«Головин и Фернандес герои, а Смолов — ну как не забил?!» — МК

Еще в пятницу мы звонили известному музыканту Юрию Маликову поздравить с юбилеем – он сказал,что в матче Россия — Хорватия счет будет 2:2, а там дальше – как решит футбольный бог. Так и назвали статью – «На пенальти с музыкой!». Бог решил не в нашу пользу,но музыка не стала похоронным маршем – матч вышел феерический. Ночью,сразу же, как стало понятно, что Хорватия вышла в полуфинал, звоню Юрию Федоровичу снова.

– Вот видите, так и вышло – 2:2 в основное и дополнительное время.

– Я как будто видел и дальше, что 3:4 будет по пенальти. Но… у меня внутри сидело, что мы должны проиграть. Не знаю – почему. Что-то сверлило внутри… Хотя играли потрясающе. Это был лучший матч сборной России на этом чемпионате мира.

– И думаю,лучший за долгое-долгое время.  

– Естественно. Увы, вот так получилось. Я с хорватами не договаривался. Но предчувствовал. Жалко, конечно, но что делать.

– Как вам кажется,на равных шла игра? Хорваты в первом тайме активнее прессинговали…

– В принципе, игра могла в любую сторону повернуться. Но качественный уровень посильнее у хорватов все-таки, и лидеры там потрясающие: Лука Модрич невероятный матч сыграл. А у нас прекрасно играл Фернандес (хотя не забил пенальти), это лучший игрок игрового матча. На втором месте – Головин. Так что вот герои – Головин и Фернандес. Остальные играли на пределе своих возможностей. Как дано – так и дано. Прекрасный пенальти забил Игнашевич, молодец, фантастический гол. А Фернандес и Смолов промазали… Вот Смолов – центральный нападающий. И как это – не забить пенальти? А зачем ты тогда вообще выходишь на поле? Ты должен день и ночь тренироваться.

– Это самый первый удар наш был,когда вратарь хорватов отбил…

– Да, слабенький удар. Его и вратарь угадал. Он дал такую осечку, которую сложно было исправить. Ну что делать… мы всей семьей переживали, смотрели.

– Что нашей сборной можно сказать? Нашим футболистам? Вот чтобы так играли и впредь,вне чемпионата я имею ввиду.

– Конечно! Настрой замечательный. Станислав Саламович пытался настроить и публику, болельщиков, но саму команду он настроил правильно. К тренеру здесь никаких претензий нет.Все сделано потрясающе. Дзагоев вовремя вышел (хотя он не совсем здоров еще). Дзюба прилично поиграл. Но лучшие это,повторяю, Головин и Фернандес…

– Хорватия сейчас выходит на Англию – серьезная драка предстоит…

– Мне кажется, очень подустали хорваты. Очень. Англичане могут выиграть. В другой группе могут выиграть французы, хотя бельгийская команда потрясающая. Но у них непонятно кто – 50 на 50. А в нашей паре – все-таки англичане, наверное, победят. Но я буду болеть за хорватов: за Луку Модрича опять же…

– Да, он ваш любимец, я знаю.

– Да, это так. Но у англичан,как никогда,на высоте сборная. Обычно у них – клубы выдающиеся, а сборная всегда была слабее. В этом году – сборная прекрасна. Вот и получается,что в финале будет Франция и Англия. Это будет серьезный поединок.

– А мы огорчаться не будем…

– Нет-нет, мы сделали максимум. Максимум. А лучше всех – были болельщики, вся страна болела. И получала огромное удовольствие. А если бы мы выиграли, ну… было бы немножко жалко и хорватов. Потому что… мы с испанцами плохо играли.

– Карма давит…

– Да, нельзя так было играть. Вот надо было так,как сегодня – также играть и с испанцами. Тогда бы мы вышли и дальше. С испанцами немножко другой футбол вышел… увы. А сегодня показали потрясающий результат. Пятерку не с плюсом,но чистую пятерку. Страна теперь не будет спать – будет радоваться прекрасной игре.

Читайте материал: «Команда Черчесова билась до последнего: Россия проиграла по пенальти»

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *