Дачник из Подмосковья установил бюст Путина в огороде — МК

«Пойдем сфотографируемся с Путиным» — все чаще слышится то тут, то там в деревне Пречистое Истринского района Подмосковья. Возможность обогатить семейный архив карточками с президентом появился у местных жителей в тот день, когда их сосед изготовил бюст президента России и установил его на своем участке, который вмиг стал политическим центром садово-огородной жизни.

Фото: соцсети.

Этого события житель деревни — 73-летний Рустам Оганян — ждал давно. Мечтал как-то отблагодарить человека, которого считает великим. «Путин — это такой человек, такой!!! Весь мир, другие страны нам завидуют, почему у них нет такого президента. Это единственно правильный шаг Ельцина, который он сделал. Этот человек 48 часов работает в сутки, чтобы нам жилось хорошо».

Сам Рустам тоже много работает. Правда, не на благо страны, а в меньших масштабах — руководит коммерческим отделом в строительной компании. «Мы сносим старые дома в Москве», — уточняет мужчина. На памятник стал откладывать деньги года два назад.

— В Подмосковье мне сказали, что стоить воплощение мечты будет 10 тысяч долларов. Дорого очень, — вздыхает Рустам. — Но друзья в Армении мне помогли- взялись изготовить бюст из бронзы, 40 кг. Справились за полтора года. А в Подмосковье уже за полтора месяца изготовили постамент из черного гранита. Из белого гранита не хорошо, может трещину дать. Яму под постамент глубиной полтора метра я сам заливал», — говорит Рустам.

Из Армении бюст Путина отправили самолетом, в фанерном ящике, обложенный губкой. На ящике было написано: «Осторожно, не бросать».

— А в документах прямо так и значилось — бюст Путина. Мы же официально груз оформили, — вспоминает Оганян и тут же жалуется на несознательных водителей. Сначала друзья Рустама в Армении обратились к ним, хотели автобусом отправить. Но шоферы, как видели, что везти придется, сразу же две тысячи долларов требовали.

— Установить бюст я сначала думал в деревне, но официально это нельзя делать. А на участке — можно, — говорит Рустам.

На открытие новой местной достопримечательности была приглашена вся деревня. И друзья Рустама из Москвы приехали. Накрыли стол, пожарили шашлык на всех гостей. Очень много человек было и все радовались. Молодцы, говорят, что такое придумали. Сам столь долгожданный памятник, как и положено, был сначала закрыт подарочной бумагой.

Рустам, а почему вы выбрали такую упаковку — розовую, в горошек? —

Этот цвет хорошо оттеняет черный гранит. В местном магазине купили, целых восемь метров, — говорит хозяин памятника и приглашает на шашлыки. — Ко мне теперь постоянно все ездят, на участок ходят, как на экскурсию. Один ребенок в детском саду потом сказал, что в выходные фотографировался с президентом, так ему не поверили. А взрослые тоже хвастаются теперь на работе и фотографии показывают…

У скромного строителя теперь появилась новая мечта — вдруг когда-нибудь мимо его участка промчится президентский кортеж и сам гарант заглянет на огонек, а точнее, на шашлык.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *