В Эймсбери скончалась женщина, отравившаяся «Новичком» — МК

По данным Скотленд-Ярда, в больнице скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая ранее подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери. По факту смерти возбуждено уголовное дело, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования родным погибшей.

На сайте британской полиции размещено сообщение о смерти женщины от химиката «Новичок». 44-летнюю Стерджесс госпитализировали 30 июня в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери. По данным правоохранительных органов, она и ее знакомый 45-летний Чарли Роули получили дозу вещества, которым ранее были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Следователями открыто дело об убийстве после того, как женщина, подвергшаяся воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери, скончалась в воскресенье в больнице», — пояснили в Скотленд-Ярде, отметив, что расследованием дела занимается контртеррористическое управление ведомства.

В свою очередь, британский премьер Тереза Мэй заявила, что ее шокировала гибель женщины. «Я потрясена и шокирована смертью Дон Стерджесс, мои мысли и соболезнования направлены ее семье и близким», — отметила она.

Другой пострадавший — 45-летний Чарли Роули — остаётся в критическом состоянии.

Материалы по теме: МВД Великобритании потребовало от Москвы информацию после нового отравления «Новичком»

 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *