Израильтянка Нетта Барзилай, покорившая в этом году международный конкурс песен «Евровидение», может лишиться звания победительницы, а Израиль — соответственно права проведения у себя конкурса в 2019-м.

Американская музыкальная корпорация Universal Music нашла в песне Toy, с которой победила Нетта, плагиат. Официальное письмо с претензиями юристы компании направили ее авторам — Дорону Медали и Ставу Бергеру около двух недель назад. Как утверждают представители Universal Music, фрагмент песни Toy напоминает проигрыш из композиции Seven Nation Army — хита группы The White Stripes 2003 года. Тогда как, согласно правилам «Евровидения», все песни, представленные на конкурсе, должны быть оригинальными.

Выступление Нетты Барзилай на конкурсе «Евровидение» в этом году в Лиссабоне

Теперь авторам Toy предстоит доказать, что, создавая свое творение, они ничего ни у кого не заимствовали. А если наличие плагиата все же подтвердится, Нетту Барзилай лишат титула победительницы и он автоматически перейдет к занявшей второе место Элени Фурейре, представительнице Кипра. По правилам «Евровидения», в следующий раз конкурс должен проходить в той стране, которую представлял победитель.

Нетта Барзилай может лишиться своей награды за победу на конкурсе

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *