, что успел побеспокоиться за «женщину», левая нога которой выглядела отекшей. Для него узнать, что в действительности одна из «ног» представляет собой руку, а другая — торс, стало облегчением.

Некоторых даже несколько огорчает, что, узнав «разгадку», они уже не могут увидеть на фотографии обнаженную женщину. Впрочем, другие утверждают, что при желании воображение позволяет им «переключаться», даже если они знают, какая из «трактовок» изображения соответствует действительности.

Читайте материал «Представлять себя Альбертом Эйнштейном оказалось полезно для мозга»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *