В Японии казнен бывший руководитель секты «Аум Синрикё» Сёко Асахара — МК

Смертный приговор в отношении бывшего главы тоталитарной террористической секты «Аум Синрикё» Сёко Асахаре был приведен в исполнение в пятницу, сообщила телекомпания NHK.


фото: youtube.com

Бывший руководитель секты «Аум Синрикё» (организация запрещена в РФ) Сёко Асахара был повешен в пятницу, сообщают японские СМИ.

Уточняется, что это первый смертный приговор из 13, ранее вынесенных в отношении сектантов, которых обвинили в причастности к атаке в токийском метро с применением зарина. Как ожидается, сегодня приведут в исполнение еще 7 приговоров.

В марте 1995 года сторонники секты распылили отравляющее вещество в токийской подземке, в результате чего погибли 13 человек. Сам казненный руководитель секты так и не дал никаких показаний по делу, он отказывался встречаться с адвокатами и членами своей семьи.

#AUM Shinrikyo cult founder #ShokoAsahara, sentenced to death for masterminding the 1995 #sarin gas attack on the Tokyo subway system and other acts that resulted in the deaths of 29 people, has been hanged: sources https://t.co/TTsCyrXtWW

— Kyodo News — English (@kyodo_english) 6 июля 2018 г.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *