Красота японских садов

Пронесённый сквозь века и даже тысячелетия, японский стиль является очень мудрым и даже немного таинственным.

1.

2.

Аой-ден и Касуй-ен

Эти два сада бесплатны для посещения, и расположен в отеле Вестин в Киото. Они были спроектированы и построены японским мастером Огава Джихей и его сыном Хакуйо.

3.

Тион-ин

Через старейшие горные ворота в Японии можно попасть в Тион-ин, храм и сад, которые были построены изначально в 1234 году.

4.

Энгакудзи

Энгакудзи — мемориал тем, кто отдал свою жизнь во время монгольского вторжений (1274 г., 1281г.), а также часть горного храма системы Камакура дзэн, и состоит из 18 храмов и обширных садов.

5.

Ентцудзи

Построенный в 1629 году для бывшего императора, Ентцудзи был тщательно благоустроен, и там царит идиллическая атмосфера.

6.

Гиодзи

Квинтэссенциальный тихий сад при храме Гиодзи в Киото научит вас познать «дзен» по цене около $ 4.

7.

Хаппо-ан

Основное назначение сада, по которому вы блуждаете, — это место проведения традиционных японских свадеб.

8.

Хаседера

Один из самых старых храмов и садов в Районе Камакура, Хаседера, как говорят, был построен примерно в 736 году.

9.

Хосен-ин

Суб-храм Киото Шорин-ин, храм Хосен-ин сделан из окровавленных досок из замка Фусими (который был подарен в рамках мемориала), и утопает в пышных зеленых садах.

10.

Дзидзо-ин

Небольшой храм с большим количеством наследия, Дзидзо-ин в Киото был построен в 1367 году и с тех пор восстановлен несколько раз.

11.

Дзомайо-дзи

С недавно отреставрированным домом чая, Дзомайо-дзи является отличным местом, чтобы передохнуть на природе, находясь в Камакуре, и это пятый из пяти храмов, которые курировали регион Канто.

12.

Дзёрури-дзи

Расположенный в Киото, храм Дзёрури-дзи был построен примерно в 1047 году. Пруд в центре храма был установлен более века спустя.

13.

Кадзю-дзи

Расположенный на Киото Кадзю-дзи является центром для буддизма Сингон, и был основан в 900 году тогдашним императором Дайго.

14.

Кеннин-дзи

В старейшем буддийском храме в Киото, в Кеннин-дзи расположено два сада.

15.

Сад Киесуми

Ранее принадлежащий основателю Мицубиши, сад Киесуми в Фукугава (Токио) раскинулся на территории площадью более 8 гектаров.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *